Top.Mail.Ru
18+

Глава МЧС России во время визита на Алтай предупредил о возможной второй волне паводка

Глава МЧС России во время визита на Алтай предупредил о возможной второй волне паводка

Паводковую обстановку в Алтайском крае лично проверил глава МЧС России Александр Куренков, который совместно с губернатором Виктором Томенко облетел подтопленные районы региона в ходе рабочей поездки. Как сообщила пресс-служба ведомства, 13 апреля он поучаствовал в заседании рабочей группы правительственной комиссии и предупредил краевые власти о том, что возможна вторая волна паводка.

Глава МЧС России прибыл в Алтайский край 13 апреля и совершил облет районов, которые попали в зону паводка. Вместе с губернатором он оценил оперативную обстановку последствий половодья и обсудил их ликвидацию. Александр Куренков также поучаствовал в заседании рабочей группы правительственной комиссии региона. Руководитель ведомства отметил, что ситуация в крае стабилизируется, но подчеркнул необходимость продолжать работу и держать ситуацию на контроле. «В рамках особенностей климатических и территориальных все вы знаете, что будет, наверное, и вторая волна [паводка]», - сказал Куренков.

В ходе совещания представители профильных служб и структур отчитались по сложившейся ситуации и дали прогнозы по паводковому периоду, а также рассказали о мерах, которые принимают для минимизации негативных последствий подтоплений. Вместе с тем главе МЧС доложили об оценке ущерба в пострадавших районах. По мнению Александра Куренкова, особое внимание нужно уделить оказанию помощи людям, чьи дома пострадали от подтоплений. «Человеческая жизнь - это самое главное. Основная задача - это своевременно эвакуировать людей с подтопленных территорий и оказывать всю необходимую помощь, она должна быть адресной. Информируйте население о складывающейся обстановке и прогнозах ее развития, в том числе через средства массовой информации. Люди должны знать, что о них позаботятся», - сказал руководитель ведомства.

Виктор Томенко, в свою очередь, отметил слаженную и оперативную работу всех ведомств. По его словам, пункты временного размещения граждан продолжают работать. На местах по-прежнему адресно взаимодействуют с населением, оказывают финансовую помощь.

Отмечается, что на большей части Алтайского края снежный покров сошел. При этом реки продолжают вскрываться ото льда. По информации ГУ МЧС по региону, до 17 апреля ожидается подъем уровня воды выше критических отметок на реке Чумыш в районе Заринска, на реке Чапша в селе Красногорское, на реке Обь в черте Камня-на-Оби. По последним данным, крае остаются подтопленными 23 жилых дома и 65 приусадебных участков в Хабарском районе.

Напоминим, ранее вице-губернатор Алтайского края Игорь Степаненко вместе с начальником регионального управления по делам ГОЧС и ПБ Михаилом Плешивцевым отправился в поездку по региону для оценки последствий паводка. Такое поручение дал губернатор Виктор Томенко, чтобы оценить паводковую обстановку на местах, причиненный населению ущерб и заверить людей в том, что они получат необходимую помощь. Так, во время визита в Немецкий национальный район зампред регионального правительства отметил организованную работу властей и жителей в чрезвычайной ситуации, что помогло избежать большого ущерба от половодья.

Фото и видео: Telegram-канал Виктора Томенко, МЧС России

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 36
🤦

15.04.2024 09:57

А то мы без него не знали, что в Алтайском крае всегда две волны паводка...

Фуражконосцы, блин...
Гость

15.04.2024 11:01

🤦 писал(а): А то мы без него не знали, что в Алтайском крае всегда две волны паводка... Фуражконосцы, блин...

Поди еще и кандидат или доктор наук, как водится... Профессор кислых щей ))
Охранник он.

15.04.2024 11:38

Гость писал(а): Поди еще и кандидат или доктор наук, как водится... Профессор кислых щей ))

Шалала

15.04.2024 10:02

Возьмём к примеру Орск. На фотках семидесятых годов вполне отчётливо видно, насколько затапливает пригороды Орска. Но отсутствие мозгов и памяти не помешало орским гражданам построить дома прямо там, где на старых фотографиях стояла вода. И теперь они возмущаются и требуют помощь. Абсурд.
Кстати, когда правый берег Оби затонет - будет то же самое.
1

15.04.2024 10:07

Шалала писал(а): Возьмём к примеру Орск. На фотках семидесятых годов вполне отчётливо видно, насколько затапливает...

