Top.Mail.Ru
18+

Итоги проверки о неэффективных тратах субсидий в «Каменских теплосетях» подшили к уголовному делу

Итоги проверки о неэффективных тратах субсидий в «Каменских теплосетях» подшили к уголовному делу
Один из объектов МУП «Каменские теплосети»

Прокуратура прокомментировала результаты проверки Госфининспекции в отопительном предприятии Каменского района, в ходе которой было выявлено множество нарушений. В ответе на запрос «Банкфакса» ведомство сообщило, что особое внимание привлекли факты неэффективных трат краевой субсидии на приобретение оборудования для «Каменских теплосетей», которое в итоге не было установлено. Результаты финансового контроля приобщили к уголовному делу о халатности, которое возбудили в этом году по причине дефицита угля.

Ранее «Банкфакс» рассказывал о прошедшей в 2023 году проверке финансово-хозяйственной деятельности в МУП «Каменские теплосети». Госфининспекция выявила множество нарушений и недочетов в убыточном предприятии, в том числе связанных с закупками угля и его расходованием, распоряжением активами и собственными средствами.

В связи с этим в адрес прокуратуры был направлен запрос на тему принятых мер прокурорского реагирования по выявленным фактам. Ведомство уточнило, что особое внимание было уделено освоению субсидии из бюджета Алтайского края. Нецелевых трат этих денег не зафиксировали. В то же время выяснилось, что их расходовали неэффективно. Так, МУП несвоевременно провело закупку оборудования, на которое выделялись средства, в связи с чем его не удалось установить перед началом отопительного сезона 2022-2023 годов. В итоге техника до сих пор простаивает и в лучшем случае начнет работать только к следующей зиме.

Отметим, что в 2022 году «Каменские теплосети» получили из краевой казны 92,5 млн рублей на капитальный ремонт сетей теплоснабжения и поставку котельного оборудования. Из них предприятие не освоило 1,5 млн рублей, которые пришлось вернуть в бюджет. При этом часть приобретенной техники на 18,6 млн рублей действительно не использовали, что указывалось в результатах проверки Госфининспекции. Ее получили уже в отопительном периоде, и для установки потребовалось бы остановить работу котельных, что не представлялось возможным. В итоге котлы, теплообменники и дымососы всю зиму простояли на улице под снегом. По всей видимости, именно это прокуратура сочла неэффективным расходованием субсидии.

По итогам проверки в феврале 2023 года каменский межрайонный прокурор внес представление «Каменским теплосетям» и главе района Ивану Панченко. Они уже рассмотрены и удовлетворены, должностное лицо органа местного самоуправления привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура отметила, что материалы оценки Госининспекции направили в следком для проведения процессуальной проверки. По результатам рассмотрения эти выводы приобщили к ранее возбужденному уголовному делу.

Напомним, что речь идет о разбирательстве, инициированном по факту очередного угольного кризиса в Каменском районе, из-за которого в муниципалитете вводили режим повышенной готовности в конце 2022 года. Расследование о нарушении законодательства о теплоснабжении в отопительном сезоне 2022-2023 продолжается и находится на контроле прокуратуры. Ситуация рассматривается в рамках ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Фото: МУП «Каменские теплосети»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Из славгоррода

07.04.2023 10:13

Прокуратура,когда наступит время для проверки ворюг славгородских ? Разворуют за отопительный сезон и банкротятся,а где проверки и посадки? Начните с кружка друзей депутата Жабина.Если сейчас его дочь Радунцеву Регину Юрьевну утвердят судьёй арбитражного суда,то город почистят до нитки.
Владимир

07.04.2023 10:48

Из Славгорода писал(а): Прокуратура,когда наступит время для проверки ворюг славгородских ? Разворуют за отопительный...

Что за мода у Славгородцев влезать в другую тему со своими болячками? Пишите заявление и будут приняты меры...
Вы серьезно?

07.04.2023 12:46

Из славгоррода писал(а): Прокуратура,когда наступит время для проверки ворюг славгородских ? Разворуют за отопительный...

Как может Радунцева (Жабина) Регина Юрьевна занимать должность судьи с такой родословной и давным-давно подмоченной и грязной репутацией у семьи?? с таким аморальным обликом у близких членов семьи? Мать её Жанка вечно пьяная в ресторанах , с выкрутасами, то со скандалами её выводят, то потасовки и драки., а в прошлом году на базе отдыха Песчаное со стрельбой кто-то её успокаивал от синих фокусов. Папа Юра депутат в Славгороде, бизнесмен, а по совместительству мошенник и начальник местной полиции. Коллегия судей обратите внимание!!! В Арбитражный суд её кое как пристроил папа лет 10 назад для решения конкретно его вопросов по бизнесу. Вот будет еще одна судья в Алтайском крае всем на смех "беспристрастная" и "не представляющая ничьи интересы". А расценки за свои будущие решения она с папой уже посчитала?
Гость

07.04.2023 13:08

Вы серьезно? писал(а):

Интересную схему вы нарисовали. Вчера на Царьграде Главное одна из тем была о судьях. ФСБ "накрыло" группировку, судей, замешаны в деле представители правоохранительных органов и чиновники. "Дёсятки судей Ростовской области могут стать подозреваемыми в деле о масштабной схеме торговли приговорами. По данным местной прессы, у одной из судей при обыске было изъято около 200 млн.руб наличными"
Адвокат АККА

07.04.2023 13:15

Вы серьезно? писал(а):
Из славгоррода писал(а): Прокуратура,когда наступит время для проверки ворюг...

