Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайские педагоги готовы бойкотировать выборы из-за «школьной мерзлоты»

Жители села Новоильинка Хабарского района жалуются на многочисленные проблемы с теплоснабжением, которые начались с запуском котельных в текущем сезоне. Как рассказала ИА «Банкфакс» учитель местной школы Людмила Кононенко, из-за низких температур в помещениях занятия в учебном заведении идут по сокращенной программе. При этом чиновники не стремятся решить проблему, а, напротив, грозят перевести треть жителей Новоильинки на «самообогрев».

Со слов собеседницы, проблемы с отоплением в селе начались около пяти лет назад. Две старые котельные, одна из которых принадлежала бывшему совхозу, не могли обеспечить теплом всех жителей и социальные объекты села. Со временем в Новоильинке появились пять малых котельных, а два года назад в селе полностью заменили теплотрассу центральной системы теплоснабжения, которая помимо большой школы и иных соцобъектов, доставляет тепло и воду третьей части сельчан. Однако чиновники уже второй год поднимают вопрос об отключении частных домов от общей системы, ссылаясь на убыточную работу местных котельных.

Людмила Кононенко, учитель русского языка и литературы в МОУ «Ильинская средняя школа»:

16 февраля был очередной сход жителей села, где представители администрации снова нас предупредили о грядущем отключении от центральной системы теплоснабжения. Это было и в прошлом году, но в текущем сезоне отключать никого не стали, и котельные пока работают. Они считают, что их деятельность убыточна из-за протяженности теплотрассы, поэтому решением проблемы власти видят перевод сельчан на печное отопление. Школу и детский сад они обещают исправно отапливать, но этого не происходит даже сейчас. Уже не первый месяц в учебном заведении температура в классах не поднимается выше +12°С. Из-за этого пришлось сократить время занятий. Мы многократно жаловались и в сельсовет, и в районную администрацию, но чиновники разводят руками и пеняют на нехватку угля. А дети и педагоги вынуждены посещать уроки в сложившихся условиях и ждать потепления. О каком решении вопроса вообще можно вести речь? Они и не пытались что-то решать.

По словам Людмилы Кононенко, сотрудники администрации готовы лишить тепла и воды треть жителей села, которые проживают на улицах Юбилейной, Целинной, Специалистов, Молодежной, Шукшина, 2-го Славгородского переулка и ряда других. «Дело в том, что теплотрасса располагается довольно близко к поверхности, и при остановке котельных она сразу же перемерзнет. Таким образом, сельчан лишат не только центрального теплоснабжения, но плюсом ко всему и воды, которая поступает благодаря теплотрассе. При этом другие жители Новоильинки тоже готовы подключиться к центральной системе, мы говорим им: «Поставляйте уголь, бурите скважины, мы готовы платить». Но администрации проще закрыть то, что есть, — они каждый год заводят об этом речь, вот и сейчас говорят — в следующем сезоне будете отапливаться сами. Разумеется, мы не сдаемся, обращались и к местным районным депутатам, писали жалобу в правительство Алтайского края. Проблему все видят, знают, но не решают. На днях к нам обещал приехать глава района и обсудить с нами сложившееся положение, дату, правда, не уточнили. Мы с односельчанами твердо решили, если дело с отоплением наших домов так и не сдвинется, мы просто не пойдем на выборы. Будем их бойкотировать! Зачем нам такая власть, которая сидит сложа руки?» - возмутилась сельчанка.

Получить комментарий в Новоильинском сельсовете на момент публикации корреспонденту ИА «Банкфакс» так и не удалось. Главы Хабарского района Алексея Кислова также не было на месте в течение нескольких дней. Ситуацию взялась прокомментировать по телефону его заместитель по экономике Альбина Колесникова. Она согласилась, что ситуация с отоплением в селе Новоильинка действительно непростая, однако районная администрация держит ее на контроле. «Что касается низких температур в школе, могу пояснить, что проблема возникла скорее из-за изношенной отопительной системы в самой школе. Ведь это не маленькое одноэтажное здание, и требует полноценного функционирования системы теплоснабжения, однако она давно требует капитального ремонта. На подобные работы потребуется порядка 800 тысяч рублей, которые, к сожалению, в бюджет пока не заложены. Разумеется, мы следим за ситуацией, летом будут проведены профилактические работы с привлечением местных специалистов, возможно, помощи родителей школьников. Вероятно, будет возможно заменить какие-то изношенные детали, и это позволит решить проблему, пока утверждать ничего не могу», - пояснила собеседница.

