Top.Mail.Ru
18+

Нарушения в рубцовском водоканале «пришили» к уголовному делу о халатности

Нарушения в рубцовском водоканале «пришили» к уголовному делу о халатности

Обстоятельства многочисленных фактов нарушений в МУП «Рубцовский водоканал», выявленных прокуратурой в результате проверки, включили в расследование уголовного дела о халатности. Об этом «Банкфаксу» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Ранее стало известно, что прокуратура направила в следком материалы проверки, проведенной в МУП «Рубцовский водоканал». Надзорное ведомство выяснило, что мэрия, будучи учредителем предприятия, не осуществляла надлежащий контроль. В результате муниципальная организация занималась предоставлением услуг без оформления договоров и утверждения тарифов, выплачивала часть прибыли с серьезным опозданием, а также тесно сотрудничала с фирмами, которые аффилированы с директором МУПа Евгением Зазнобиным. Он также является депутатом Рубцовского горсовета от «Единой России».

Как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, материалы проверки прокуратуры стали предметом расследования уголовного дела по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей). Его возбудили еще в 2023 году в связи с затоплением дома на улице Улежникова, 9, подвал которого уже несколько лет топит канализационными стоками, в том числе на фоне неудовлетворительного состояния городского коллектора. Из-за его неисправности фекальные потопы начались и в других домах. На ремонт канализации направили 200 млн рублей, в том числе около 150 млн из краевого бюджета. К работам приступили в январе 2024 года.

Напомним, что, помимо действий водоканала, следователи намерены дать оценку действиям должностных лиц администрации Рубцовска при организации работ по ремонту сетей водоснабжения и водоотведения. Более того, следком оценит тот факт, что привести в порядок коммунальные сети мэрия должна по решению суда, которое вынесли в августе 2022 года.

Добавим, что прокуратура требовала от Рубцовского горсовета рассмотреть представление по факту нарушений водоканала на сессии в марте. Однако депутаты этого не сделали. Аналогичные требования ведомство выдвинуло по факту столь же многочисленных нарушений в МУП «АвтоСпецТехника», которым руководит депутат-единоросс Виталий Балашев.

Фото: vodokanal.rubtsovsk.ru

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Рома

19.04.2024 09:14

Обыкновенный Рубцовск, ничего удивительного!
Изя

19.04.2024 09:35

Рома писал(а): Обыкновенный Рубцовск, ничего удивительного!

О, Рома, а ты уже проиграл Хлебовой, чьи деньги прикарманил, а?
Рома

19.04.2024 11:14

Изя писал(а): О, Рома, а ты уже проиграл Хлебовой, чьи деньги прикарманил, а?

А ты, почему не на передовой с хуситами?
Изя

19.04.2024 11:46

Рома писал(а): А ты, почему не на передовой с хуситами?

Потому, что там нет неосновательного обогащения, как у тебя с Хлебовой.
Рома

19.04.2024 11:57

Изя писал(а): Потому, что там нет неосновательного обогащения, как у тебя с Хлебовой.

Натаеьяху денег не платить,не?
Рубцовчанин

19.04.2024 11:59

Изя писал(а): О, Рома, а ты уже проиграл Хлебовой, чьи деньги прикарманил, а?

Так вот где Рома деньги взял на учебу в магистратуре, ХА-ХА.
Славгород

19.04.2024 10:47

Когда займутся славгородским водоканалом ? Когда наденут уздечку на Подгору и на Юру Жабина? Они уже навертели дел,а ягодки впереди.
вот так

19.04.2024 13:08

В любом водоканале бери главного и провожай в тюрьму-не ошибёшься!
Гость

19.04.2024 21:24

Данные в заметке говорят о системном кризисе в управлении городским хозяйством. И у кризиса есть имя и должность - Фельдман Дмитрий Зайвельевич глава города Рубцовска. Не справляясь ни с одной задачей как мэр, он выбрал путь каждый раз причитать о скудности городского бюджета. Не по Сеньке шапка оказалась
Житель Славгорода

20.04.2024 00:06

Если только Водоканал в Славгороде , включенный в конкурсную массу банкротившего МУП Комунальщик , то знайте Жабин Юрий уже докалякался с конкурсным управляющим и тот продаст здание Водоканала за копейки , а там во дворе Водоканала два насоса и произойдет полнейший разгром единственного стратегического предприятия, врагами из города Славгорода , а у нас СВО .
Календарь
/ /
21.05.2024