Top.Mail.Ru
18+

Минтранс Алтайского края просит «дать добро» на безальтернативные закупки дорожной техники из-за горящих сроков

Минтранс Алтайского края просит «дать добро» на безальтернативные закупки дорожной техники из-за горящих сроков

В правительстве Алтайского края 8 декабря прошло заседание, основным вопросом которого стал доклад о развитии дорожной инфраструктуры в регионе. Глава краевого Минтранса Антон Воронов рассказал о состоянии дел в отрасли на конец года и о планах на предстоящий период, а также высказал несколько просьб. Так, он попросил разрешить закупить около 30 единиц дорожной техники для предприятий у единственного поставщика, чтобы успеть до конца года. Уделили власти внимание и громкому вопросу предстоящего акционирования дорожных ГУПов, постаравшись успокоить противников этих процессов.

Свой доклад Воронов традиционно начал с общей характеристики автодорог Алтайского края. С его слов, в текущем году общее финансирование данной сферы составило 23,1 млрд рублей, из них 18,1 млрд рублей - это дорожный фонд, а оставшиеся 5 млрд рублей - иные средства, в которые входят и 3,9 млрд рублей инфраструктурных кредитов. На эти деньги усилили полотно на 153 км дорог, нанесли 11 000 км разметки, установили свыше шести тысяч знаков, осветили 108 пешеходных переходов и т.д. Также на 316 км дорог провели ремонт и капремонт, восстановили семь мостов и построили 7,3 км новых дорог.

Отдельно он отметил строительство сельских дорог во взаимодействии с федеральным Минсельхозом. Так, новые дороги к сельхозтоваропроизводителям появились в Хабарском, Бийском, Алейском районах. Но больше всего внимания министр уделил реконструкции участка дороги Алтайское - Ая - Бирюзовая Катунь протяженностью 20 км, работы на котором завершились в текущем году. Для этого даже организовали телемост с замначальника «Алтайавтодора» Евгением Строгановым, который дожидался включения на дороге, несмотря на установившие морозы. Он рассказал, какую важную роль имеет данное направление для туризма, описал, какие работы провели на объекте, потратив на это около 2,2 млрд рублей, а также о том, что уже разработана проектная документация на ремонт оставшихся 15 км трассы. Как отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко, на это может понадобиться ориентировочно еще около 3 млрд рублей.

Не исключено, что эти работы проведут за счет федеральных субсидий. Речь идет о 6,9 млрд рублей в 2025 году и 5,5 млрд рублей в 2026 году. Но сам Воронов попросил руководство рассмотреть возможность начать строительство дороги в объезд Бийска в рамках этих средств. На нее, по его оценкам, потребуется порядка 1,9 млрд рублей. Однако Томенко отметил, что вопрос о том, на какие объекты могут быть направлены эти средства, пока еще только предстоит обсудить, оценив эффективность вложения денег в те или иные проекты.

Также Воронов рассказал, что в этом году муниципалитетам должны поставить в общей сложности 79 единиц дорожной техники. Еще 39 единиц в текущем году планировали купить для предприятий дорожного хозяйства. Однако, судя по высказываниям Воронова, соответствующие закупки еще даже не провели - он попросил дать «добро» на то, чтобы заключить контракты с единственными поставщиками, поскольку чиновников поджимает время. В целом же, подводя итоги года, министр сказал, что за счет краевых средств в общей сложности удалось реконструировать и отремонтировать 528 км автодорог, если прибавить к ним еще и улучшение муниципальной сети, то цифра приблизится к 760 км. Поэтому в Минтрансе надеются, что до конца года выйдут на плановый показатель в 800 км, поскольку кое-где приемка работ еще идет.

В конце своего доклада Воронов уделил внимание состоянию дел на дорожных предприятиях. Этот вопрос поднял и Виктор Томенко, когда дело дошло до вопросов. Он попросил министра высказать свое отношение к необходимости акционирования дорожных ГУПов в Алтайском крае. Антон Воронов отметил, что многие ошибочно воспринимают этот шаг как продажу предприятий, хотя речь идет лишь о реорганизации в форму АО, как того требует законодательство. Якобы так эти предприятия смогут действовать наиболее эффективно в условиях рынка, а также в рамках законодательства о государственных закупках.

Сам Томенко подчеркнул, что установленные законодательством сроки для акционирования таких предприятий уже начинают поджимать и законы необходимо исполнить. Он постарался успокоить жителей края, публично заявив, что никаких идей в ближайшей или среднесрочной перспективе по продаже этих предприятий нет, как нет на то у властей и желания. «Никто ничего не собирается под столом делить, чтобы куда-то кому-то что-то перепродать», - заверил он. Губернатор также подчеркнул, что в краевом парламенте звучали альтернативные варианты избавления от ГУПов, и предложил более плотно обсудить возможные сценарии.

