Top.Mail.Ru
18+

Барнаульцы не смогли оспорить «мягкое» решение суда по шумной «Планете Q»

Барнаульцы не смогли оспорить «мягкое» решение суда по шумной «Планете Q»

Алтайский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу жителей барнаульского поселка Борзовая Заимка на решение первой инстанции по иску к развлекательному комплексу «Планета Q». Горожане добивались через суд полного запрета на проведение ночных мероприятий в заведении, тогда как «Планете Q» позволили и дальше работать по ночам, при этом соблюдая предельно допустимый уровень шума. Теперь жители поселка будут подавать кассационную жалобу, сообщил ИА «Банкфакс» один из истцов Александр Литвинов.

10 мая Алтайский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Центрального районного суда Барнаула по иску двух жителей поселка Борзовая Заимка к развлекательному комплексу «Планета Q». Как сообщили ИА «Банкфакс» один из истцов Александр Литвинов, данная жалоба осталась без удовлетворения. И следующим шагом жителей поселка станет подача кассационной жалобы в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово.

Напомним, в своем иске граждане выдвигали несколько требований, среди которых самое главное - запретить ООО «КУ» (компании, которой принадлежит развлекательный комплекс), индивидуальному предпринимателю Олегу Репенко (арендатору) и ООО «Лейднер» (субарендатору) вести предпринимательскую и иную деятельность на территории «Планеты Q» с использованием звуковоспроизводящих устройств с 22:00 до 8:00. Суд в первой инстанции завершился 25 января текущего года. Его решением ООО «КУ», ИП Олега Репенко, ООО «Лейднер» просто обязаны обеспечить соблюдение предельно допустимого уровня шума.

Действует «Планета Q» с 2019 года. Днем развлекательный комплекс работает как открытый бассейн с кафе, а по вечерам и ночам - в качестве развлекательной площадки, где на открытом воздухе проводятся шумные вечеринки и концерты. Все разбирательства, инициированные жителями Борзовой Заимки до суда, завершались тем, развлекательный комплекс или его арендаторов штрафовали, и они продолжали работать в том же самом «формате».

Фото: страница «Планета Q» в соцсети «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 31
гость

11.05.2023 09:16

Так еще и дробление бизнеса , куда только налоговая смотрит у нас ?
Vitek

11.05.2023 09:17

Это личные проблемы оборзевших жителей
Точка
Vitek

11.05.2023 13:10

Vitek писал(а): Это личные проблемы оборзевших жителей \nТочка

откуда тут оборзевший адвокат оборзевших барыг вылез?
Лыcмaн,

11.05.2023 15:00

Vitek писал(а): Это личные проблемы оборзевших жителей \nТочка

А если энта проблема однажды ночью случайно возьмет и сгорит? А?
Гость

11.05.2023 21:21:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Тебя, лыcмaн, тебя

11.05.2023 21:46

Гость писал(а):
Лыcмaн, писал(а):
Vitek писал(а): Это личные проблемы оборзевших...

Примерно как твоих любимых музыкантов укры дpoчaт под Бахмутом!
😁😁😁
🖕🖕🖕
гость

11.05.2023 09:29

молодцы какие руководители планеты ку, все у них схвачено)
Нина

11.05.2023 10:14

Я про то, как жители района Патриарших прудов возмущены наличием толп желающих посещать это место. Они им шумят, видите ли....
В лесной зоне нет стольких домов, как в городе, поэтому там эти зоны отдыха на мой взгляд, допустимы. А где людям веселиться? Где потанцевать? Лес общий. Надо терпеть.
Да что ты?

11.05.2023 10:55

Нина писал(а): Я про то, как жители района Патриарших прудов возмущены наличием толп желающих посещать это...

Терпеть, как всякие шал*авы по ночам резвятся? Жертвовать своим ночным отдыхом и здоровьем, чтобы вы повеселились? А как насчёт прав детей на здоровый сон. Где уполномоченная по правам детей? Доказать, что низкие частоты влияют на сердечный ритм можно. Массовые ночные звонки в полицию подтвердят отсутствие здорового сна у жителей Борзовки, плюс аудио и видео подтверждения выложенные в сеть. Плюс статистика по обострениям хронических заболеваний.
И вообще, куда наши бравые ребята депутаты смотрят? Есть лишние деньги и время - всё для фронта, все для победы
Веселиться, потанцевать?

11.05.2023 11:08

поезжайте под Бахмут,-там с "музыкантами" повеселитесь............
Ваня

11.05.2023 11:12

...пиво там льется рекой ... алкашка это сила
))

11.05.2023 11:19

Не упирайтесь, не достанете вы погуляева, «чемоданчики» решают все. А их у него сколько угодно наберется.
Это Россия.
Гость

11.05.2023 11:20

Сейчас сезон уборки мусора. Едешь по трассе - и вдоль дороги поля выжжены и дымяться,, невзирая на то, что перелески есть рядом. В Планете Ку-ку, случайно, мусор открытым огнем не сжигают? Вроде бы такой метод утилизации мусора запрещен, дым может оказывать раздражающее действие на слизистые оболочки дыхательных путей, вызывать бронхоспазм, головные боли и повышение давления. Да это еще пажароопасно: еще с детства помнится " как лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли".
.

