Top.Mail.Ru
18+

Депутаты единогласно приняли благословленный отчет главы Бийска о работе за минувший год

Депутаты единогласно приняли благословленный отчет главы Бийска о работе за минувший год

В Бийской гордуме 29 марта прошла сессия, в ходе которой глава города Виктор Щигрев представил доклад о работе администрации муниципалитета в 2023 году. Несмотря на ряд имеющихся проблем, мэр заявил, что основные показатели развития города имеют положительную динамику. У депутатов, которые единогласно поддержали отчет, даже не возникло вопросов к докладчику. Зато иные слушатели не преминули воспользоваться случаем, чтобы указать на имеющиеся в городе сложности. Вместе с этим владыка Бийский и Белокурихинский Серафим, присутствовавший на отчете, благословил собравшихся.

Отчетная сессия в Бийской гордуме началась с минуты молчания в память о жертвах недавнего теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». После этого Виктор Щигрев приступил к отчету. Он начал свое выступление с темы специальной военной операции, рассказав о поддержке, которую власти и простые горожане оказывают участникам боевых действий и их семьям. Говоря о сложных внешнеполитических условиях, в которых оказалась страна, мэр не упустил возможности указать на успехи местных предприятий, занимающихся импортозамещением и выпускающих новую продукцию для решения задач города и региона.

Основные показатели экономического развития города, как заявил Щигрев, по итогам 2023 года имеют положительную динамику - рост выпуска промышленной продукции составил более 30 %. Отметил он и успехи в сфере жилищного строительства, расселения аварийных домов и т.д. Отдельной темой стало выполнение показателей по различным национальным проектам, программам различного уровня. Среди актуальных проблем в городе глава назвал сложности с отводом талых вод в отдельных районах города и необходимость масштабного обновления парка общественного транспорта. «В своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин обозначил цели и задачи развития страны на ближайшие годы. Работа администрации города также будет строиться в соответствии с обозначенными приоритетами. Мы продолжим участвовать в национальных, федеральных, региональных программах; обеспечивать социальные гарантии для наших горожан; создавать условия для профессионального и творческого развития граждан. Хочу поблагодарить правительство и губернатора Алтайского края Виктора Томенко, депутатов Госдумы, АКЗС и Думы города за совместную плодотворную работу», - завершил свое выступление Щигрев.

Никто из депутатов Бийской гордумы по итогам выступления не пожелал задать вопрос. Зато такой возможностью воспользовались иные слушатели. Так, замгендиректора АО «БПО «Сибприбормаш» Андрей Таран заострил внимание на проблеме с ливневками, которую, с его слов, уже пора решить. Он предложил чиновникам разработать программу, пусть даже и продолжительностью 10-15 лет, но которая бы сигнализировала, что работа по этой проблеме ведется. Щигрев отметил, что это хорошее предложение и что его обязательно рассмотрят. Однако сам вопрос, по его данным, решается и будет решаться поэтапно в рамках имеющегося финансирования. «Проблема - она не сегодня сложилась, некоторые участки топит больше 30 лет. Дворовыми территориями некоторых жителей просто невозможно пользоваться - они полностью в воде. За текущий и прошлый год эту ситуацию удалось выправить. На сегодня заканчиваем эти работы», - высказался он.

Свое видение решения данной проблемы представил гендиректор Бийского рыбозавода Иван Фокин. Он заявил, что городу нужно создавать лобби из депутатов Госдумы и местных властей, чтобы привлечь Минобороны к решению вопросов наукограда, в котором базируются оборонные предприятия. «Деньги все там сегодня, их нужно привлекать в город. Мы из каждого чайника с вами говорим о нашей инвестиционной привлекательности, а в результате 100 лет не можем сделать ливневку. Давайте как-то лоббировать эти вопросы», - предложил он. В целом же Фокин отметил, что город меняется в лучшую сторону, несмотря на объективные проблемы. Также он не упустил случая попенять неким «диванным экспертам», оценивающим усилия властей.

Гендиректор АО «БПО «Сибприбормаш» Сергей Михайлов, взявший слово, был краток, характеризуя отношения предприятия и горадминистрации. «Очень все адекватно, приятно, по фактам. Поэтому предлагаю принять отчет главы города и радоваться, что у нас такая администрация», - заключил Михайлов.

