Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Власти: весь молочный фальсификат «стекается» в Алтайский край из других регионов

28.10.2016 18:34

55 % всех проб сливочного масла, отобранных Управлением Роспотребнадзора в Алтайском крае, действительно являются фальсификатом. Но ни один из таких образцов не произведен на территории региона. Об этом говорится в официальном сообщении Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям.

Как подтверждает ведомство, в ходе контрольно-надзорных мероприятий Роспотребнадзор за девять месяцев 2016 года исследовал свыше тысячи проб молочной продукции. Проверки проводились в торговых точках по реализации молока и молочной продукции на территории Алтайского края. Наибольшее количество проб выявленной фальсифицированной молочной продукции (55 %) приходится на сливочное масло, сгущенное молоко (17 %), сыр и сырные продукты (9 %). В I квартале 2016 года в результате контрольно-надзорной деятельности Россельхознадзор выявил факты несоответствия качественного состава масло требуемым показателям ООО «Алтайская буренка» и ООО «Любава».

В дальнейшем Россельхознадзор приступил к внеплановым и плановым проверкам молочной продукции непосредственно на молокоперерабатывающих предприятиях. Для этого привлекались независимые экспертные лаборатории сибирского региона и Москвы. «Ни одного факта производства и реализации с предприятий-производителей фальсифицированной продукции в указанный период зафиксировано не было, что подтверждается протоколами испытаний», - утверждает краевое управление.

Соответственно, весь фальсификат, обнаруженный Роспотребнадзором, прибыл в Алтайский край из других регионов. Во всех случаях письма о необходимости принятия мер были направлены в адрес производителей и управлений Роспотребнадзора.

Отдельно ведомство отмечает, что как раз произведенная в Алтайском крае «молочка» является полезной и безопасной. Так, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 2016 года ведет на официальном сайте «список честных» предприятий производителей молока и молочной продукции, в который внесен филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» Рубцовский молочный завод». В «черном списке» нет ни одного алтайского молокоперерабатывающего предприятия.

Кроме того, по результатам лабораторных испытаний, проведенных Российской системой качества (Роскачество) из 64 образцов самых популярных у россиян федеральных и региональных торговых марок сливочное масло компании «Киприно» признано качественным и безопасным.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
Мистер Вульф

28.10.2016 19:04

Реклама Киприно и Вимбильдана
Покупатель

28.10.2016 19:14

Ну , и для чего тогда этот Роспотребнадзор? Докладывать и сигнализировать ? Всяких проверяющих клоунов и без них , по-моему , достаточно .
Если

28.10.2016 22:31


учесть, что юридические адреса этих местных бодяжников за границей края то -да !!!
покупатель

28.10.2016 22:53

Ну проверили ! Ну выявили ! И кому от этого легче? Мы должны сожрать эту гадость . А ее опять произведут , опять проверят , и т д. Назовите производителя , продавца А так как моська из-за угла потявкала , и все.
Переживающий

29.10.2016 00:22

Все СМИ и ИА в крае опубликовали 25 и 26 октября 2016 данные Роспотребнадзора о проведенных проверках, а 28 октября почему-то решили "приукрасить " ситуацию.
На сайте Роспотребнадзора в статье "О результатах контроля за качеством и безопасностью молочной продукции в Алтайском крае" от 24.10.2016 нет ни слова о том, что весь фальсификат был завезен в край из других регионов
Почему Администрация Алтайского края в лице Управления по пищевой промышленности написали на своем сайте " как бы опровержение"?
Кто в Администрации об этом побеспокоился? Уж не губернатор ли?
Почему об этом не написали на сайте Роспотребнадзора?
Не потому ли, что Роспотребнадзор – федеральный орган власти, который не подчиняется Карлину?
Переживающий

29.10.2016 00:41

28.10.2016 Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте данные "О результатах контроля за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий".
Небольшой отрывок:
"Из исследованных проб не соответствовали требованиям действующего законодательства по микробиологическим, санитарно-химическим показателям 6% проб.
По результатам проведенных мероприятий по контролю за 9 месяцев 2016 года забраковано и изъято из оборота 55 партий некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий объемом около 200 кг. Основные причины забраковки – реализация кондитерских изделий с истекшими сроками годности; без маркировочных ярлыков с информацией в соответствии с техническими регламентами.
По всем случаям нахождения в обороте некачественной продукции выданы предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда."

Интересно, какую информацию Администрация края напишет, об том?
Хлебобулочные изделия не выпекали в Алтайском крае, а кондитерскими изделиями торговали не магазины Алтайского края?
"Интересно, какую информацию Администрация края напишет, об том?