11.05.2023 11:28

Гость писал(а): Сейчас сезон уборки мусора. Едешь по трассе - и вдоль дороги поля выжжены и дымяться,, невзирая...


На саду у мужика кто-то ночью в бассейн каках накидал, хулиганов так и не нашли, печально, а вот воду пришлось сливать и бассейн долго мыть.
Абрам

11.05.2023 11:38

. писал(а):
Гость писал(а): Сейчас сезон уборки мусора. Едешь по трассе - и вдоль дороги поля...

Хороший намек! Видно местным жителям пора переходить на другие методы, раз суды куплены богатеями!
Гость

11.05.2023 13:53

Реальная проблема - придурков полно, это не только маргинальные личности, бомжи, которым с наступлением тепла "кров и дом" под каждым кустом, но и алкаши, которые находясь "под градусом"не обладают критическим мышлением и не способны к оценке последствий своих действий, запросто могут спровоцировать пожар, незатушить окурок и бросить его куда попало. Вспоминаются давние случаи: в соседнем подъезде пьяный чуть дом не спалил, курил на лестничной площадке и бычок бросил в мусоропровод, в результате пожар в мусорной камере, а в другом подъезде жилеу курил на лоджии своей квартиры, бросил окурок из окна, тот попал на лоджию ниже, в аккурат на стоящий там диван, который начал тлеть, возник пожар и в весь подъезд эвакуировали.
И аедь от таких дураков и случаев практически нет защиты.

Гость

11.05.2023 14:01

Абрам писал(а): Хороший намек! Видно местным жителям пора переходить на другие методы, раз суды куплены богатеями!

Надо использовать любые правомерные методы для защиты своих прав, в данном случае привлечь пожарный надзор, пусть они проверят как соблюдаются противопожарные требования на территории увеселительно заведения, тем более это сделать необходимо, если заметили, что на территории мусор утилизируют путем сжигания.
Беспредел - отец порядка!

11.05.2023 18:55

Абрам писал(а):
. писал(а):
Гость писал(а): Сейчас сезон уборки мусора. Едешь по трассе -...

Гость

11.05.2023 11:38

Тоже удивительно молчание омбудсменов - жителям города "мозги выносят" круглосуточно громкими звуками, нарушая их конституционные права на охрану здоровья, благоприятную окружающую среду, право на отдых, а со стороны омбудсменов какой-то "закон омерты" получается, они же должны реагировать не только на личные образения граждан, но имна публикации в СМИ, тем более эти публикации, описывающие нарушение прав граждан, не единичные.
Жители, может вам в кпчестве своей тяжелой артиллерии попробовать обратиться к профессорско- преподавательскому составу кафер педиатрии, терапии, кардиологии, неврологии, психиатрии и гинекологии АГМУ и/или к внештатным главным краевым специалистам - к краевому педиптру, краевому терапевту, краевому кардиологу, краевому геронтологу, краевому неврологу, краевому психиатру, краевому акушер-гинекологу, чтобы эти врачи дали свои медицинские заключения о неблагоприятном воздействии факторов на организм человека всех возрастов от детского до старческого, включая беременность, и дальнейших последствиях этого влияния, к кпким заболеваниям и расстройствам приводит воздействие шума на организм человека, неполноценный отдых и сон, нарушение сна, постоянная невротизация и т д.

Vitek

11.05.2023 13:12

Гость писал(а): Тоже удивительно молчание омбудсменов - жителям города \
а где вы тут обмудсменов увидели? тут одни обмудки ;-)
Гость

11.05.2023 17:31

Vitek писал(а):
Гость писал(а): Тоже удивительно молчание омбудсменов - жителям города \\\nа где вы...

И ты один из них?
Vitek

11.05.2023 18:18

Гость писал(а):
Vitek писал(а):
Гость писал(а): Тоже удивительно молчание омбудсменов -...

скорее всё-таки ты
Джеки

11.05.2023 12:29

Зачем тогда на территории края действует закон о тишине,если он не выполняется??
.

11.05.2023 13:20

Джеки писал(а): Зачем тогда на территории края действует закон о тишине,если он не выполняется??


так запрет на разведение костров тоже действует, и он тоже часто не выполняется. Столько всего сгорело - беда, беда, беда, беда.
Я

11.05.2023 13:13

Низкочастотные колебания воспринимаются, как физическая нагрузка, у человека увеличивается общий расход энергии, возникает утомление, головная боль, головокружение, вестибулярное нарушение, снижается острота зрения и слуха, изменяется ритм дыхания и сердечных сокращений, кровяное давление; могут быть нарушения периферического кровообращения, центральной нервной системы, пищеварения.
Старушка Шепотом

11.05.2023 14:00

Видно, что занесли, деньги есть любое решение. А как же "закон о тишине" или тут можно все ???
гость

11.05.2023 15:56

Суды там тоже пасутся?
Ха-ха

11.05.2023 16:02

Нет у вас методов против Кости Сапрыкина, то есть погуляй
)

11.05.2023 16:33

Что вы упираетесь, какие законы, какие омбудсмены?!?
В этой стране решают только деньги к сожалению!
Бартуля

11.05.2023 19:00

А меня за ночной музон из хаты выселили
вот так

12.05.2023 09:49

Бартуля писал(а):
А меня за ночной музон из хаты выселили



Так у тебя денег столько нет, чтобы суд "справедливым" был.
Календарь
/ /