Top.Mail.Ru
18+

Рубцовские коммунальщики не успевают спасать городские многоэтажки от фекальных потопов

Десятки многоквартирных домов в центре Рубцовска столкнулись с подпорами на канализации, из-за чего подвалы и дворы заливают нечистоты. Причина этому - якобы проблемы с водоотведением в масштабах города. Горожане пишут в соцсетях, что МУП «Рубцовский водоканал» не отрабатывает их заявки по несколько дней. Главный инженер муниципального предприятия Евгений Сальников подтвердил ИА «Банкфакс» информацию о массовых подпорах, которые не успевают вовремя устранять, и связал происходящее с текущим ремонтом коллектора на проспекте Ленина.

Как рассказала ИА «Банкфакс» председатель совета дома на улице Улежникова, 9 Елена Саенко (той самой девятиэтажки, страдающей от фекальных потопов с 2021 года), подвалы и дворы домов в центре Рубцовска точно также уже два года затапливает канализационными стоками. Ее многоквартирник тоже относится к центральной части.

Рубцовские коммунальщики не успевают спасать городские многоэтажки от фекальных потопов

Собеседнице известно, что в настоящее время нечистотами заполнены подвал и двор пятиэтажки на проспекте Ленина, 64. Соответствующим снимком она поделилась с редакцией «Банкфакса». И если поток «пойдет» дальше на сам проспект, то это, по словам Саенко, никого не удивит. Такие ситуации являются якобы совершенно обыденными для Рубцовска.

О коммунальной беде на Ленина, 64 также рассказали в интернет-сообществе «Блогерша Рубцовск», где опубликовали видео из подвала, который, судя по кадрам, полностью затопило. Из материала следует, что бригада «Рубцовского водоканала» не может оперативно выехать на устранение подпора в доме.

В комментариях к посту горожане написали, что в девятиэтажке на улице Сельмашской, 23 коммунальщики устранили проблему только на четвертый день. В пятиэтажке на улице Комсомольской, 195 нечистоты льются из четырех люков, из-за чего залило весь двор. Та же история - в трехэтажке на проспекте Ленина, 137. Елена Саенко утверждает, что в настоящее время проблема не устраненных вовремя подпоров актуальна для десятков домов в центре Рубцовска, микрорайона Черемушки и Сельхозмаша.

На упомянутую публикацию в Сети отреагировала администрации города. С аккаунта «Официальный Рубцовск» ответили, что специалисты «Рубцовского водоканала» «по мере возможности стараются оперативно реагировать на поступающие заявки об авариях на канализационных сетях». Более содержательный комментарий «Банкфаксу» предоставил главный инженер «Рубцовского водоканала» Евгений Сальников. Из беседы с ним следует, что на текущей неделе в Рубцовске значительно возросло количество заявок на устранение подпоров. Это неким образом связано с ремонтными работами на коллекторе по проспекту Ленина. Чтобы справляться с потоком жалоб, предприятие 15 февраля вывело дополнительную бригаду. Раньше на устранении подпоров были задействованы только две группы рабочих.

Напомним, что 18 декабря 2023 года на коллекторе по проспекту Ленина в Рубцовске случилась авария. На ремонт из краевого бюджета выделили 50 млн рублей. Он начался в январе 2023 года и, ориентировочно, займет около двух месяцев.

Рубцовская система водоотведения сильно изношена. Прокуратура подавала иск в суд с требованием ее реконструировать. Решением от 9 августа 2022 года суд обязал МУП «Рубцовский водоканал» и мэрию Рубцовска произвести работы. В иске было указано, что протяженность местных сетей водоотведения составляет 182 км, из них ветхих - 65,8 км, износ равен 82 %.

Фото, видео: Елена Саенко, страница «Блогерша Рубцовск» в социальной сети «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
это опять прорыв?

15.02.2024 17:28

Как под деревней Авдеевкой за полгода? Гейропа замерзает? Не забудьте проголосовать за давнокомандующего, училки убогие.
гость

15.02.2024 18:12

это опять прорыв? писал(а): Как под деревней Авдеевкой за полгода? Гейропа замерзает? Не забудьте проголосовать за...
по моему в Рубцах меньше дерьма течет, чем из одного тебя
это все что ты сумело придумать, животное?