Она также добавила, что как таковых глобальных проблем с поставкой угля в Хабарском районе не возникает. «Существует бюджетный уголь, который поступает к нам регулярно, в соответствии с планом. Есть также и коммерческий уголь, который привозят местные поставщики. Сбоев в текущем сезоне пока не было, даже если возникают небольшие проблемы (которые бывают во всех муниципалитетах), их оперативно решают. Все котельные в текущем отопительном сезоне работают в штатном режиме, никаких поломок не было», - заявила г-жа Колесникова. Что касается отключения новоильинцев от центральной системы теплоснабжения, заместитель главы района подтвердила, что такие мысли у районной администрации действительно возникают. «Теплотрасса в селе достаточно протяженная, а количество населения не так велико (около 1 тысячи человек — прим. ред. «Банкфакс»). Установленный сейчас тариф 1618 рублей за 1 Гкал не способен покрыть расходы на отопление села, поэтому работа котельных просто убыточна. Однако могу заверить, что окончательного решения по отоплению в Новоильинке в администрации еще не приняли», - резюмировала собеседница.

В региональном Минстройтрансе в свою очередь заявили, что они в курсе проблемы, поскольку от жителей села в адрес правительства Алтайского края поступало соответствующее обращение. В министерстве не взялись пояснить, была ли после этого проведена краевыми властями дополнительная проверка в селе. Однако представители ведомства отметили, что в текущем отопительном сезоне Хабарскому району было направлено 1900 тонн угля из резервного фонда края, и речи о перебоях в поставках топлива или его дефиците со стороны муниципалитета не было.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 45
БОЙКОТ ВЫБЫРОВ - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ !! НЕЛЬЗЯ ПЕДАГОГАМ ОПОДОБЛЯТСЯ !??

20.02.2018 12:52

Алтайскими НАВАЛЬНЫМИ..., БОЙКОТ - это ПРАКТИКУМ для ШКОЛЬНИКОВ по сабатажу власти РОССИИ.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

20.02.2018 12:59

В гСлавгороде отменили занятие в 11 школе. а в остальных школах тоже холодно. в домах низкая температура и не кому нет дела Скоро выборы, а там и лето наступит. Терпите и вам воздастся. Большое спасибо Губернатору и его грамотной продвинутой команде. За нашу тёплую и счастливую жизнь
Виктор

20.02.2018 13:04

У нас очень доверчивый народ. Путин сказал, что мы встали с колен, мы и верим. Путин сказал, что мы великая страна, мы и верим, а нет бы высунуть голову из жопы, в которую мы попали и посмотреть вокруг, в каком мы дерьме находимся. ГОЛОСОВАТЬ ЗА путина, ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ СЕБЯ.
Славгородец

20.02.2018 13:10

АУ ! Как там прошла сессия наших депутатов в Славгороде ? Кто будет наш новоиспечённый глава?Уже наверное дано указание из края, за кого нашим незадумчивым депутатам поднимать руки.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

20.02.2018 13:16

Славгородцу наши депутаты ручные за кого скажут за того и проголосуют Если они предали Кинцеля которому лизали пятки, то о чём вы говорите совести у них нет и не будет. Это моё мнение.
житель

20.02.2018 13:42

ну не надо так уж очернять ситуацию, всё в районах не так плохо, как в очередной раз пишут. у самого сын ходит в районе в школе - ничего, нормальная температура в помещениях
Реалист

20.02.2018 13:44

Боже мой.. Что за чушь несут педагоги.
Ольга Алексеевна

20.02.2018 13:47

По-моему прежде чем это публиковать нужно самим было сходить и проверить.
Зато

20.02.2018 13:48

Потанин с Дерипаской бьются не на жизнь , а на смерть . То управление не эффективно , то дивиденды малы ...короче дележ , пердеж , скулеж и подковерная борьба . Уже и наворованного становится мало ... с Рыбками на яхтах плавать
Ира

