Top.Mail.Ru
18+

Депутаты Заксобрания обозначили вопросы к отчету губернатора Алтайского края

Депутаты Заксобрания обозначили вопросы к отчету губернатора Алтайского края

Совет АКЗС утвердил перечень вопросов к докладу губернатора Виктора Томенко о работе правительства в 2023 году. Как следует из сообщения пресс-службы краевого парламента, депутаты интересуются развитием региона, поддержкой участников спецоперации, кадрами в медицине и другими темами.

Фракции Алтайского Заксобрания и внефракционные депутаты подготовили более 80 вопросов к отчетку губернатора, из которых совет АКЗС отобрал 10. Один из них касается реализации программы индивидуального социально-экономического развития. Она предполагает в период с 2020 по 2024 год ежегодное допфинансирование в размере 1 млрд рублей, предусмотренное также еще для девяти слабо финансово обеспеченных субъектов РФ. На совещании президента Владимира Путина с членами правительства, которое прошло 4 апреля, стало известно, что эти программы могут продлить для восьми регионов, включая Алтайский край. При этом Адыгею и Карелию исключили из числа отстающих в связи с улучшением показателей, а на замену им могут включить Хакасию и Кировскую область, отмечал глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Так, депутаты АКЗС интересуются, как реализация данной программы повлияла на уровень жизни и увеличение среднедушевого дохода населения Алтайского края. Добавим, что ранее Счетная палата РФ выявила ряд недостатков в реализации индивидуальных программ регионов, отметив слабый эффект и необходимость увеличения финансирования.

Еще один вопрос касается соблюдения сроков сдачи объектов по краевой адресной инвестиционной программе. Кроме того, парламентарии спросили о мерах социальной поддержки участников СВО и увековечивании памяти погибших. Вместе с тем они отметили, что региональный закон о медицинских кадрах помогает решить проблему их дефицита, и поэтому поставили вопрос о планах по увеличению зарплат.

Также АКЗС просит губернатора рассказать о решении проблем с сельскими пассажирскими перевозками, нехваткой рабочих на производствах и недостатком средств в муниципалитетах, расширении мер поддержки аграриев, реорганизации государственных и муниципальных предприятий, включая Колыванский камнерезный завод и газету «Алтайская правда».

Напомним, что глава Алтайского края Виктор Томенко выступит с докладом о работе правительства региона 24 апреля на сессии Заксобрания.

Фото: пресс-служба АКЗС

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 45
Vitek

10.04.2024 13:45

выбрали самые невинные вопросы? "любит ли Витя котиков?", "взойдёт ли завтра солнце?" ;-)
губеру слабО на все 80 вопросов ответить или чо отвечать людям, которых граждане не выбирали?
Местный

10.04.2024 13:47

Vitek писал(а): выбрали самые невинные вопросы?

И почему не на коленях вопросы согласовывают?
По факту

10.04.2024 20:51

Vitek писал(а): выбрали самые невинные вопросы? \
А с чего ты взял вытек, что они не винные? И с чего ты взял, что он не на все вопросы ответил? Пукан рвёт заранее??
Vitek

11.04.2024 11:50

По факту писал(а):
Vitek писал(а): выбрали самые невинные вопросы? \\ А с чего ты взял вытек, что они...

ты свой пукан научи для начала писать грамотно по-русски, потом квакать будешь
Среднедушевой доход

10.04.2024 13:49

У меня душа от него скоро отойдёт на тот свет.
Местный

10.04.2024 14:49

Поберегите душу то. Этот эффективный манагер скоро свалит, а нам тут жить и хлебать не расхлебать от его хлопот за нужды края. А что депутаты вопросики подобрали- так это совсем просто. Им в АКЗС эти вопросики скинули из Адм.Губернатора, а они их и зададут. Потому что вертикаль власти.
пряничек

