Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Алтайские правоохранители взялись за «земельных троллей»?

Барнаульский предприниматель Павел Бадажков, подавший за шесть лет более 100 исков к Главному управлению имущественных отношений Алтайского края, обвиняется в вымогательстве. Несколько дней назад его посадили в СИЗО, сообщает «Алтапресс». Как полагают инсайдеры, арест Бадажкова вполне может быть частью кампании, инициированной силовиками в отношении так называемых земельных троллей.

«Земельный троллинг» - распространенный в среде юристов шутливый термин, обозначающий массированную претензионную работу в отношении курирующих имущественные отношения ведомств и юридических лиц, получивших под застройку экономически привлекательные участки земли. В качестве объекта для такого «преследования» обычно выбираются крупные ресурсоемкие компании. Истец оспаривает в суде итоги проведения аукционов, заявляя о намерениях реализации собственных инвестпроектов на этих участках. По мнению специалистов, в основе таких исков, предположительно, лежит желание получить с ответчиков определенное вознаграждение. До недавнего момента фактического подтверждения этой довольно очевидной версии не было, однако дело Павла Бадажкова внезапно переквалифицировало «земельный троллинг» из юридической шутки в уголовное преступление.

По данным «Алтапресса», г-н Бадажков судился с Главимуществом и барнаульской администрацией из-за земельных участков с 2009 года. В своих многочисленных судебных претензиях по поводу выделения ему земли предприниматель указывал, что участки нужны для строительства различных объектов недвижимости. В зону его интереса попадали десятки участков на разных улицах города, включая исторический центр.

С 2011 года Бадажков начал проигрывать иски такого рода. Барнаульский комитет по строительству стал в суде запрашивать у предпринимателя технико-экономическое обоснование проектов строительства и сами проекты, а также подтверждение наличия собственных оборотных средств для их реализации. Павел Бадажков ничего не предоставлял и подавал множество апелляций, доходя до высших инстанций, но безуспешно. К 2012 году он сменил стратегию своей исковой «войны» и начал оспаривать чужие права на готовые земельные участки.

В 2015 году под «прицел» предпринимателя попали площади, выделенные известным в краевом центре предприятиям — «Магис-Спорту», «Стройгазу» и др. Тогда же, по сведениям «Банкфакса», его неуемной исковой деятельностью заинтересовались правоохранители.

Стоит отметить, что Павел Бадажков - далеко не единственный персонаж, подвизавшийся на ниве «земельного троллинга». Как отмечает «Алтапресс», похожими на иски г-на Бадажкова выглядят иски юрлица «Успех плюс», активно оспаривавшего права на участок под гипермаркетом «Лента». Изданию не удалось выйти на владельцев «Успех плюс», однако, по данным источников ИА «Банкфакс», это предприятие принадлежит близкой родственнице бывшего заместителя начальника краевого УФСБ Виктора Столкова, который после увольнения из органов ведет активную предпринимательскую деятельность.

Любопытно, что интересы «Успех плюс» и Павла Бадажкова частично пересекались. В частности, в претензионной разработке обоих оказалось ООО «Елочка», владеющее популярным барнаульским ТРЦ «Европа».

Пожалуй, самым резонансным делом компании Столковых стало продолжительное судебное разбирательство с гипермаркетом «Лента». В целой серии исков «Успех плюс» требовал признать ничтожным договор аренды земельного участка на Павловском тракте, 156, вернуть эту землю в федеральную собственность и снести гипермаркет как незаконную постройку.

Кстати, параллельно с «Успех плюс» аналогичные претензии к многострадальному гипермаркету выдвигал и барнаульский предприниматель Александр Седаков, который является давним «деловым партнером» Виктора Столкова, что достаточно красноречиво подтверждается картотекой дел арбитражного суда.

В 2015 году ООО «Успех плюс» заявило свои права на земельный участок по адресу Правобережный тракт, 17, который был выделен для строительства конгрессно-выставочного центра в рамках проекта туристического кластера «Барнаул — горнозаводской город». Ответчиками по этому делу выступали Главное управление имущественных отношений края, администрация Барнаула и ОАО «Барнаулкапстрой». История имела все шансы растянуться на долгие месяцы и приобрести весьма скандальные черты, однако 20 января 2016 года краевой арбитраж неожиданно вынес решение о прекращении производства по данному делу. Причиной стал отказ заявителя от своих требований.

