Top.Mail.Ru
18+

Алтайские власти озаботились ситуацией с увольнением сельских почтальонов и исходом кадров в сельсоветах

Алтайские власти озаботились ситуацией с увольнением сельских почтальонов и исходом кадров в сельсоветах

В Алтайское Заксобрание продолжают поступать сигналы из районов региона, где работники почты увольняются по причине сокращения зарплаты. Как сообщает пресс-служба законодательного органа, последнее известие поступило из Солтонского района. 23 июня депутаты примут решение по поводу обращений в правительство РФ и АО «Почта России», в которых планируется поднять эту проблему. Между тем озабоченность по поводу увольнения сельских почтальонов высказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он заявил, что обращения АКЗС подготовило по его инициативе и в регионе будут искать решение проблемы. Также он сказал, что информирован о тяжелой кадровой ситуации в сельсоветах, что опять же обусловлено низкими зарплатами, и работает над ее разрешением.

Очередное известие об увольнении сельских почтальонов поступило в Алтайское Заксобрание из Солтонского района. Как рассказал председатель комитета АКЗС по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Игорь Панарин, местных сотрудников почты уведомили о снижении окладов на 40 %. «Люди пишут заявления на увольнение. Ранее у нас было обращение из Косихинского района. Насколько я знаю, такая ситуация складывается по всей Сибири», - пояснил Игорь Панарин.

23 июня, уточнили ИА «Банкфакс» в пресс-службе АКЗС, здесь состоится опросное голосование по поводу обращений в правительство России и АО «Почта России», в которых планируется поднять проблему с увольнением почтальонов. Обращения будут направлены, если «за» проголосует половина народных избранников плюс один, то есть 35 из 68 человек.

Озабоченность по поводу увольнения сельских почтальонов высказал и губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он заявил, что обращения АКЗС подготовило по его инициативе с целью «прояснить все планы и детально разобраться в том, как это повлияет на работу почты в нашем крае». «Со стороны региона мы, безусловно, не можем допустить сбоев в работе, поэтому будем искать решения», - написал глава региона в своем Telegram-канале 22 июня.

Также Виктор Томенко сказал, что знает о тяжелой кадровой ситуации в сельсоветах, что опять же обусловлено низкими зарплатами. «При большом уровне ответственности зарплаты некоторых специалистов - чуть выше прожиточного минимума. В итоге у нас в крае сотни вакансий в сельсоветах и в районных администрациях остаются незакрытыми - такая работа совсем не выглядит привлекательной. И в итоге это все, конечно, отражается на жизни людей, которым приходится долго ждать решения своего вопроса, если требуется помощь местной администрации», - продемонстрировал свою осведомленность губернатор. В заключении он сообщил, что работает над разрешением ситуации. «Занимаюсь этим вопросом, чтобы улучшить условия работы на местах - это важно для каждого жителя нашего края», - резюмировал Виктор Томенко.

Поясним, что на днях несколько глав алтайских сельсоветов публично пожаловались на то, что их труд не получает должного вознаграждения, поэтому они сами не хотят дальше работать, и по этой же причине многие сельские администрации сейчас «обезглавлены». «Боюсь, что если ситуация не изменится, то в скором времени все рухнет. Сил столько работать за такие деньги просто нет, ведь чтобы выжить приходится вести огороды и хозяйство. Полномочия мои истекают через два года, и оставить село не на кого. Горько, но другого выхода я не вижу», - к примеру, написала 19 июня глава администрации Новотроицкого сельсовета в Telegram-канале администрации Тальменского района.

В этот же день, 19 июня, к этой теме обратилась газета Немецкого национального района «Новое время». Издание сообщило, что в настоящее время должности глав вакантны в четырех из двенадцати сел района, еще два руководителя сельских администраций заявили о готовности покинуть свой пост. С комментариями в материале выступили глава администрации села Камыши Яков Герлах и глава Немецкого национального района Иван Гаас. При этом наиболее критично высказался Гаас. Цитируем его: «Финансовая составляющая любого труда никогда не была на последнем месте. С каждым годом становится все сложнее привлечь человека на муниципальную службу, в том числе и на должности главы сельской администрации, ведущих и главных специалистов. По факту все эти должности – огромный объем работы, высокая степень ответственности, постоянный надзор со стороны начальства и многочисленных контролирующих структур, а в сухом остатке у специалиста - зарплата, сопоставимая с зарплатой уборщицы, плюс пару тысяч за дополнительную нагрузку. Чтобы изменить эту ситуацию и сделать муниципальную службу привлекательной для энергичных и ответственных людей, считаю, необходимо принимать меры на уровне государства».