10.04.2024 13:55

1. Медицина- кадры все валят дружно в европейскую часть, зарплата там в разы лучше, к нам в районы едут врачи окончившие вузы Бурятии, так как там еще хуже с зарплатой и жильем. Что касается обеспечение мед. кадрами районов, сел... кто захочет туда ехать если нет нормального оборудования, во многих селах давно отменили газельки, автобусы межпоселковые ... да и в город добраться на автобусе можно раз в неделею и то если успеешь ко времени, да и с райцентра до своего села на чем то уехать надо....участковых 3 штуки на 15 сел, а расстояния между селами по 20-30 км, убьет да и не хай с ними)))), ни скорую ни полицейских не дождешься. Дома в селеньях если только развалюшные могут дать, ремонт надо делать чтобы зимой тепло было, газа то нет и дровишки с углем купить
Пряничек

10.04.2024 13:59

2. Учителя- все тоже самое что написано выше и плюсом вопрос не только в кадрах, но и вопросы внутри образования, как так получается и ведь не объяснишь маленьким детям почему в столовой все питаются по разному (кто понимает о чем поймет), кадры- их нет. Учителей хороших, которые могут дать знания мало, катастрофически мало. А хорошие все уезжают, все модернизации только ухудшают состояние образования в крае. Тут же хотелось затронуть тему ремонтов школ....это просто ахтунг. Особенно как проводятся торги на все эти ремонты, как и кто составляет ПСД И ЛСМ, бардак ужаснейшей
Коммунист

10.04.2024 14:00

Ильич бы с этими боярами не церемонился, как с царскими чинушами.
красной нечисти

10.04.2024 14:20

Коммунист писал(а): Ильич бы с этими боярами не церемонился, как с царскими чинушами.

Ваши дегенераты и с простыми людьми не церемонились - сколько расстреляли, сослали, выжили из страны? Миллионы посмертно реабилитированных! И вы, красные свuньи, еще пасти свои открываете?
Засуньте своего мавзолейного сифилитика себе плашмя и помалкивайте, пока ума не наберетесь
ну ка ну ка

10.04.2024 15:50

красной нечисти писал(а): Ваши дегенераты и с простыми людьми не церемонились - сколько расстреляли, сослали, выжили из...

Расскажите ка нам кого у вас расстреляли/сослали/выдавили из страны желательно со статьями, ооочень любопытно отчего же вас так карежит? Знаем мы кого реабилитировали посмертно, как такие реабилитированные города голодовать оставляли в угоду своим красным целям, а потом "я что я не что я же только хотел немного дефицитом поторговать" и родственники "нашего тятеньку то не за что ведь посадили он всего лишь предприимчивый был и нам добра желал, а люди из-за него померли без хлеба, так то сами виноваты"....
красной нечисти

10.04.2024 16:09

ну ка ну ка писал(а): Расскажите ка нам кого у вас расстреляли/сослали/выдавили из страны желательно со статьями,...

Сходи, тупая невежда, в Госархив Алтайского края - там документы на десяток тысяч расстрелянных только за 1937 и часть 1938 года в крае, которых после войны реабилитировали. Или тебе телеграмки вашего лысого мавзолейного сифилитика напомнить, которые прям в его собрании высеров собраны? «…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим пройдём на 10—20 вёрст) и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…» Литвин А. Л. «Красный и Белый террор в России в 1917—1922 годах»; «Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты». 22 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165); «…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, и чтобы печатно объявил это в Баку». 3 июня 1918 г. (Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну.
А сколько ЦЕЛЫХ НАРОДОВ назначали врагами и переселяли в товарных вагонах в степи? Там тысячи умирали в холоде и голоде!
Только выpoдки могут такое оправдывать!
Местный

10.04.2024 16:12

красной нечисти писал(а): Сходи, тупая невежда, в Госархив Алтайского края - там документы на десяток тысяч расстрелянных...

Краснозадым бесполезно рассказывать историю - у них она своя. И полное отсутствие совести.
Сходи

10.04.2024 16:59

ну ка ну ка писал(а): Расскажите ка нам кого у вас расстреляли/сослали/выдавили из страны желательно со статьями,...
в краевой архив и посмотри кого и сколько. Ах да, архивы подчистили в 90 годах, но родственники ещё живы репрессированных и реабилитированных. Народ всё помнит.
бесполезно ребята...