16.02.2024 09:05

гость писал(а): по моему в Рубцах меньше дерьма течет, чем из одного тебя

Ну-ка прыг на тумбочку!
Ихтиандр

15.02.2024 18:41

Город погряз в фекалиях, авариях, перебоях, прорывах, заносах. Кругом беды и разруха. Фельдман пытается всех подбодрить, делает вид что всё хорошо, по плану. Но лапша на ушах не держится. Бестыжее чванство администрации вызывает злобу. Надеюсь, дождутся обратной связи.
Рубцовску

15.02.2024 18:44

ЧТО НЕ ЗНАЛ НИКТО ИЗ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ, ЧТО КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ КОЛЛЕКТОР НА ИСХОДЕ 50 ЛЕТ?
гость

15.02.2024 19:05

Триумф правления Фельдманской команды: аварии, дерьмо, ямы, смог и развалины. А тут народ посмеял жаловаться. Им же обещаешь и обещаешь парки, стелы, канатную дорогу, а они неблагодарные, после сразу в туалет и гадить, гадить.
медонос

15.02.2024 20:02

Фельдману еще предстоит ответить за свои действия - бездействия. Регулярные визиты в прокуратуру покажутся цветочками перед неминуемым финалом мэрства. И дело не в разлившихся фекалиях, дело в системном нежелании выполнять ту работу за которую взялся, но с удовольствием дважды в месяц получать за это зарплату и регулярно ее себе повышать.
Славяносербщина - первым делом!

15.02.2024 20:30

А уж потом, эти... рубцовские и славгородские терпилы!
9

15.02.2024 20:50

А, где Рома, купается, что ли?
Фотограф.

16.02.2024 00:23

9 писал(а): А, где Рома, купается, что ли?

Интересно когда шестёрка становится девяткой что то меняется???
9

16.02.2024 09:25

Фотограф. писал(а): Интересно когда шестёрка становится девяткой что то меняется???

Фотограф - это не шнырь ли красноперовский с ИК-5?
Практик

15.02.2024 22:56

У них по любой проблеме одна отписка: Денег нет. В планах на 2024 год этого нет. Как будет определен источник финансирования, так сразу все сделаем. И на этом все заканчивается. Бумажку в номенклатуру списали и тут же о проблеме забыли. Так и живут, радуются, что заявителя по обращению надули......
Житель

15.02.2024 23:19

Сколько живу, а не знал что в Рубцовске есть такой район как Сельхозмаш. Ржу не могу.........
все верно

16.02.2024 09:07

гость писал(а):
Триумф правления Фельдманской команды: аварии, дерьмо, ямы, смог и развалины.

Вот только это триумф всей путинской команды за 25 лет правления страной. А Фельдман и ему подобные - только молекулы сгнившего организма.
Кай и Герда

16.02.2024 09:25

Вот и до Гражданского докатился ледниковый период. Можно говно-коньки одевать и гонять по двору.
Читатель

16.02.2024 10:39

Да причем тут Путин? Он что ли должен приехать и убирать фекалии? На местах такие люди сидят, которые не чувствуют ответственности и не умеют или не хотят работать.
тупице кухонной

16.02.2024 11:48

Читатель писал(а): Да причем тут Путин? Он что ли должен приехать и убирать фекалии? На местах такие люди сидят,...

Мэр должен лично убирать твои фекалии или менять 80-летние коммуникации? Или все-таки нанимать специально обученных людей? Которые без денег не работают - открытие для тебя, да? А денег от тебя много в бюджете города? А статей расходов можешь себе представить - сколько? Врядли конечно. Вы дальше одного хода думать не обучены, шахматисты первоканальные...
медонос

16.02.2024 12:30

тупице кухонной писал(а): Мэр должен лично убирать твои фекалии или менять 80-летние коммуникации? Или все-таки нанимать...

Прежде всего задача мэра грамотно отреагироват на ситуацию. Здесь уже был комментарий, что если мэр не знал, что 80тилетние коммуникации в изношененом состоянии, то зачем нужен такой мэр? Одноходость, как раз в том, что на любую внешнюю ситуацию дальше мэрского кабинета реагировать фразой "денег нет". Зачем тогда нужна такая администрация города? Проще ее сократить за беспомощностью, в городе ввести прямое управление краевого правительства, раз все равно все деньги оттуда, а сумму сэкономленную на содержание администрации пустить на ремонт рубцовской коммуналки.
Ну а если знал - что это меняет, бестолочь?

16.02.2024 15:03

медонос писал(а): Прежде всего задача мэра грамотно отреагироват на ситуацию. Здесь уже был комментарий, что если...

От знания денег что ли прибавится в городском бюджете? Тупицы вы и есть..
печалька

16.02.2024 11:06

Возможно Роспотребнадзор начальник Губий которая руководит с лихих 90-х проверяла ВОДОканал и писала в админисрацию и везде рапортовала. Ведь она грамотный руководитель. Может ее не услышали? Да уж!
Календарь
/ /