Интересно, что в конце января зачинатель традиций «земельного троллинга» Павел Бадажков был заключен под стражу. По данным «Алтапресса», 2 февраля ему предъявили обвинение по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Как отмечают источники ИА «Банкфакс» в правоохранительных органах, «земельный троллинг» актуален не только для Алтайского края, и в других регионах с ним научились бороться достаточно эффективно. По всей видимости, дело Бадажкова открыло своеобразный «сезон охоты» силовиков на алтайских кверулянтов, не первый год «кошмарящих» местных чиновников и бизнес.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 25
Прохожий

01.03.2016 08:53

Так называемые "земельные тролли" своими действиями, с одной стороны, выявляют пробелы в нашем далеко несовершенном земельном законодательстве, с другой стороны, паразитируют на этом пытаясь нажиться занимаясь вымогательством. Однако ни один предприниматель не даст отступные таким троллям, если сам честно приобрёл земельный участок! Не удивляет и то, что среди троллей есть "черные юристы", бывшие сотрудники правоохранительных органов, администраций. И поверьте помогают им в работе действующие сотрудники тех же органов! Одним словом, БЕСПРЕДЕЛЬНЫЕ ВРЕМЕНА ПРИШЛИ!
Горожанин

01.03.2016 09:15

БЕСПРЕДЕЛЬНЫЕ ВРЕМЕНА ПРИШЛИ!... Они пришли в 90-х и никуда не уходили!
1

01.03.2016 10:03

"Контора" занимается бизнесом, а не обеспечением безопасности государства. Потому и проср@ли майдан, революции роз и тюльпанов.
1-му

01.03.2016 10:18

Воспитанники Михал Иваныча занимаются набиванием собственных карманов, не до безопасности им.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

01.03.2016 10:22

Ну праям наша с мужем история ! Земельный тролль Гизбрехт П.П. -предприниматель (торговец сахаром и спиртом) рейдерским захватом захыатил наш отмежёванный участок в центре жилого квартала и полуразрушив надомикв метре построил гаражные боксы 251,3м2 и двузэтажный вплотную дом .Помогли ему с фальсифицированными документами бывший глава администрации Кропов А.Г. ( ПАХАН КРАПЛЁННЫЙ -из БФ) начальник оридического отдела администрации Сошенко Н.В. начальник ГИЗ -Усов Н.И.-подготовивший подложные документы действующий глава города Славгорода Кинцель В.А. Краевая кадастровая палата , МЧС Славгорода Окороков А.А. МЧС края Лисин-новоиспечённый генерал , прокуратура Славгорода и края следственный комитет Славгороа и края , которые на всё закрывают глаза и судьи Панькив Т.А. Шербина Е,В. Нелина Е.Н. , а краевых не счесть. Один процес судят в нашу пользу , а потом же предполагаю получив миллионное вознагражедение пересуживает своё же определение.И если я пишу неправду пусть подают на меня в суд.Таким же образом земельные тролли (адвокаты украли все земли села Пригородное -даже полиция и все структуры ничего не расматривают или ответ -ничтожная отписка).Но народ всё равно что пытается делать в этом бесправном ГОСУДАРСТВЕ !
Королева кривых зеркал, полагаю;

01.03.2016 10:30

Изначально ни у кого не было права собственности на Земли. Указ о земле Б.Н. Ельница не доработан до конца. Прихватизировали всё имущество не законно , т.е. ни у одного имущества, земли, строения, лесные насаждения, реки, озёра и моря, не было изначально права собственности (вещных прав), никто это имущество по закону никогда не передавал в собственность государств.

Тогда как каждый впоследствии гражданин обязан был это имущество получить в собственность от государства только путём выкупа, либо путём передачи по закону в собственность.

В 1991-1995 годах никто данной проблемой не озадачивался, ибо не было мозгов как я полагаю, не было законов, их к стати нет и сейчас, а есть все законы только для себя и под себя, этот результат мы сейчас и видим.

А сейчас просто напросто, начался передел собственности между силовыми структурами( мошеннически приобретавшими право собственности на протяжении многих лет), НЕ ДУМАЯ О ПОСЛЕДСТВИЯХ.

Полагаю, по возбуждению уголовных дел следующий Серый? Хорошенький? Карлушкины с Лукьяновыми и им подобные?

ЖАБА ЗАДАВИЛА НА ЧУЖОЕ, БЕСПЛАТНОЕ И БЕСХОЗЯЙНОЕ ДОБРО! Или я заблуждаюсь?
Бредер Валентине Николаевне.

01.03.2016 10:41

Из всего вами описанного сразу несколько уголовных дел на ОПГ, где прокуратура? Где СК РФ? Чем ВЫ занимаетесь? Или команды мочить не было? Всё ждёте?
Напильник! Ваш мадам выход.

