Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Лучшие среди худших: муниципальная власть на Алтае формируется под бременем кадрового кризиса

4 сентября Дума Бийска должна выбрать одного из двух претендентов на пост сити-менеджера города. Как уже сообщалось, на участие в конкурсе заявились двое - действующий сити-менеджер Николай Нонко и его первый заместитель Сергей Крыжановский. Поскольку выдвижение г-на Крыжановского носит сугубо технический характер, исход предстоящего голосования очевиден. Между тем, несмотря на заведомую поддержку депутатского корпуса, одобрения региональных властей у г-на Нонко нет.

Сразу после назначения даты конкурса в Бийске «голубой дом» четко дал понять, что управленческими качествами бийского сити-менеджера недовольны. Николаю Нонко припомнили и медийно простимулированный скандал с домами на Спекова, и «энергодефективный» квартал, и низкую пассионарность в привлечении инвесторов и продвижении города как ведущего научного центра. По данным ИА «Банкфакс», профильное управление крайадминистрации пыталось подобрать для Бийска более достойного кандидата, однако несколько недель пристального изучения кадрового резерва не дали результатов.

Скорее всего, теперь губернаторская команда воздержится от публичных (как  положительных, так и отрицательных) оценок обоих претендентов на сити-менеджерский пост, возложив всю полноту ответственности за последствия выбора на депутатов Думы Бийска. Однако очевидно, что при любом исходе голосования в ближайшей перспективе ситуация в городе не изменится.

На днях свои полномочия сити-менеджера Камня-на-Оби подтвердила Валентина Яковченко, к которой у региональных властей тоже немало вопросов, в том числе и по муниципальным долгам за потребленные энергоресурсы  (сегодня Камень-на-Оби один из лидеров по данному показателю, а ситуация рискует перерасти в межрегиональный конфликт интересов). Однако и в этом случае краевым чиновникам не удалось подобрать достойную альтернативу.

Куда более драматично обстоят дела в районах и сельских поселениях: здесь органы власти  уже давно формируются по принципу «лучшие среди худших». В условиях ужесточившихся требований к бюрократическим процедурам потенциальные «грамотные управленцы» попросту отказываются идти во власть. Однако при кажущейся незначительности муниципального уровня от его эффективности зависит многое, в том числе и практическое воплощение вышестоящих установок и задач. Низкий уровень исполнительской дисциплины  способен загубить на корню любое начинание, будь то строительство объектов в рамках губернаторской программы «80х80» или прохождение кандидатов в губернаторы через пресловутый муниципальный фильтр.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
гость

24.07.2013 09:25

Ну по камню ситуация прямо противоположная, там власть как раз подобрала кандидата под себя. Яковченко справляется с задачей прикрывать интересы Куца в городе а большего им и не надо. Неужели кто то всерьез думает, что власть озабочена мыслями как бы вытащить город из провала... И альтернатива на выборах была, никто же не упоминает, что изначально кандидатов было шесть. Двое - афганец и бывший руководитель водоканала снялись после "просьб" краевых кураторов.
Напильник

24.07.2013 09:30

С кадрами, действительно, острейшая проблема. И даже не с главами, а с со средним управленческим звеном. Деньги мизерные, ответственность - большая.
Напильнику

24.07.2013 09:42

Не смеши народ. Среднее звено ворует тысячами, руководство МО - десятками и сотнями тысяч. Районные управленцы воруют до миллиона, а краевые - десятками миллионов. Управленцы уровня Сердюкова и Скрынник воруют миллиардами.
Ходжа Насрединн

24.07.2013 09:46

О , мудрейший из глупейших...
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

24.07.2013 10:18

...здесь органы власти уже давно формируются по принципу «лучшие среди худших». ..теперь губернаторская команда воздержится от публичных ... Предлагаю на прорыв моего лучшего друга А Г Кропова (ему до сих пор ничего не ...припоминают правоохранительные органы ... в т.ч. возобновление губернаторской программы по закапыванию уже вторично средств в музей г. Славгорода, КСП и прокуратура попросту ослепли? или я опять добросовестно заблуждаюсь? может всё ещё впереди , а кого правоохранители всё же наклоню ... будет уже сзади...) имеющего полную поддержку г-на Карлина А Б и конечно упалнамоченного - ротмистра Лару. ...более достойного кандидата... каменцам не видать, рекомендую, всё равно кадровый голод. С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
БАМ

24.07.2013 10:22

Крайадминистрация изучала резерв и никого не нашла. Считаю, что вся крайадминистрация бездельники по вопросам кадровой политки. Фактически А.Б. Карлина держат в неведении и кто-то другой дергает за ниточки. Говорил и говорю, что более сильного администратора и хозяйственника чем экс-губернатор Б.А. Неудахин, который вернулся в город Бийск сегодня просто нет. И если бы до губернатора дошла эта весть и он проявил мудрость поставив Неудахина Б.А. во главе города- вариант был бы лучшим из всех особенно для жителей. Но кто-то из свиты губернатора не желает видить сильного руководителя.
Если такие вумные - ответьте