Напомним, что в начале июня в управлении Федеральной почтовой службы по Алтайскому краю комментировали ИА «Банкфакс» ситуацию с приостановлением работы некоторых пунктов «Почты России» и сокращением зарплат. Здесь заявили, что объем услуг, которые оказывают почтальоны Алтайского края, за последние пять лет снизился. И сейчас ведомство приводит штатное расписание в соответствие с фактической занятостью сотрудников.

Ранее радиослужба ГТРК «Алтай» сообщала, что с 5 мая перестало действовать отделение в поселке Победим Топчихинского района, из-за чего его жители не могли вовремя получить пенсии и прочие выплаты. Жительница Победима рассказала ГТРК, что местные почтальоны уволились, потому что им сократили зарплату.

После этого пресс-служба алтайских социалистов сообщила, что почтовое отделение в райцентре Красногорское тоже рискует встать уже в июне, так как его сотрудникам могут сократить зарплату и рабочее время на 30 %. Почтальоны попросили депутата Госдумы Александра Терентьева заступиться за их интересы. За меньшие деньги работать они не готовы.

Затем Telegram-канал «Горняк онлайн» проинформировал о закрытии одного из местных почтовых отделений. В комментариях к публикации написали, что его сотрудники уволились.

Фото: Telegram-канал «Горняк онлайн»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 28
Гость

22.06.2023 14:31

Так сельсоветы же упразднять собирались до 2028! Не понятно.
гость

22.06.2023 14:38

где обещанное повышение зарплаты муниципалам? опять 15%?, только если в крае получают по 70 это+10тыс, а если специалист получает 18, то + 2,7тыс., в итоге кто-то мясо поест, а кто-то и капустным листом обойдется, когда уже начнут низовому звену платить? иначе руководить будет некем
правда

22.06.2023 14:44

гость писал(а): где обещанное повышение зарплаты муниципалам? опять 15%?, только если в крае получают по 70...

Так и будет
кто жил хорошо тот будет лутьше
Алексей

22.06.2023 23:34

гость писал(а): где обещанное повышение зарплаты муниципалам? опять 15%?, только если в крае получают по 70...

И 15% не будет, прислали сегодня постановление Томенко о НСОТ, там прибавка в лучшем случае 5% процентов, тоже думаю уходить из районной администрации, в аниксе продавец больше получает.
Ржешь???)))

23.06.2023 02:11

гость писал(а): где обещанное повышение зарплаты муниципалам? опять 15%?, только если в крае получают по 70...


Кому ты веришь?) словоблудам из ЕдРа?))) наивный чукотский юноша)))
Депутаты озаботились

22.06.2023 14:38

и как же их так угораздило ? Или подсказал кто ?
и я подскажу

22.06.2023 22:25

Депутаты озаботились писал(а): и как же их так угораздило ? Или подсказал кто ?


голуюбородьку в родную деревню почтальоном. пользы больше будет. И других по родным деревням, если не дальше...
Vitek

22.06.2023 14:46

Звонок в дверь окропа.
Хто там? Да это я,пiчтальон печкин,привез останкино от вашего мальчиго!
Но вам не отдам! Потерь нема!
ру банку

22.06.2023 16:11:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Онигдот от почтальона

23.06.2023 02:19:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Житель

22.06.2023 14:47

Я не могу понять где правда? По телевизору слышу , что экономика у нас растет вопреки санкциям. Вот российские компании показали рекордную выручку. Губернатора послушаешь - так вообще рай земной. А в реальной жизни вижу другое, нищету и безнадегу. Село деградирует, города задыхаются от нечистот. Про власть новости двух видов - либо ленточку перерезал, либо на взятке попался. Кто знает ответ, подскажите.
Гражданин

22.06.2023 15:26

Житель писал(а): Я не могу понять где правда? По телевизору слышу , что экономика у нас растет вопреки санкциям....