10.04.2024 17:19

Сходи писал(а): в краевой архив и посмотри кого и сколько. Ах да, архивы подчистили в 90 годах, но родственники...

Этот камунячий выродок сейчас скажет, что это все ЦРУшники придумали. Горбатого могила исправит.
гость

10.04.2024 18:01

Коммунист писал(а): Ильич бы с этими боярами не церемонился, как с царскими чинушами.


Нет у нас Ильичей, самим как-то придётся с вредителями разбираться.
да уж

10.04.2024 18:13

Сходи писал(а): в краевой архив и посмотри кого и сколько. Ах да, архивы подчистили в 90 годах, но родственники...

А моего прадеда не реабилитировали, он по уголовной статье в бийской колонии от голода умер. Оговорил его брат алкаша-председателя и он взял на себя чужую вину взамен , чтобы семью не высылали. А через полгода его загнобили. Алкаш тогда трудолюбивых всех к ногтю прижал. Мало кто выжил. Как палач был. Не нашлось в деревне таких страшных, как в кино, кулаков, которые его грохнули бы. А когда до коллективизации он валялся под забором пьяный, его семью подкармливали как раз те, кто зарабатывал . Только эта мразь быстро забыла про это. Он вступил в партию, куда они смотрели, не знаю, но он был тварью.
Алексей

10.04.2024 18:57

Коммунист писал(а): Ильич бы с этими боярами не церемонился, как с царскими чинушами.

Аз где же он наш дорогой Леонид Ильич
Как интересно

10.04.2024 19:55

красной нечисти писал(а): Ваши дегенераты и с простыми людьми не церемонились - сколько расстреляли, сослали, выжили из...

Не могу определиться провокатор вы или действительно глубоко больной дегенерат, нуждающийся в медицинской помощи. Не менее удивляют лайки в вашу поддержку, неужели у нас столько дебилов или вы сами ставите себе лайки. Ваша ненависть к прошлому говорит только об одном - вы психически неадекватный человек и ваше место в психушке..
Что это?

10.04.2024 20:52

красной нечисти писал(а): Сходи, тупая невежда, в Госархив Алтайского края - там документы на десяток тысяч расстрелянных...


Ваша лютая ненависть к прошлому заставляет усомниться в вашей адекватности. Ваша односторонняя подборка источников информации, вырванная из контекста всех фактов гражданской войны неубедительна. Террор был Красным и Белым. Фактов белого террора можно привести не меньше вашей сомнительной подборки. Непонятно, как вы связываете ваши умозаключения с сегодняшним днём. Оправдываете отсутствие идеологии и восхваляете олигархат, хотите сказать, что раньше было плохо, а сейчас всё хорошо? Старшее поколение с вами не согласится, даже если вы желчью захлебнетесь...
чту этому

11.04.2024 11:55

Что это? писал(а): Ваша лютая ненависть к прошлому заставляет усомниться в вашей адекватности. Ваша...

Какой белый террор у тебя, олигoфpена, был в 1937-1938 году???
В каком месте я восхваляю олигархат - зачем вы мне свои мокpые фантазии приписываете?
Старшее поколение, которое мудрое - со мной и так согласно. А дeбилы и мyдилы - они в любом возрасте дeбилы и мyдилы!
Местный

11.04.2024 12:17

Что это? писал(а): Ваша лютая ненависть к прошлому заставляет усомниться в вашей адекватности. Ваша...

Где ты увидел ненависть к прошлому? Не надо красную нечисть ассоциировать со всем прошлым.
Антикоммунисту

11.04.2024 16:52

чту этому писал(а): Какой белый террор у тебя, олигoфpена, был в 1937-1938 году??? В каком месте я восхваляю...

У вас все приведенные примеры до 1020 года. Вступать с вами в диалог - себя не уважать. Удивляюсь как ваши зловонные, не имеющие ничего общего с историей страны комментарии, пропускают. Вам нужно лечиться, учить историю, а не претендовать на истину в последней инстанции...
Местному

11.04.2024 16:59

Местный писал(а): Где ты увидел ненависть к прошлому? Не надо красную нечисть ассоциировать со всем прошлым.