Фото: Telegram-канал Минтранса Алтайского края

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 33
Лишний человек

11.12.2023 09:00

Сильно много букв,олосля вчерашнего не осилил 😬
Сват

11.12.2023 09:22

Пить вредно.
Единое целое.......

11.12.2023 09:50

Дураки и дороги........
да уж...

11.12.2023 12:53

Лишний человек писал(а): Сильно много букв,олосля вчерашнего не осилил 😬

Гнать взашей такого министра коль весь год не удосужился аукцион, как положено по закону, провести.
Изя

11.12.2023 09:31

На лицо коррупционная составляющая от Вашего не вора министра Минстраста, господин губернатор.
В.П.Т.

11.12.2023 11:11

Изя писал(а): На лицо коррупционная составляющая от Вашего не вора министра Минстраста, господин губернатор.

Если всех пересажать, с кем останешься, Изя?)
С честными людьми.

11.12.2023 11:16

В.П.Т. писал(а): Если всех пересажать, с кем останешься, Изя?)

А вы будете и дальше собираться в каморе в своём кутке и кроить себе с общака чай и курить. Только не долго.
Вредный

11.12.2023 09:36

Уничтожают муниципальные и государственные предприятия, чтобы какой нибудь жулик прибрал за бесценок крупное государственное имущество, а потом и прибрал всю доходную сферу дорожного строительства . Так развалили и растащили почти все в стране, "успокаивая противников этих процессов". Приватизация - есть воровство и коррупция, экономический тупик.
дядя вася

11.12.2023 10:09

Он наверное хочет, "куптть" техники и бежать из страны с большими деньгами!
Интересно,

11.12.2023 10:46

а что мешало купить технику в начале года?
Почему у нас всё начинается поближе к новогоднему стакану? Покупка оборудования, ремонт дорог и теплотрасс, строительство жилья...

А знаете почему? А потому что всем этим рулят чиновники, не заинтересованные в конечном результате. Им нужен сам процесс, во время которого "выделяются средства".

Хотите, чтобы всё было " государственное"? Значит, будете и дальше по сугробам через раскопанный двор в холодные квартиры бегать.
Вредный

11.12.2023 11:15

Чиновники сидят в кармане у частных собственников -прохвостов, именной у кого-то конкретного из них и надо купить технику. Продавалась бы техника государственными предприятиями по государственным ценам , ее бы купили в начале года, государственное предприятие не может дать взятки, вся его прибыль идет в доход государства. А сейчас надо изобразить "срочную необходимость" покупки без аукциона, а продавец уже известен и сумма отката тоже.
Брехня.

11.12.2023 11:19

Вредный писал(а): Чиновники сидят в кармане у частных собственников -прохвостов, именной у кого-то конкретного из...

Даже во времена вашего "СССР" результатом "государственного" управления была нищета и разруха. Что к 1991 году стало понятно всем.
Только особенно упоротые сектанты до сих пор фапают на экономику "святого совецкого союза".
Гость

11.12.2023 11:32

Вы из Москвы пишете?
А сейчас разве не нищета и разруха, вы по регионам России проедьте - шок...
И?

11.12.2023 11:38

Гость писал(а): Вы из Москвы пишете? А сейчас разве не нищета и разруха, вы по регионам России проедьте - шок...

А чем нынешняя власть отличается от прежней?! Тем, что за границу ездить может? (Кстати, уже не может).
Тот же ваш "совок" 1980-х годов, на последнем издыхании.
Изя

11.12.2023 11:42

Брехня. писал(а): Даже во времена вашего \
Да не жил ты в 80-90г, в квартире тепло, воды хоть залейся, в 6.00 дворник уже шаркает, и стоило это все меньше 10 рублей в месяц.
Не надо ля-ля, сказочник Изя.

11.12.2023 12:19

Тепла в квартире НИКОГДА не было, потому что "государственный" завод отапливал проложенными по поверхности трубами атмосферу. То же и с водой - регулярные аварии и плановые отключения. И дворники были только потому, что им какое-то жильё в местной общаге давали.
И десять рублей от 80 - совсем не мало.
Вы, совкодзюберы, в уши свою религию лейте тем, кто в 2000 году родился. Про совецкий рай на земле, про лихие дивиностые, про план маршала...
😆
Изя

11.12.2023 14:17

Не надо ля-ля, сказочник Изя. писал(а): Тепла в квартире НИКОГДА не было, потому что \
80 рублей техничка получала, а у меня 300 рублей была зарплата средняя по тем временам, а трубы как лежали под землёй так и лежат ещё с того времени.
Ну, оно понятно!