01.03.2016 11:05

Профессию отрабатывай.
Гость.

01.03.2016 11:21

Бредер, вы в какой школе учились ?! Столько ошибок в тексте ?! В церковно- приходской ?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

01.03.2016 11:23

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...С 2011 года Бадажков начал проигрывать иски такого рода. Барнаульский комитет по строительству стал в суде запрашивать у предпринимателя технико-экономическое обоснование проектов строительства и сами проекты, а также подтверждение наличия собственных оборотных средств для их реализации. Павел Бадажков ничего не предоставлял и подавал множество апелляций, доходя до высших инстанций, но безуспешно....
Не знаю Бадажкова, зато знаю
- ООО "Новейшие технологии" в лице директопа Бебия Н В не имеющих на балансе ни рубля, ни проекта, ни л/с, ни техники - получили от казнокрада Кинцель и Дыбань по ул Урицкого 122 зем участок 2116 кв.м за 258 400руб. для строительства социального жилья 20 11 2012г., выждал время и 26 08 13г за 4 000 000 руб перепродал с ведома славгородского казнокрада и бюджетного мародёра на сумму (4 000 000 - 258 400 = 3 741 600руб) Кинцель В А в нарушение ЗК РФ, ГрК РФ, целевого использования земельного участка при подготовке вероятно "документов" Дыбань Т А и Сошенко Н В -осуществляющей контроль чистоты сделки от коррупционной составляющей.
По словам жителей в/г Мария-Рф огородила зем участок более 2116кв. м и разницу в "аренде" платит, но полагаю не в бюджет..
Почему не работают право охранители, судьи - они в доле, полагаю решусь назвать их вскоре по фамильно, только при закреплении неопровержимых доказательств.
Про ОПС Марымло уже назвал _ Воробьёв И А, Шестаков А А, Торубаров О И, Котляров Р Ю, Роот А П, Горская Н И, Безуглов В В, Филиппова О А, Фефеллова М Н, Парфёненко С Б
все они под залетели по сокрытию ст 158, 161, 167, 168, 201, 285, 286, 292, 303, 305, 330 УК РФ (каждый в пределах своих полномочий).
Они почему-то до сих пор на свободе вместе с Марымло, хотя ....
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
УВажаемый Егер А.И.!

01.03.2016 11:38

Вы опять какой то непонятной хренотени наплели. Как паук сети.
сомневающийся

01.03.2016 11:38

Оспаривание сделок с государственной землей возможно только в том случае, если государственные органы нарушают требования закона при ее предоставлении. Насколько известно, земельный участок по Правобережному тракту 17 относится в землям водного фонда , т.е. к федеральной собственности и не мог быть предоставлен Главалтйимуществом для строительства, т.е. краевые власти вышли за пределы предоставленных им полномочий и по существу совершили хищение федеральной собственности. Ситуация по "старой" Ленте вообще странная. По иску прокурора суд признал ничтожным договор для ее строительства. так же недействительными признаны разрешения на ее строительство и ввод в эксплуатацию. Только здание до сих пор стоит. А стоит оно только потому, что некоторые чиновники, в свое время получили "откаты" и вопрос просто замяли. Поэтому говорить о том, что владельцы земли такие добрые и пушистые по меньшей мере не корректно. В городе все знают как край давал землю. Не без известный Дима Тютюнник многим знаком. Он всегда действовал в интересах одного зама губернатора - пивовара, не буду называть его фамилию. Так что, когда возникает судебный спор по земле, первые кричат "караул" чиновники - мздоимцы, и прикормленные журналисты начинают писать про "плохих" парней, почему то не задаваясь вопросом , а почему вообще такие ситуации возникают. По делу Бадажкова, органы должны проверить для полноты и всесторонности расследования дела, не только его действия но и действия чиновников по предоставлению спорных земельных участков.Однако думается этого сделано не будет , потому что сразу вскроются факты незаконности предоставления земли и причинению ущербы бюджету, что и является следствием мздоимства чиновников и злоупотребления ими своим служебным положением.
7