Наше прошлое это социализм, наше сегодняшнее это олигархат. Отрицающий прошлое, не уважающий идеалы отцов и дедов - не имеет будущего. Если ваш отец безвинно пострадал - не надо делать обобщений, цифры по репрессиям в открытом доступе...
Красножoпым выpодкам

11.04.2024 18:19

Антикоммунисту писал(а): У вас все приведенные примеры до 1020 года. Вступать с вами в диалог - себя не уважать....

Еще раз по буквам для тупой кукушки: в нашем крае только за 1937 и часть 1938 года репрессироавно и большей часть расстреляно, а после войны реабилитировано ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ - ДЕСЯТОК ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. Это официальные данные Государственного архива Алтайского края. И эта кровь - на ваших красных руках и ваших красных пaстях.
И если ты не знаешь или не хочешь знать историю своей страны и своего края - то просто пасись, потому что разговаривать с тобой, безмoзглым идuотом, действительно нет смысла.
Вашему прошлому - социализм

11.04.2024 18:46

Местному писал(а): Наше прошлое это социализм, наше сегодняшнее это олигархат. Отрицающий прошлое, не уважающий...

Не надо говорить за всех. Если ваше прошлое - только социализм, то мне вас искренне жаль. Мое прошлое - это Ломоносов и Циолковский, Толстой и Тарковский, Д.Лихачев и И.Мандельштам, И.Бродский и М.Цветаева. А от социализма я видел пустые полки магазинов, отсутствие элементарной туалетной бумаги в Барнауле, ложь и лицемерие во всем, блат и величайшую коррупцию (при тотальных запретах можно было всё), спивающийся народ, тупую уравниловку (когда ничего не делающий алкаш на заводе получает такую же зарплату, как пашущий рядом рабочий) и много другое...
И сегодня страна пожимает плоды этой красной чумы: всё руководство страны, все олигархи - бывшие коммунисты. Они просто по-другому не умеют...
Вот это каша в голове

11.04.2024 22:25

Вашему прошлому - социализм писал(а): Не надо говорить за всех. Если ваше прошлое - только социализм, то мне вас искренне жаль. Мое...

Наверное вы много смотрите телевизор. Особенно умиляет, что все олигархи были коммунистами. Имели партийные билеты, как пропуск во власть - согласен, но были обычными приспособленцами, исповедующие личное благополучие, коммунистами они никогда не были. Мне вас тоже жаль. Вы даже представить не можете, что были и есть настоящие коммунисты, думающие не только о собственном кармане, но и верящие в коммунистическую идеологию. Впрочем, что это такое вам неизвестно. Обвинять в сегодняшних проблемах коммунистов это просто глупость, они уже 30 лет не у власти. При коммунистах рабочий класс зарабатывал не меньше руководителей предприятий. Люди были по настоящему свободны. Я любил путешествовать, объездил весь СОЮЗ, был за границей, не говоря о санаториях, получил квартиру. Можно привести сравнительный анализ зарплаты и покупательную способность во времена социализма и сейчас. Отучили вас думать, анализировать и сопоставлять факты, а все познается в сравнении. А на эмоциях рассчитывать на конструктивный разговор нельзя. Не претендую на истину, перегибов было много, но сейчас их в разы больше. Хозяевами в стране являются те, кто владеет природными ресурсами и средствами производства, остальное от лукавого. Про пустые полки это загнул на холодную. Видеть преимущества сегодняшней жизни в наличии туалетной бумаги, это мелковато. Сегодня коммунисты не против честного, социально ответственного бизнеса, успешный бизнесмен - флаг вам в руки, но вытирать ноги о свою историю это недостойно нормального человека...
многодетные

10.04.2024 14:07

"Депутаты Заксобрания обозначили вопросы к отчету губернатора Алтайского края" - почему депутаты вопросы обозначили, а Прокуратура вопросы не обозначила? К примеру, почему не исполняется решение суда об обеспечении выделенных земельных участков многодетных в Бельмесево дорогами, водой и прочей инфраструктурой?
многодетным

10.04.2024 14:25

многодетные писал(а): почему не исполняется решение суда об обеспечении выделенных земельных участков многодетных в Бельмесево дорогами, водой и прочей инфраструктурой?