Да-да!
Плохое народонаселение нашим начальникам досталось!

15.04.2024 10:14

Шалала писал(а): Возьмём к примеру Орск. На фотках семидесятых годов вполне отчётливо видно, насколько затапливает...


Строятся самостоятельно где хочут (на какие деньги, кстати, нужно разобраться!), а теперь их ещё и спасай-корми! Фуй, несознательные, плохие!
Лёха

15.04.2024 11:16

Шалала писал(а): Возьмём к примеру Орск. На фотках семидесятых годов вполне отчётливо видно, насколько затапливает...

Ни один дом нельзя построить без разрешения местных властей. Если разрешали строить, значит, были уверены, что топить не будет, гарантировали безопасность. Следовательно, виновата местная власть.
крававый режым

15.04.2024 13:40:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Тогда "властям" следует забыть про мои налоги.

15.04.2024 14:04

крававый режым писал(а): В смысле тоталитарный режим должен запрещать строиться на болоте? Это ущемление прав...

В точку

15.04.2024 16:32

Плохое народонаселение нашим начальникам досталось! писал(а): Строятся самостоятельно где хочут (на какие деньги, кстати, нужно разобраться!), а теперь их...

Еще и в рожденное чувство ранга потеряли, с начальством спорить вздумали....
пенс

15.04.2024 18:24

крававый режым писал(а): В смысле тоталитарный режим должен запрещать строиться на болоте? Это ущемление прав...


Все устроено по-другому. Власти генпланом определяют, где будут земли под застройку жилья. Местная дума утверждает генплан. И вуаля - земли нарезают под застройку.
Гость

15.04.2024 10:16

Хорошо что предупредил,местные чинуши то не знают))))
Владимир

15.04.2024 10:23

В Москве однако знают лучше,раз предупредили🤣,хотя все правильно,местные руководители варяги откуда им знать то про вторую волну.
Гость

15.04.2024 10:39

Побольше надо строить по болотам возле Фирсово, а потом кричать караул. Кто согласовывал строительство поселков, теперь пусть платит компенсацию. У всех согласований есть фио
Румата

15.04.2024 13:42

Гость писал(а): Побольше надо строить по болотам возле Фирсово, а потом кричать караул. Кто согласовывал...

Ты что, дypaчек? Властям всё равно где кто строить дома будет. Частник участки выкупил, нарезал, продал - причём тут власти? Вы в шары долбитесь на болоте участки покупать - а вам власть виновата? Там Олений(Лосиный) остров есть - едь туда, там твои собраться по разуму (отсутствию оного).
"Частник" землю как получил?

15.04.2024 17:35

Румата писал(а): Ты что, дypaчек? Властям всё равно где кто строить дома будет. Частник участки выкупил,...

Пришёл на болото и давай участки продавать? Или он всё же через "власть" оформил земли ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО, а уже затем стал продавать через "власть" же СТРОИТЕЛЬНЫЕ участки?
Гость

15.04.2024 10:42

Когда уже Лесной пруд на Булыгино застраивать начнут? Жду с нетерпением!!!
Гость

15.04.2024 12:17

Гость писал(а): Когда уже Лесной пруд на Булыгино застраивать начнут? Жду с нетерпением!!!

И на засыпанном Ковше.
да уж

15.04.2024 11:37

Паводковую обстановку в Алтайском крае лично проверил глава МЧС России Александр Куренков, который совместно с губернатором Виктором Томенко облетел подтопленные районы региона в ходе рабочей поездки. Как сообщила пресс-служба ведомства, 13 апреля он поучаствовал в заседании рабочей группы правительственной комиссии и предупредил краевые власти о том, что возможна вторая волна паводка.

То есть, если бы на его командировку не потратили из бюджета сотни тысяч, то краевые власти даже не заподозрили бы, что будет вторая волна паводка? и ЛЮДИ БЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ? Опять цирк за бюджетные деньги? Может эти командировочные на помощь пострадавшим надо было отдать? А командировка не в Белокурихе ли закончилась?
гость

15.04.2024 18:27

да уж писал(а): Паводковую обстановку в Алтайском крае лично проверил глава МЧС России Александр Куренков,...