24.07.2013 10:40

Если воду из крана на кухне пить нельзя, потому что грязная и не проходит по санитарным нормам , то почему фрукты, которые настоятельно рекомендуют мыть этой же водой должны быть после этого чистые?
Старый Русский

24.07.2013 11:18

Знаете что характерно,у соседа Тулеева почему-то нет проблем с вменяемыми управленцами на местах....боюсь предположить,что это потому что он сам адекватный? А Вы как думаете?!
Кадровикам и прочим решалам.

24.07.2013 11:32

Обратите свой взор на Академию при президенте РФ,там готовят профильные кадры они с ещё не заср*ными мозгами и не адаптированы к пресловутой всёразрушающей вертикали,они готовы работать на благо родины,только ничего не могут положить вам в клювик за своё трудоустройство
Прочитано у Альфреда Коха

24.07.2013 13:35

Вот представьте. Вы родились и с рождения жили высокодуховной жизнью в богатой, столичной семье. Читали Борхеса и Кафку, ходили на Дюренматта и Попеску. Занимались на фортепьяно, учили английский и французский. Летом - Канн, зимой - Санкт-Мориц. День рождение - в Париже. На совершеннолетие папа подарил вам милый Лексус. Йога и пилатос, правильное питание, тонкие вина, последние коллекции шмоток. Впереди маячил Йель и правильный, классово близкий жених.

Потом я опускаю кусок сюжета, придумайте, что хотите. Папу посадили, папа умер, папа разорился, ну что угодно (это не важно). Теперь представьте, вы (со всем вашим бэкграундом) - просто клерк в каком-нибудь казенном присутствии в засиженном мухами Мухосранске. Зарплата - аж 15 тыщ. Местный олигарх (подержанный мерс, три ларька на вокзале, фикса и три ходки) - в вашу сторону и не смотрит. А для высокодуховной жизни ничего кроме кинотеатра с американскими блокбастерами типа "Трансформеров" и местной библиотеки с Устиновой, Марининой, Акуниным и Юлианом Семеновым. Все.

Вместо тонких вин - самогонка, вместо фуа гра - свежая убоинка ("вчера поросенка закололи, попробуй-те какое сало!"),вместо концерта Губайдулиной - гастроли Кати Лель, вместо Лазурки - шашлыки в лесополосе. Кавалеры сплошь пьяные и вонючие. Девушки - с небритым пахом и обгрызенными ногтями. По телевизору - великолепная пятерка каналов.

И вот вы все-таки как-то же хотите найти свое счастье, как-то устроить свою жизнь. Поэтому вы (умная, хорошая девушка) садитесь и начинаете рассуждать. И рассуждаете вы примерно так: я могу долго искать идеал. Красивого тренированного мужчину с деньгами и хорошим английским. Но тогда я точно останусь старой девой. Тут такого нет и не будет никогда.

Мне нужно снизить планку и решать другую задачу. Задачу выбрать лучшее из того, что есть. А есть неплохой парень - технолог с жиркомбината. Поет Митяева, играет на гитаре, ходил на Эльбрус. Любит Чехова и фильмы раннего Никиты. Приличный заработок в 50 тыщ, служил в в Чечне, пьет только в праздники. Немного [удалено в соответствии с требованиями закона о СМИ - модератор] (контузия), но не шибко буйный, просто головные боли. Тогда становится раздражительным и лезет драться. Сбивает боли лошадинными дозами пенталгина...

Как быть?

Господа! Политика вашей мечты не будет никогда. НИКОГДА. Если таковой появится, то он никогда не выиграет никаких выборов. Потому, что за него будете голосовать только вы. А вас (вашим-то бэкграундом) - 1%. А остальным подавай с фиксой и с "ты меня на "понял" не бери, понял?" Так что выбирайте из того, что есть. Только выбирайте лучшее.
Вумный

24.07.2013 18:07

Отвечаю. Эти фрукты и овощи выращены в бывшей нашей Ср. Азии посредством полива из арыков. Что по ним течёт, лучше не видеть. В сравнении с этой водой (а фрукты и овощи состоят из неё на 99%) наша вода из под крана - святой родник.
гость

24.07.2013 20:15

В зональном районе также паралич власти намечается...
Левиафан

24.07.2013 21:25

Наукоград скоро превратится в город маразматично-старческой криминальной власти Громозденых-Громогласовых-Нонкаф, Маслюково-Трофимовых!
селяна