20.02.2018 13:48

Что за чушь, большое преувеличение проблемы
Кум

20.02.2018 13:51

Да этих обелённых старушек,я лично обогреть готов!
Пусть свои адреса вышлют по маему маилу!
Григорий

20.02.2018 14:05

Возможно есть такая проблема с отоплением, но думаю не настолько критично как описывают. Не думаю что власи села совсем не заботятся о местных жителях.
Виктору

20.02.2018 14:13

Вот сразу Путин виноват. Чуть что сразу Путин. Я не говорю что он лучше всех, да он тоже временами поступает не правильно, но это не значит что на него нужно всех собак спускать.
Вот приедет барин

20.02.2018 14:18

барин вас рассудит
барин нас рассудит

20.02.2018 14:21

Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу», — думает старушка.
учителям Новоильинки

20.02.2018 14:28

Очень глупо бойкотировать выборы! Может быть, не зря в последние годы всё чаще говорят о фальсификации? Если это действительно так, то, думаю, найдутся желающие проголосовать за каждого из вас по своему усмотрению. И вы готовы дать этим прохиндеям такую возможность?
Виктору 13:04

20.02.2018 14:33

Уже 18 лет вся страна в этой жопе, но как показывают опросы в отношении кандидатов на выборы
из этой самой ЖОПЫ вылазить не хотят - значит нравится. Необходимо сделать просто правильный выбор на выборах и все. Я за ГРУДИНИНА П. Н.
соседка

20.02.2018 14:56

Колесникова рассказывает, что нет перебоев тепла, это её в домике скромном может и топят хорошо, а люди замерзают в домах в с.хабары. Она не знала. что нас попили половой, вместо угля?, ТЕПЕРЬ ЕЙ НАДО УВЕЛИЧИТЬ ТАРИФЫ! Нечего выпендриваться перед новым главой, все начальники коммунального её лучшие друганы.
а

20.02.2018 15:10

Учителя грамотные люди, читать умеют, анализировать и понимать прочитанное тоже.. Что же мешает этому электорату подойти квалифицированно к этой проблеме: - изучить уставные документы района и увидеть там, что руководство и финкомитет имеют право ежегодно премировать себя при наличии экономии в бюджете; - задуматься и выяснить, почему есть экономия, сколько ежегодно (по итогам года) уходит на премии чинушам, почему эта экономия не направлена на участие в целевых программах софинансирования по ремонту и модернизации , например, объектов ЖКХ и школы с.Ильинка и почему в районе таких программ вообще нет длительное время; какой средний тариф по краю и почему в районе такой низкий (может наказывать надо, а не премии себе выписывать?); - с чем связана такая "бюджетная вольность", с общей безконтрольностью, или лояльностью местного "надзора" к бывшей.. г.. , а? Кажется, это не Президента компетенция....
дядя вася

20.02.2018 15:23

Выгонят с роботы что они будут делать так как ни чего больше они не умеют работать на хозяина и ныть!
ДА ТУТ НА ВЕТКЕ ОЖИВИЛСЯ ШТАБЬ НАВЛЬНОГО от ПОГОСТА ПОЛИТИКИ!??

20.02.2018 15:49

Воспользоваться ведь надо, перевести хозяственный вопрос в сферу ПОЛИТИКИ... ведь невольно к ней подключаются их надежды на НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИХ ШКОЛЬНИКОВ.... а это не ПЕДАГОГИЧНО....
НО, НАВАЛЬНИСТЫ ..... после сокрушительного провала в выборной компании, КУШАТЬ ХОТЯТ, хотя бы создавая шум в России, даже на педагогических ошибках !! А так они не нужны будут РОССИИ и соответственно своим КУКЛОВОДАМ... И ведь кушать им хочется, по примеру КСЮШИ СОБЧАК.. деликатесы.., хотя повсеместно в РОССИИ идёт импортозамещение их !! НО ТЕРПЕЖУ НАВАЛЬНИСТАМ НЕ МАЕ!!
Житель одного населенного пункта

20.02.2018 16:30

А это житель видимо проживает одновременно во всех населенных пунктах Алтайского края, потому как про какое либо проблемное село либо город не пишут комментаторы, у него в этих городах и селах все хорошо, а другие ПРИВИРАЮТ.
А что

20.02.2018 16:38

Нам скажет наместник - генерал-губернатор!?
Кум

20.02.2018 17:08

Только Павел Грудинин может решить вашу проблему!
Верно!