29.10.2016 07:15

... на их столе фальсификат отсутствует" !
"ПРАВДА в Западной Сибири" пишет:

29.10.2016 08:36

Из года в год губернатор Алтайского края Карлин рассказывает о «пике в
производстве муки» в «серии исторических максимумов» производства сельхозпродукции.

Например, в сентябре 2014 года на встрече с президентом РФ В. Путиным он отмечал: «В
прошлом году выросли объёмы производства высококачественной муки— полтора миллиона тонн произвели.За всю историю ни разу не было такого показателя. При том, что для наших внутренних региональных потребностей достаточно 250—300 тысяч тонн».

В следующем, 2015 году губернатор «единоросс» отметил: «Одним из ал
тайских «бестселлеров» по праву является мука. В прошлом году её произвели в регионе 1,2 млн. тонн, то есть каждая восьмая тонна российской муки родом с Алтая».

Может быть, пришла пора для властей предержащих в интересах земляков («внутренних региональных потребителей») наконецто поучиться у
соседей ещё одному «бестселлеру»:как сдерживать аппетиты торговых сетей при изменении цен на хлебобулочные изделия?
гость

29.10.2016 12:55

весь фальсификат, обнаруженный Роспотребнадзором, прибыл в Алтайский край из других регионов.
--------------------------------------------------------------------------
если это действительно так, почему администрация Алтайского края не поставит заслон перед этой сфальсифицированной продукцией? почему такие продукты оказываются в наших магазинах?
Сапсем ни удивлен

29.10.2016 14:47

и водяра паленая из технического спирта вся с Антаркдиты приплывала на ледоколах по Оби,
а не здесь, в крае , разливалась-каталась.Преемственность вранья -
Начал врать , не останавливайся .........
Слава ворам в законе от закона!

29.10.2016 17:36

Фамилии называть не будут. Все уважаемые народом люди, а концы идут в Госдуму. Та же ситуация и у хохломордых бандеровских фашистов. Они копируют власовских фашистов, травят народ дерьмом. Бабками делятся с кем надо.
Уасякот

30.10.2016 20:20

Барнаул - столица фальсификата?
Завсегдатай

31.10.2016 09:16

гость писал(а):
если это действительно так, почему администрация Алтайского края не поставит заслон перед этой сфальсифицированной продукцией?

У нас один из самых нищих регионов. Сами жители края, в большинстве случаев, не способны приобретать продукты хорошего качества. Если власти запретят фальсификат, то народ просто не сможет покупать продукты. А это начала конца этой власти.
гость

31.10.2016 09:25

насмешили - молоко БМК свежее открываешь кашу сварит а оно в хлопья сразу же!
Бес-искуситель

31.10.2016 14:26

Завсегдатай писал(а):
У нас один из самых нищих регионов. Сами жители края, в большинстве случаев, не способны приобретать продукты хорошего качества. Если власти запретят фальсификат, то народ просто не сможет покупать продукты. А это начала конца этой власти.


Что в вашем понимании хорошие продукты? какие марки?
И что покупаете вы лично?
Переживающий

31.10.2016 17:06

гость писал(а):
насмешили - молоко БМК свежее открываешь кашу сварит а оно в хлопья сразу же!

Как можно определить какой свежести молочка в магазинах, если на прилавках частенько появляются продукты, у которых дата выработки – следующий день?
Например, 30 октября в 10 часов утра можно увидеть на молочке дату выработки – 31 октября…
А какая на самом деле дата выработки? Кто-нибудь знает?
Обман повсюду…
Завсегдатай

01.11.2016 15:22

Бес-искуситель писал(а):
Что в вашем понимании хорошие продукты? какие марки?
И что покупаете вы лично?

В моём понимании качественные продукты, это продукты произведённые (на деле) по госту. Конкретно производителя не скажу, так как не работаю этой сфере. Хотя думаю так или иначе мухлюют все. Однако, если взять сыры, то у нас в крае производят достаточно качественные. К примеру, у "Киприно" есть сыродельный заводик в Третьяковском районе, который производит огромное количество качественного сыра. Вот только практически весь идет на экспорт. Для меня он достаточно дорог для повседневного употребления. Хотя ещё года два назад и Аргентинский сыр был по карману.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

01.11.2016 20:01

Госпожа гл. редактор Крахмалёва , ну почему вы убираете комментарии ? Ну всему же краю известно , что пиарят за наши же деньги НИКЧЕМНЫХ, НЕНУЖНЫХ , ОПРТИВЕВШИХ засидевшихся СИДЕЛЬЦЕВ.
Слава ворам в законе от закона!

04.11.2016 13:35

Единая Россия "держит" всё под контролем! Пейте - ешьте и благополучно помирайте! Что хотели, то и получите.