Потому что все бабки потратили на стройки и оснащение новых зданий для толстых жoп администрации города и краевого прости-господи законодательного собрания )
пряничек

10.04.2024 16:13

многодетные писал(а): \
почему не выделили, выделили. только без выезда на местность, картографически, что теперь делать с участками в не проходимых кустарниках, оврагах и тп...но это уже другой вопрос тематики распределения и кураторства земель в алтайском крае в целом, если про г. Барнаул конкретно то все выделяется так сказать, на верхах все довольны, отчеты уходят красиво, с красивыми цифрами
гость

10.04.2024 18:15

многодетные писал(а): \
Да может и задавали и такой вопрос, но из 80 вопросов оказалось только 10 удобных. Точно также и ВВП на вопросы отвечает.
Вопрос один!

10.04.2024 14:15

Когда суд над этим... типа руководителем и его прихлебателями? Развалили край в конец!
))

10.04.2024 14:15

Обычное очковтирательство и имитация бурной деятельности.
Сейчас такое время, что никто из госчиновников не скажет слова против власти федеральной или регионал ной.
Если и скажут - то заранее согласованное.
Все дорожат своим теплым местом.
А страна погружается и погружается!
Изя

10.04.2024 14:23

Да уж, и будут слушать его и аплодировать!
Белла

10.04.2024 14:30

Изя писал(а): Да уж, и будут слушать его и аплодировать!

Слово "лизать" так пишется ))
гость

10.04.2024 14:29

Отчеты управляющих - чиновников гражданам - хозяевам не нужны, нужна хорошая работа и положительный результат. Хозяйство должно быть всегда в порядке, развиваться и процветать.
Гость

10.04.2024 16:15

Почему во время губернаторствования нынешнего губернатора края участились (по сравнению с прежгим губернатором) коррупционные скандалы с участием чиновников? С чем это связывает губернатор, ведь он сам со своими сподвижниками подбирал свою команду, начиная с руководителей администраций - команда оказалась изначально с гнилым душком или в процессе работы гнилью коррупционной заразилась?
Чего изволите, господин наш?

10.04.2024 16:42

Это - не депутаты, а верные слуги власти
гость

11.04.2024 22:24

Чего изволите, господин наш? писал(а): Это - не депутаты, а верные слуги власти

Необходимо запретить называть органы госуправления "Властью"! По Конституции РФ граждане РФ передали органам госуправления только полномочия по управлению государством, власть за народом. Иначе чиновники теряют берега, забывают, путают кто они есть, ведут себя безответственно, лукаво и даже лживо.
вот так

10.04.2024 17:08

депутаты АКЗС интересуются, как реализация данной программы повлияла на уровень жизни и увеличение среднедушевого дохода населения Алтайского края.

Мне вообще побоку этот средний доход между мной, Романеко и губернатором. Они жиреют, я в нищете на свою пенсию прозябаю.
Кеша

10.04.2024 20:52

как всегда боты в самых первых комментариях...
А сегодня какой век

10.04.2024 21:25

Кеша писал(а): как всегда боты в самых первых комментариях...

Хорошая попытка оправдаться
Vitek

11.04.2024 12:11

Кеша писал(а): как всегда боты в самых первых комментариях...

когда нечего возразить по сути, идuоты обычно докапываются до автора
Если бы были депутаты от народа!

11.04.2024 05:32

45 депутатов миллионеры, остальные лизоблюды. Голобородько с Романенко отобрали 10 вопросов из 80. Какие вопросы,? да дежурные. Про СВО Томенко будет рассказывать о своих заслугам, о медицине и образовании - как они разрезали ленточки, зарплата растёт- у чиновников в первую очередь - всё это обмусолено сто раз. А что нет ни одного вопроса от депутатов с их округов конкретно? От их избирателей?!Думаю , что есть, вот только их отправил Романенко в урну- НЕУДОБНЫЕ. Оберегает Романенко, как настоящий угодник губера!
скажу

11.04.2024 11:07

А ФОТО ПРОСТО КЛАСС!
Календарь
/ /
14.06.2024