20.02.2018 19:22

Только Павел Грудинин!
жителям Новоильинки

20.02.2018 19:26

Бойкотировать выборы глупо! На такой шантаж власти реагировать не будут. Будете потом вечными "изгоями". Куда смотрит ваш Чурсин (глава сельсовета), почему не работает с районной властью? Где участие ваших депутатов? Может вам следует взять обязательства по отоплению села в свои руки и обеспечить всех теплом самостоятельно? Хватит проедать бюджетные деньги, пора бы и поработать на благо села! Иными словами следует искать возможности решения проблемы, а не заниматься шантажом!
рубанку с ворованным ником

20.02.2018 19:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Покемонов

20.02.2018 20:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
НАВЕРНО, ПЕДАГОГИ АЛТАЯ УВАЖАЮТ СЕБЯ И БЕЗ ВСЯКИХ НАВЯЗЫВАЕМЫХ РЕШАЛ !??

20.02.2018 20:10

типа ГРУДИНИНА, НАВАЛЬНОГО и прочих в законодательном поле разрешат проблему и в рабочем порядке..
ГОСПОДА РЕШАЛЫ ГРУДИНИНЦЫ, НАВАЛЕНЦЫ..... у ВАС есть доказательства ОТКАЗА СКАЖЕМ ПРОКУРАТУРЫ в решении проблемы педагогов ??
КОНЕЧНО, НЕТ !! И это подло пользоваться ШКОЛЬНИКАМИ И ПЕДАГОГАМИ в шкурных политических интересов.
ДмитрийХ

20.02.2018 20:15

Местные власти решают эту проблему, как будто все думают, что это так быстро и одним движением руки все решиться, на это надо время, в скорейшем времени все решат, не стоит впадать в истерику и накручивать. Я помню у нас в доме отопление перемерзло, почти неделю, а тут какие масштабы.
Евгений98

20.02.2018 20:19

Сейчас для того, чтобы привлечь внимание, все будут угрожать бойкотировать выборы, это же тупо, особенно дико это звучит от уст преподавателей, вполне образованных людей. Эту проблему решают и в скором времени решат, а преподаватели останутся в глупом положении.
Ну вот,

20.02.2018 21:51

чего-то я в этой ситуации с решением учителей не могу вот так сразу согласиться; для полной ясности не хватает информации... Но в тоже время комментарии чиновников вроде: ситуация на контроле, за ситуацией наблюдаем - говорят о том, что безнадёга с этим делом полная! Это как наблюдение за больным, пока не помрёт! Да только ведь и громогласный шантаж бойкотом выбором в этом случае ничего не решит... Чё то здесь не так...
Гость

20.02.2018 22:02

почему то решение не голосовать воспринимают как шантаж, это не шантаж, а квотум недоверия существующему управлению, ведь всем извсетно что губернатор был направлен по рекомендации главы, с его подачи он здесь находится, а также нет доверия другим кандидатам. которые вполне возможно просто спойлеры для показухи демократии.
рубанку с ворованным ником

20.02.2018 22:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А где?

20.02.2018 22:48

Канарейка???
ой чё деится

21.02.2018 08:57

мабудь надыть было выборы президента перенесть на лето....
шоб недовольных поменьше было...
погрелись бы под солнышком и выбрали еще на один срок путина....
срам да и только - нет хозяина на земле алтайской и во всем государстве нашем .......
Евгений98

21.02.2018 13:26

Проблему воровства, а соответственно отопления не решить, пока у власти едерасы и их главарь путин. Даже отстранение от власти не решит. Только посадки на длительные сроки с конфискацией у всех родственников до седьмого колена.
ССГ

23.02.2018 01:37

Виктор писал(а):
нет бы высунуть голову из жопы, в которую мы попали и посмотреть вокруг, в каком мы дерьме находимся.