01.03.2016 11:43

Помимо т.н. "земельного троллинга" можно отметить и другие формы земельного бизнеса. Отдельные представители этого направления, используя "нужные" связи в администрациях муниципалитетов, без особых проблем получают в аренду экономически привлекательные земельные участки, которые сразу же выставляют на продажу под видом переуступки прав аренды. Так, например, произошло с земельным участком расположенным в г. Барнауле по ул. Малахова, 86 (бывшая АЗС). В 2015 году управлением имущественных отношений администрации г. Барнаула указанный земельный участок (20 соток) был передан в аренду некой Алейник Л.А., которая сразу же выставила участок на продажу в форме переоформления права аренды за 20 млн. рублей. До настоящего времени указанный участок не используется по целевому назначению, видимо ждет своего покупателя.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

01.03.2016 11:53

С замечанием на ошибки соглашусь не проверила и компьютер не стал подчеркивать , со знаниями у меня всё в порядке. А на Славгородскую ОПГ конечно никто недаст команды ФАС , пока там будут ВОССЕДАТЬ -Карлин А.Б. Хорошев Я.Е. Долгалёв Е.Г. Ширнин В.П. предполагаю под крылышком у всех первый ворюга города Славгорода Кропов А.Г.(ПАХАН КРАПЛЁННЫЙ-погоняло дали на БФ )вот такое моё мнение , но живём в России и веду войну с бандитами согласно российских законов.Кто может вчера смотрел МОМЕНТ ИСТИНЫ с Карауловым , тогда поймёт , что творится в нашей РАШЕ .
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

01.03.2016 12:06

Звезда в Шоке. ЕБЖ.
...Насколько известно, земельный участок по Правобережному тракту 17 относится в землям водного фонда , т.е. к федеральной собственности и не мог быть предоставлен Главалтйимуществом для строительства,...
Насколько известно, земельный участок в в/г 122 и 114 г Славгорода принадлежал в момент "передачи по бросовым и бесплатным ценам" по новейшим технологиям относился в землям МО РФ, т.е. к федеральной собственности и не мог быть предоставлен казнокрадами, мародёрами и мздоимцами пока не будет акт приёма передачи, смена целевого назначения в т.ч путём публичного опроса о изменении целевого назначения зем участка и т.д.
Этого ничего не было, полагаю не будет и поэтому эти строения попадают под "ночь и день длинных ковшей", найдётся полагаю принципиальный прокурор, который не берёт взяток, вознаграждений и т д. Всех прокуроров, которых я знаю, считают за честь получение взяток, вознаграждений, гонораров и т.д. взять свои комиссионные, остальные отправить верх по служебной вертикали для получения новых званий, должностей и т.д..
Но где их взять?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ.
Гость.

01.03.2016 12:40

Брэдер.
Лезь на печь вяжи носки..... Вояка мля.....
ОГО.

01.03.2016 12:45

На комментарий от 11:38.
... Сие есть не сети а "АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ" БРЭДЕНЬ !
Тоже мне открыли истину

01.03.2016 13:16

Да у нас весь бизнес замешан изначально на отчуждении в свою пользу общей собственности . И право отжимать дано не всем , а лишь избранным . Вы избраны ? Нет ! Тогда в сторонку - ждите , вам подадут ....если сочтут нужным или возможным
да уж!

01.03.2016 14:31

борьба с оппозицией, как прикрытие бизнеса...
Юрий Павлов

01.03.2016 15:54

Да у нас порядка 150 тыс. барнаульцев живут на федеральных землях, оформленных с нарушением закона. Об этом прекрасно осведомлены и губернатор и прокурор. Поэтому: "вор у вора"-это про нас. Очевидно, что такое положение вещей всех устраивает, особенно тех, кто распоряжается землей.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

01.03.2016 19:03

Тому кто БРЭДЕР- я то повяжу и на печи , а ты может попилишь на зоне .Жизнь то у нас очень переменчивая , то в белую , то в чёрную полосочку . Путинскую присказку не забывай !
Сигизмунд Пафнутьевич

02.03.2016 00:49

Телогреечка до пупа — посинела вся залупа!
Сигмудейка покажи.

02.03.2016 17:22

Сигизмунд Пафнутьевич писал(а):
Телогреечка до пупа — посинела вся залупа! Может подогреть утюжком залупу, до красна или до бела?
А правда, что

11.03.2016 15:21

большинство депутатов Барнаульской городской думы и АКЗС живут в домах на тех самых бывших федеральных землях, а потому никогда не будут защищать интересы простых жителей многоквартирных домов? Тех самых жителей, называемых "собственниками", которые, не имея ресурсов и возможности договориться с несколькими сотнями своих соседей, страдают от незаконных действий и произвола управляющих компаний, сумевших "договориться" с городской и районными администрациями?
Деятель

13.03.2016 22:54

Столкотролль старый уже, а все пупок надрывает, как бы кого нагреть!