Это хорошо, что плохая наследственность у новой судьи Радунцевой. Будет на процессах пьяна или с похмела и нам легче работать. А если еще мзду любит, то договоримся. Спасибо славгородцы за наводку и подсказку.
дядя вася

07.04.2023 10:13

Собрать всю эту ОПГ и на Донбасс, "Как в том анекдоте про кольцо и камаз потеренный в дыре"!
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

07.04.2023 10:54

Потому , что творится в славгородских сетях ещё не известно приступят ли к отопительному сезону. И что-то прокуратура не шевелится, а краевая не контролирует. Согласна с земляком о воровстве в тепловых сетях. Пошёл третий год , как я написала заявление о краже пяти объектов сетей на миллионы и кем гл инженером вместе с конкурсным управляющим и результат НУЛЬ ! В октябре вёл приём прокурор А.А. Герман в Славгороде , там были мои три жалобы на бездействие полиции,следственного комитета и прокуратуры.Но как всегда он снова передал тем на кого я жаловалась. Тогда зачем было приезжать ? Для галочки , что бы получить звезду генерал-майора ? Вот потому бездействие тех, которые должны следить за исполнением ЗАКОНА , увеличивает БЕЗНАКАЗАННОСТЬ! Путин каждый раз говорит по телевизору, что страна сейчас должна жить по другому, а с кем? Воровство, безхозяйственность , слияние контролирующих структур с коррупционерами налицо и где найти честных порядочных чиновников , депутатов , полицейских следаков, прокуроров , может закажем с планеты СИРИУС ? Или будем ждать вернувшихся с СВО , как на шоу нам предрекают политологи и военные генералы. Но с безпределом нужно кончать . А то получится как по ленински " Верхи не могут, а низы не хотят"А в стране нужен покой и социальная справедливость.
Изя

07.04.2023 10:55

Сажать и только сажать за это надо, и куратора из края.
Путин

07.04.2023 13:18:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Славгородец

07.04.2023 13:47

В Славгороде жабинская группировка развернулась и пустилась во все тяжкие. Осталось краевой судейской общине отправить список Путину и дочка Жабина Радунцеву Регина Юрьевна будет покрывать папины и его бандитской группировки делишки,уже она ,а не нужные люди.Работники с улицы Партизанской,30 вам разве не интересно проверить этот факт?
Инсайдер с гаражей

07.04.2023 13:48

Ничего это не даст. Ванчо уже все порешал. На закланье отдадут БАБа из тепловых, типа это он виноват,хотя делалось все при Лехе. Но Леха свой человек для Ванчо, его не сдадут. А БАБу не привыкать, судимостью больше будет. Ему компенсируют.
Взгляд со стороны:

07.04.2023 16:43

Сядет же...
Славгород

07.04.2023 14:14

Жители Камня без обид,пишите свои комментарии и у нас город умирает. Поступило сообщение из поселка Бурсоль, что Жабин огреб прибрежную зону озера в поселке и будет строить там домики,как на причале 22 и 42 сделает себе новый бизнес. Правда что уже были терки с новосибирцами и в них участвовала славгородская милиция и глава Подгора ? Руководитель краевой ФСБ вы в курсе , что творится у нас в Славгороде ?Когда положите конец славгородской ОПГ ? И имеет ли право быть судьей дочь Жабина Юрия, если у ее родного дяди Жабина Сергея нашли пистолет и арсенал гранат и если бы он остался жив ,то что бы ему грозило ? А я полагаю, что недоработка следственного комитета Славгорода и полиции. Почитайте что пишет московский журналист Александр Росляков о Юрии Жабине.Статья в есть в интернете.
Каменец

07.04.2023 23:31

Какая-то безграмотная Прокуратура,наверное с закрытыми глазами проверяли,а как же не дремлющее око государево.Без малого миллиард долгов,тратят деньги на ремонт,берут в аренду не профильное имущество и опять ремонтируют,суммы в миллионах.Закупки без торгов,арендуют непонятные тупики ,технику,какой-то пир за счёт населения,при этом не забывают повышать тарифы.Или также замыла как по Басманову .Глава комментируя всё это называет рабочими моментами,только работы не видно,куда не посмотри одна разруха и невнятные пояснения,реального контроля и помощи предприятию нет и не будет,просто некому да надобности видно нет,и так сойдёт.
Про

08.04.2023 02:00

Каменец писал(а): Какая-то безграмотная Прокуратура,наверное с закрытыми глазами проверяли,а как же не дремлющее...

Прокурор с нелюбычем и лысым вором в бане парится наверно
Мама родная ...

09.04.2023 10:16

Во власть приводят проверенного мародёра, типа Панченко, а он назначает на "хлебные" места проверенных "щипачей", типа Ягупова, осуществляющих свою "деятельность" под кураторством опытных гопников, типа Чернышова, которые со знанием дела знают доли "откатов". Прокуратура делает вид представлениями, что реагирует на грабёж, но на этом всё и остановится-фамилии жуликов в разных городах разные, но схема одна в крае с одними бенефициарами в Минстрое.
Всё остальное есть лирика для любителей чесать язык-это система, которая существует десятки лет в результате которой население раза в 3-4 переплачивает за услуги ЖКХ грея душу угольной мафии.
Календарь
/ /