Top.Mail.Ru
18+

Более 20 регионов России поддержали обращение алтайских депутатов на тему почтового кризиса

Более 20 регионов России поддержали обращение алтайских депутатов на тему почтового кризиса

Обращение депутатов Алтайского Заксобрания в правительство РФ по вопросу оптимизации почтовых отделений нашло большую поддержку в других регионах. Вице-спикер АКЗС Денис Голобородько в своем Telegram-канале сообщил, что данная проблема актуальна еще более чем для 20 российских субъектов.

Ранее алтайские парламентарии подготовили и направили федеральному правительству и руководству «Почты России» обращение на тему закрытия почтовых отделений и кадровой политики компании. Наиболее остро эта проблема стоит в селах, где сотрудники почтовой связи начали массово увольняться из-за сокращения зарплат на фоне нового нормирования рабочего времени. Как отмечали в АКЗС, всего в крае действуют 1056 отделений, большая часть которых расположена в населенных пунктах, где проживают около 1 млн человек или 43 % населения региона. Многим сельчанам необходимы услуги отправки и получения корреспонденции, а также получения социальных выплат и пенсий, оплаты коммунальных услуг и другие.

Также копии обращения направили в законодательные органы регионов. Вице-спикер Алтайского Заксобрания Денис Голобородько рассказал, что оно нашло большой отклик. Его поддержали 22 субъекта РФ, от которых пришли ответы. Среди них Красноярский и Краснодарский края, Сахалинская, Ростовская, Пензенская, Калужская, Оренбургская области, Москва и Санкт-Петербург, Тыва, Калмыкия, Дагестан, Чечня, а также Крым и ДНР. Со слов парламентария, власти этих регионов позицию Алтайского края разделяют, поскольку у них сложилась подобная проблема.

Как отметил Голобородько, в некоторых районах региона ситуация близка к критической. По данным парламентария, за последнее время из-за измененного нормирования рабочего времени, которое не устроило работников, из почтовых отделений уволились более 200 человек из 1000 работающих в крае почтальонов. После их ухода начали закрывать и пункты «Почты России». «Сегодня почта на селе - это часто не просто пункт отправки и получения писем и посылок, это центр оказания социальных и государственных услуг, место, где жители могут купить что-то необходимое, да и просто поговорить. Важно не допустить закрытия почтовых отделений, особенно в сельских территориях», - подчеркнул парламентарий.

В июле в Госдуме состоялось обсуждение проблемной ситуации по инициативе алтайского депутата Ивана Лоора, сообщала пресс-служба Алтайского Заксобрания. На совещание пригласили и гендиректора «Почты России» Михаила Волкова. По итогам беседы приняли решение вернуться к этому вопросу на заседании аграрного комитета ГД, на которое вновь позовут Волкова. «Вместе с коллегами-депутатами мы намерены добиваться принятия решений, способствующих здоровой обстановке в этой государственной структуре, при формировании достойной заработной платы сотрудникам. Наша цель - сохранение «Почты России», как одного из скрепляющих государство институтов», - отмечал думец.

Напомним, ранее органы прокуратуры по итогам проверки, инициированной по обращению депутата Госдумы РФ и лидера реготделения «Справедливой России-Патриоты-За Правду» Александра Терентьева, выявили нарушения трудовых прав работников ряда почтовых отделений в Алтайском крае. Об этом справедливороссы сообщали на своем сайте. По их словам, надзорное ведомство даже пришло к выводу о существующей угрозе срыва доставки почтовых отправлений.

К слову, почтовый кризис наблюдается и в Республике Алтай. В начале июля текущего года в региональный исполком ОНФ обратилась начальник отделения почты в селе Каракокша Чойского района Наталья Хворова, которая пожаловалась на урезание окладов своих коллег. Гарантированная зарплата почтальонов, по ее словам, теперь составляет семь тысяч рублей. А чтобы получить еще примерно такое же вознаграждение, нужно продать товары и услуги на сумму около 150 тысяч рублей. Общественники попросили разъяснений у руководства республиканского Управления Федеральной почтовой связи.

Фото: Министерство цифрового развития и связи Алтайского края

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Проснулись. Почта уже давным-давно занимается всем, кроме почты

03.08.2023 11:11

Зачем народонаселению почта? Оно ж читать, кроме вывесок, ничего не должно.
А сельским старостам приказы гауляйтера можно и фельдъегерской службой доставлять.
Глашатаев ещё можно в штат

03.08.2023 11:55

Проснулись. Почта уже давным-давно занимается всем, кроме почты писал(а): Зачем народонаселению почта? Оно ж читать, кроме вывесок, ничего не должно. \nА сельским...

Приехал, собрал холопов на площади, зачитал царский указ. Тогда можно и интернет с телевизором отрубить.
Гарантированная зарплата почтальонов теперь составляет семь тысяч рублей.

03.08.2023 11:34

Не понятно, а что, на работников почты России МРОТ не распространяется? А как же тогда Росстат отчитывается о средней зарплате, откуда у него такие фантастические цифры?
Житель

03.08.2023 11:55

Гарантированная зарплата почтальонов теперь составляет семь тысяч рублей. писал(а): Не понятно, а что, на работников почты России МРОТ не распространяется? А как же тогда Росстат...

Мрот рассчитывается за полный рабочий день, их переводят на 20 час в неделю и получается 7 т.р. в месяц.Это при том что он наторгует продуктами на кругленькую сумму
Ищите неРАБоту,а возможности,инновации-ИНТЕРНЕТ,почта стала магазином,банкомПЕРЕСТРОЙКЕ 38лет.

03.08.2023 12:32

Ищите неРАБоту,а возможности, инновации-ИНТЕРНЕТ,почта стала магазином.банкомПЕРЕСТРОЙКЕ 38лет.
Гость

03.08.2023 15:30

И здесь никак без Голобородько.
Спаситель «Почты России» ?
гость

03.08.2023 15:34

Не повезло «Почте России» с гендиректором-самодуром Волковым !
Календарь
/ /
14.06.2024