Нуакак? Надо же было приехать, блеснуть опереньем, на телек засветиться. Типа бурная деятельность!
Александр

15.04.2024 11:50

Дайте пожалуйста информацию населению Хабарского района, что «наработал» вице- губернатор Игорь Степаненко совместно с Главой района Бусыгиным , побывав в подтопленных Хабарах ???
Ванга смотрит в будущее на месяц вперед

15.04.2024 13:46

Александр писал(а): Дайте пожалуйста информацию населению Хабарского района, что «наработал» вице- губернатор Игорь...

Даю информацию: "Летом высохнет. Хорошего вам настроения".
Изя

15.04.2024 11:57

Да губернатор, а вот Шойгу не соизволил с тобой встретиться.
Vitek

15.04.2024 12:08

А кто их застовлял в болота и низины селица?
Д.Б!
Колян

15.04.2024 13:44

Vitek писал(а): А кто их застовлял в болота и низины селица? Д.Б!

Абсолютно верно. Нормальные люди сначала изучают местность где строиться планируют, а не лезут с кирпичами в болото. То что власть разрешила там что-то построить - так нет причин запрещать строить что-то в воде, может они бобры и хотят хатку.
тупицам

15.04.2024 14:37

Колян писал(а): Абсолютно верно. Нормальные люди сначала изучают местность где строиться планируют, а не лезут...

Именно органы власти определяют статус территории и отводят землю под жилое строительство. Отведение под жилье непригодных земель - преступление администрации однозначно! Как минимум преступная халатность, повлекшая огромный ущерб для бюджета в виде работы МЧС, различных эвакуаций, содержания эвакопунктов, кормежку людей, последующие выплаты и т.д.. А если это было сделано сознательно, с учетом рискованных территорий, то это вообще тяжков государственное преступление. И не надо на людей валить вину. Наши люди воспитаны совком и до сих пор верят телевизору и синим печатям на бумажках из администраций.
Они

15.04.2024 17:40

тупицам писал(а): Именно органы власти определяют статус территории и отводят землю под жилое строительство....

Они не тупицы. Они сознательно с больной головы на здоровую валят.

15.04.2024 17:41

тупицам писал(а): Именно органы власти определяют статус территории и отводят землю под жилое строительство....

коляну и витьку

15.04.2024 18:12

Колян писал(а): Абсолютно верно. Нормальные люди сначала изучают местность где строиться планируют, а не лезут...


Ну, не будьте дурачками вроде того, у которого дамбу грызуны прогрызли.
O, Госпидя

15.04.2024 18:14

тупицам писал(а): Именно органы власти определяют статус территории и отводят землю под жилое строительство....


А может это очередной способ отъёма денег у бюджета=людей? А мы не сразу поняли.
гость

15.04.2024 18:32

Vitek писал(а): А кто их застовлял в болота и низины селица? Д.Б!


А я вот хочу участочек на горе. Ближе к Авальману. Чо - то меня туда не заставляют селиться?
Лысэ,

16.04.2024 00:44

Vitek писал(а): А кто их застовлял в болота и низины селица? Д.Б!

Ну не все ж, как ты, нacocaли себе на халупу на Калинина, 8А, у кого сколько денег было, там и смогли себе купить! И к тому, же, твоя любимая официальная власть ничего не говорила, что на этих территориях селиться по какой-то причине опасно!
о_О

15.04.2024 12:17

"...оценить паводковую обстановку на местах, причиненный населению ущерб и заверить людей ..."

...Ну и как, - заверил ?...
За завершениями дело не встанет

15.04.2024 12:42

Их у них всегда много.
Мнение

16.04.2024 03:22

Предупредил, а то без него не знают...А что дальше,?!
...Старого отпели,

16.04.2024 06:43

Мнение писал(а): Предупредил, а то без него не знают...А что дальше,?!

Новый слёзы вытер,
Сел в свою коляску
И уехал в Питер. (С)
Календарь
/ /
21.05.2024