11.12.2023 14:42

Изя писал(а):
Не надо ля-ля, сказочник Изя. писал(а): Тепла в квартире НИКОГДА не было, потому что...

Техничка-то - она ж не человек. Ей и 80 рублей было много.😆

И насчёт своих трёхсот - это ты сильно насвистел. Именно потому, что прочитал, что она была "средняя".
Триста была зарплата у работников "горячих" цехов и у руководства. Ни к тем, ни к другим ты не относишься.

И про трубы - тоже насвистел. В Рубцовске до сих пор таким образом отопление в северной части города подаётся.

Короче, всё с тобой понятно, тарахтелка лысая.
Изя

11.12.2023 15:08

Ну, оно понятно! писал(а): Техничка-то - она ж не человек. Ей и 80 рублей было много.😆 И насчёт своих трёхсот - это ты...

А при чем здесь Рубцовск?
Да конечно, ни при чём, лысенький.

11.12.2023 17:33

Изя писал(а): А при чем здесь Рубцовск?

Это же город-призрак, его вообще нет...
😆😆😆😆
Изя

11.12.2023 18:33

Да конечно, ни при чём, лысенький. писал(а): Это же город-призрак, его вообще нет... 😆😆😆😆
. ???????
Гость

11.12.2023 20:50

В 80-е плата за коммуналку была 2-3 руб., в сельской местности еще меньше, у сельских врачей были льготы по оплате, по другим категориям сельских специалистов - не знаю.
В квартирах было тепло, на зиму радивые хозяйки принрмали меры по сохранению тепла в квартире - щели в рамах оконных заклеивали, батареи были чугунные, и свет и вода были
Самый 100% БЕЗОПАСНЫЙ инновационный транспорт СКАЙВЕЙ+ намного дешевле+ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ+

11.12.2023 12:16

ГАРАНТИЯ 100 лет, дороги вообще не нужны, их ремонт, бесконечное закатывание денег в асфальт и т.д. и т.п.
Из-за горящих сроков...

11.12.2023 13:12

Года Минтрансу Алтайского края не хватило для закупки техники.
Оперативно и профессионально работает контора.
Алексей

11.12.2023 13:38

Искуственное затягивание решения вопросов, чтобы затем протащить нужный вариант. А потом рками водить, мол, а что делать было?
Нечистого на руку Воронова нужно гнать подальше.
вот так

11.12.2023 14:35

Изя писал(а):
Брехня. писал(а): Даже во времена вашего \
Да не жил ты в 80-90г, в квартире тепло, воды хоть залейся, в 6.00 дворник уже шаркает, и стоило это все меньше 10 рублей в месяц


Мы жили в сталинке, квартира большая, но холод собачий. Платили недорого за отопление, но ещё покупали уголь и дрова, привозили и разгружали его в стайки во дворе, рубили дрова, и всем этим топили печку, которая была на кухне. Но она отапливала только кухню и комнату рядом, дальше тепло не доставало, в спальных комнатах было не выше 11-13 градусов. Потом появились электронагреватели, Не копеечные, купили, стало лучше, но они так мотали, что за свет уже 10 рублей в месяц платили. Уже совсем не дёшево было.
Это просто местный "потреот" старается изволит😆

11.12.2023 14:44

вот так писал(а): Мы жили в сталинке, квартира большая, но холод собачий. Платили недорого за отопление, но...

Джеки

11.12.2023 14:57

Верните деньги в федер.казну,если весь год сидели и ничего не делали
Ар трит ные р учё нки

11.12.2023 17:30

себе лыs ман опять по локоть сточил...😆😆😆😆
К гадалке не ходи

11.12.2023 20:09

100% разворуют! В этом суть жизнедеятельности современной власти!
гость

11.12.2023 21:06

уже разработана проектная документация на ремонт оставшихся 15 км трассы. Как отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко, на это может понадобиться ориентировочно еще около 3 млрд рублей.

200 миллионов за 1 км дороги. Даааа уж. Не зря чиновники АК по коррупции на первом месте по Сибири. Вот это масштабы. Да какая тут честность, когда только на 15ти километрах такие плюшки и ответственности 0,1?
гость

11.12.2023 21:08

Это просто местный "потреот" старается изволит😆 писал(а):
вот так писал(а): Мы жили в сталинке, квартира большая, но холод собачий. Платили недорого за отопление, но...


Мы в Горняке жили, у нас так же было.
Счас лы ssмантий воскликнет:

11.12.2023 23:48

гость писал(а): Мы в Горняке жили, у нас так же было.

"А причём здесь Горняк?!"
😆
Календарь
/ /
01.03.2024