Звучали вопросы и по перспективам строительства новых школ. В этой плоскости, как признал Щигрев, также есть проблемы. Наиболее ощутимая среди них - это затянувшееся строительство школы № 31 на улице Волочаевской. Он рассказал, что сейчас проектно-сметная документация по этому объекту проходит экспертизу и подрядчик устраняет замечания. Процесс этот, как признался мэр, будет не быстрым. «Лучше потратить время на детальное исследование проекта и получить положительное заключение, чтобы спокойно приступить к строительству. Это тоже не быстрый процесс - не за один год эта школа будет построена. Хотелось бы, чтобы население и СМИ эту информацию распространили, чтобы люди знали, что школа точно будет», - сказал он, отметив, что излишняя спешка в вопросах, касающихся детей, ни к чему. Есть проблемцы и со строительством школы в районе Зеленого клина. Как отметил мэр, ее планируют достроить через 1,5-2 года.

На отчете выступил даже владыка Бийский и Белокурихинский Серафим. «Как-то неожиданно. Я и не готовился к выступлению. Что бы хотел отметить? У нас отношения с администрацией города развиваются удовлетворительною. Те вопросы, которые у нас возникают - по выделению земли для строительства храмов, иные вопросы хозяйственные - это все решается в рабочем порядке», - рассказал он, пояснив, что проблемы в городе, конечно, есть - и с талыми водами, и с дорогами. В конце его речи спикер гордумы Сергей Ларейкин попросил священнослужителя благословить собравшихся на отчетной сессии, что и сделал владыка.

По итогу, после продолжительных выступлений присутствующих, депутаты единогласно проголосовали за принятие отчета главы города о его работе и работе администрации в минувшем году.

Фото: «Бийский рабочий»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Вот и всё

29.03.2024 14:12

Владыка благословил, присутствующие утёрлись от брызг святой воды.

Граждане, уповая на бога, разошлись по домам.
Ы

29.03.2024 14:28

Новоблагословенный?))
Из Камня

29.03.2024 14:29

С наших берите пример. железный с немцев Ванчу обос..ли с ног до головы. А в Бийске видать депутаты без инициативы.
Театр абсурда

29.03.2024 14:41

Чиновники не хотят видеть проблем. Они хотят только одного — сидеть ровно на пятой точке , в тёплом месте и получать приличную зарплату, имея возможность пилить бюджет
Вау! Кто бы знал...

29.03.2024 16:20

Театр абсурда писал(а): Чиновники не хотят видеть проблем. Они хотят только одного — сидеть ровно на пятой точке , в...

Гость

29.03.2024 14:44

а отчете выступил даже владыка Бийский и Белокурихинский Серафим.

Отец Звездоний, генерал-майор религиозной службы, первый заместитель Главкомписа по духовному окормлению, Четвертый член Юбилейного Пятиугольника.
Алекс

29.03.2024 14:55

Сей форум напоминает съезды КПСС, где все единогласно одобряли политику партии и правительства. Как-то смешно и грустно, ведь у горожан совсем иное мнение, на работу администрации города и все об этом знают.
Кысь

29.03.2024 15:39

Алекс писал(а): Сей форум напоминает съезды КПСС, где все единогласно одобряли политику партии и правительства....


Ларейкин всегда любит повторять в приватной беседе, что власть - это он! И что тем, кто против, ничего не добиться в городе.
о_О

29.03.2024 16:13

... Надо же, какое единодушие... Всех всё устроило... А вот, помнится, предыдущий мэр с его отчётами их почему-то люто не устраивал...)
Новичиха

29.03.2024 18:03

У нас ермакову овации стоя
Новичихе

01.04.2024 15:35

Новичиха писал(а): У нас ермакову овации стоя


так он бездельник
Гость

29.03.2024 18:15

Чего удивляться, вы за эту власть проголосовали, и дальше это кушайте, не подавитесь.
Ларекин

29.03.2024 19:11

За год мы научили щегла уверенно врать о своей хорошей работе.
Хайтек

30.03.2024 04:36

Господи ну Таран таракан с этим жирным отмостком Михайловым, куда лезут то!? У себя бы порядок навели сначала на СПМ.
Бийчанин

30.03.2024 18:44

Да уж вранье щигрева надоело всему бийску! Губернатора как будто нет. Назначил инфантильного щигрева потому что удобен и все? Бийчане начали собирать подписи! Бийск против щигрева и Ларейкинs!
Страна рабов

31.03.2024 01:12

Боже, спаси этих глупых рабов. Ибо в глупости своей, они живут в выдуманном мире, где нет войны и страна не летит бездну. Пожелай их, убогих, ибо не веруют, что творят.
Прости их, Господи

31.03.2024 01:14

Страна рабов писал(а): Боже, спаси этих глупых рабов. Ибо в глупости своей, они живут в выдуманном мире, где нет войны и...

Ибо слепы их поводыри. И затуманены их мозги ложью
Календарь
/ /
17.06.2024