Вот вам, Виктор, точно нужно воспользоваться вашим предложением, и вытащить голову из жопы, чтобы жизнь то увидеть, а то одно дерьмо перед глазами.
ССГ

23.02.2018 01:41

Виктору 13:04 писал(а):
Я за ГРУДИНИНА П. Н.


А что вы на это скажете? https://www.youtube.com/watch?v=99IqSfTkA38
ССГ

23.02.2018 01:48

Евгений98 писал(а):
пока у власти едерасы и их главарь путин.


Да и не только проблему воровства не решить, а вообще ни какую проблему не решить, пока будет такой безграмотный народ, как вы, сидеть и стонать по клавишам перед монитором.
ВОТ ЕСЛИ ВЕСЬ ШТАБ НАВАЛЬНОГО ГОТОВЫ СИДЯ НА ЛЬДУ ! ГОЛЫМИ ?

26.02.2018 16:21

ЗАДНИЦАМИ ПОДДЕРЖАТЬ ПЕДАГОГОВ !??
То к этой акции есть надежда подсоединятся и депутаты ОПП партий Алтая КПРФ, ЛДПР, СРуны !?? И будет это беспартийная СОЛИДАРНОСТЬ ПО ГРУДИНИНСКИ.
По большому- то счёту грудиниский ЗАО "совхозный рай"

27.02.2018 22:43

- всецело обязан особенностям ельцинско- путинского оккупационного режима...

Москва - лежбище оккупантов и их надёжное прикрытие от остальной России..., поэтому туда мародёры закачивают все материальные ресурсы от разворовываемых общенародных недр, а уж потом ручейками часть из них расходится по остальной территории...

Таким образом, оккупанты подняли "капитализацию" столичного региона и ещё нескольких нужных и знаковых...
Дорогая народная земля плюс необъятный московский рынок сбыта - необходимые для построения "совхозного рая" условия, а достаточным стали ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ устремления "нашего красного кандидата" и его совхозной команды...
В тени остаётся только вопрос о том, как они отбивались от набегов голодного чиновничества и бандитов..
Сейчас тревожно за всё:

27.02.2018 22:56

Кто, и когда надо-умил бывших работников ЗАО "совхоз имени Ленина" обратиться в мировой и арбитражный суды насчёт неправомерных действий П. Грудинина?

Кто оплачивает за них адвокатов?

ВЕДЬ со всем известной на Алтае и в других регионах, скупки земельных долевых паёв - происходило разорение совхоза. 300-400 т.р. за пай - и процесс пошел...

Совхоз развалили, и цена паёв тут же упала до 50 т.р. А кохоз имел квартиры, построил поликлинику, профилакторий, санаторий, имел несколько пррерабатывающих цехов, 40 магазинов.

Поднимитесь работники грудининского ЗАО - совхоза, защитите СВОЁ предприятие!!!
Сейчас тревожно за всё: за молодёжь, экономику, образование, науку, медицину, культуру, экологию и т.д. Преступность расцвела так, что уже, кажется, её не победить.

Половина экономики в тени. Что, половина работающих являются преступниками? 40% работающих получают зарплату в конвертах. Они тоже, если строго судить, преступники.


Нравы такие, что русские становятся чуть не презренными в глазах других народов. СССР был светочем для других народов, русские, советские люди были носителями знаний, культуры, нравственности, СВОБОДЫ, РАВЕНСТВА, БРАТСТВА, СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ.


Если мы не вернём себе потерянное, - Россия развалится.

Нынешние понты, как, к примеру , ССГ так и других "кумавьёв" анти-грудининских окрасов...до добра не доведут.
ЧП ГРУДИНИНА С БРЕНДОВОЙ КЛИЧКОЙ ЗУВХОЗ им. ЛЕНИНА !! ВОТ ЧТО ОСТАЛОСЬ от !??

01.03.2018 14:40

марксизма - ленинизма в загашнике КПРФ новых кукиш - коммунистов....
Скептик

05.03.2018 10:45

https://youtu.be/7GUn5gjnQms Раньше просто жгли свечки и пели за Советскую власть... И Вашего мнения никто не спрашивал даже.... Хотите вернуться туда?