Как понять, когда члены и членки едросни лгут? Когда они открывают свои рты...
Гость

22.06.2023 16:17

Житель писал(а): Я не могу понять где правда? По телевизору слышу , что экономика у нас растет вопреки санкциям....

Почта, сельсовет - это экономика?
Житель

22.06.2023 16:39

Конечно, и почта, и сельсовет - это экономика. Сельсовет - орган местного самоуправления, являющийся низовым элементом единой властной вертикали. Орган местного самоуправления реализует свои полномочия в том числе за счет налогов, поступающих в местный бюджет. Чем более развита экономика, тем больше налогов поступает в местный бюджет. То же самое справедливо и в отношении почты - чем выше экономическая активность, тем больше услуг оказывает почта, соответственно больше доход. Ну и зарплаты почтальонов. Вы спрашивайте, если что.
МиллионерыАКЗС голосуют ЗА нищету... увольнение,сокращение- ВОЗМОЖНОСТЬ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ.

22.06.2023 18:28

Житель писал(а): Конечно, и почта, и сельсовет - это экономика. Сельсовет - орган местного самоуправления,...

Хозяина 2... мир двойственности, дуальности подразумевает двойные стандарты. политики не в состоянии сделать Экономику Гармоничной, психофизическое состояние сознания не позволяет. Интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты.
.

22.06.2023 15:04

Какой смысл просто держать зеков на зоне? Их нужно привлекать к работе в почтовых отделениях в глубинке. Приковать к рабочему месту на десять лет - и перевоспитываются, и пользу приносят, и зарплату можно не платить. Так, подкармливать немного разве что чтобы по посылкам не шакалили.
Степное озеро

22.06.2023 15:04

Ни один не уволился из муниципалитета за 30лет, теплое и доходное местечко. Даже на пенсии рука тянется пилить бюджет по карманам и орать маловато будет.
Алексей

22.06.2023 23:36

Степное озеро писал(а): Ни один не уволился из муниципалитета за 30лет, теплое и доходное местечко. Даже на пенсии рука...

Ошибаешься, текучка мама не горюй, молодые вообще не идут.
Подсказка

22.06.2023 15:05

Сколько терпеть будем, столько чиновники и депутаты будут врать, обещать, воровать и при этом получать зарплаты с пятью нулями.
Умнику степняку озерному

22.06.2023 16:05

А само то ты хоть работало в муниципалитете, конечно нет, видно тебя на сквозь лодарюгу. Так вот поработай там этак лет 30 а потом вякай.
Иди

23.06.2023 08:42

Умнику степняку озерному писал(а): А само то ты хоть работало в муниципалитете, конечно нет, видно тебя на сквозь лодарюгу. Так вот...
на ферму коров доить, а не мы сельсовете чаи гонять. Зазребетники народные.
МиллионерыАКЗС голосуют ЗА нищету... увольнение,сокращение- ВОЗМОЖНОСТЬ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ.

22.06.2023 18:23

МиллионерыАКЗС голосуют ЗА нищету... увольнение,сокращение- ВОЗМОЖНОСТЬ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ.
гость

22.06.2023 18:58

Все ведут к тому, чтобы олигархи прибрали в свои руки земли,деревни с холопами,поставили управляющих на имения и ... насколько же терпелив русский народ
Ну а чо?

22.06.2023 20:42

гость писал(а): Все ведут к тому, чтобы олигархи прибрали в свои руки земли,деревни с холопами,поставили...

Крепостное право на подходе. А там и рекруты в армию на тридцать лет.
Виктор

22.06.2023 21:47

Виктор Томенко все знает, но ничего ни делал и не делает. Объяснение простое, во всей Сибири такая ситуация и это в самом богатом, по природным ресурсам, регионе страны. Леса горят он знает, зарплаты низкие он знает. Так что успокойтесь, он знает.
Ответьте на вопрос!

23.06.2023 02:09

А где они были раньше?))))
Гость

23.06.2023 07:33

Власть надо менять, единую Россию в топку
1

24.06.2023 08:31

Смешно выразились: " озаботились". Отток населения ранее не настораживал? Так и тут нашли положительное: он сократился в этом году и составил чуть больше 4000 человек! Научились создавать красивые видеофильмы, красивые отчеты наверх...
Поздно "озаботились"...
Календарь
/ /
16.07.2024