25.07.2013 00:01

Почему говорим о том, что все воруют... Это не так! Зарплата главы поселения 12-14 тысяч! А ответственности ---море! Полномочия есть, а денег их выполнять нет... Налоги не поступают... Зарплата зачастую чёрная... Сельсоветы нищие! И как итог--- деревни исчезают... Очень печально...Хорошо, если есть богатый уроженец, который спонсирует село, помогает ему выживать, а если нет. Но ведь такая практика губительна для многих сёл...
Гость

25.07.2013 00:07

В тему вышеизложенного материала приведу дословный комментарий на новостной материал ИА БАНКФАКС от 22.07. 2013 г.
Депутату Голунову
22.07.2013 20:47
Уважаемый депутат, разберитесь ка лучше в вашем Бийске, что, где , как и почему творится, разберитесь как у вас избирается и назначается городской административный командный состав. Для вашего сведения : ваш глава администрации( сити-менеджер) господин Нонко назначает (пытается назначить) своим замом своего близкого друга Маслюка Дмитрия Витальевича, в отношении которого в настоящее время возбуждено два уголовных дела( в том числе по печально прославившейся в Бийске станции обезжелезивания воды). Указаный персонаж бийской администрации прославился уже давно; первое его достижение, как начальника управления капитального строительства администрации Бийска (начальника УКС) - станция обезжелезивания, далее "высокотехнологичные дома" на улице Спекова (разрушаются прямо на глазах, не простояв и года), следом идут "энергоэффективный (как в народе говорят - "энергодеффективный" ) квартал на улице Боровой, где уже пропало порядка 67 миллонов государственных рублей .
Весьма интересна будет позиция нашего губернатора КАРЛИНА , когда вся эта бийская "энергодеффективность" ближайшей зимой покажет себя "во всей красе".
Эффетивный городской менеджер подведёт город и население к тому, что допуск Маслюка к контролю за такой важной отраслью вашего наукограда, как ЭНЕРГЕТИКА , обязательно ( к гадалке не ходи) приведёт к сбоям энергообеспечения города в отопительный сезон 2013- 2014 г.г.. со всеми вытекающими последствиями.
Тем самим подтверждается любовь партии власти к лицам с уголовным прошлым и настоящим.

Особое ваше внимание, господин депутат , хотелось бы уделить теме проведения конкурса на замещение главы администрации города Бийска, вот где необходимо ваше участие, а не митинговые поездки по городам и весям.
Заявившиеся кандидаты наглядно показывают " атраффированность" власти и неспособность её к нормальной, адекватной конкуренции. Затеянные в городе игрища с назначением СИТИ-МЕНЕДЖЕРА напоминают шулерскую игру с "шестью козырными тузами" в рукаве.
О какой демократии и самоуправлении в вашем городе можно говорить, если власть, устранившись, отгородившись от избирателей ( как они говорят- электората) частоколом обещаний, " ВЫБИРАЕТ " самою себя и себе подобных. В данной ситуации больше всего страдает репутация " ХОРОШЕГО ПАРНЯ " Сергея Крыжановского ( одна фамилия дорого стоит) - пять минут позора на обсуждении в Думе города кандидата на "эффективное " менеджерство", и ты снова первый зам. главы администрации ещё на четыре года. Вперёд и с песней , Сергей Станиславович, удачи тебе !!!!!!
Тут вспоминаются слова больших руководителей о вашем господине НОНКО : " МЯГКИЙ и БЕЗОТКАЗНЫЙ "; видимо этим критерием по мнению краевых властей и должен соответствовать " мужественный руководитель великого города Бийска" ; добавлю : это качество нравится и главе города Бийска Лидии Грамогласовой и большинству депутатов городской ДУМЫ г. Бийска.

Так что же ждёт великий город Бийск в ближайшее четыре года с такими руководителями как " мягкий и безотказный " Николай Нонко и " рыдающая" по поводу и без повода "мать города" Громогласова Лидия ??????????
Правда

25.07.2013 06:31

Гость прав!!! Губернатор и его команда очень часто бывают в заграничных командировках и увиденные технологии перенесли на Алтайский край!!! Ответ простой меньше материалов, меньше денег, а разница по карманам. У нас привыкли - ..."из говна конфетку лепить", фасад красивый, а внутри дерьмо!!! Ленточку возле красивого фасада для СМИ можно и порезать и СЕБЯ показать!!!
Ерунда

25.07.2013 12:28

Какую же ерунду про Нонко городите?! Он никогда бы не пошел без поддержки губернатора. Он городу не враг... И такого порядочного руководителя и человека ещё поискать. Так что захлебнитесь от желчи, господа! В городе будет порядок!
Ходжа

26.07.2013 16:21

Ваш Нонко с Грамогласовой для Карлина - как чумодан без ручки, и тащить уже нет сил, и бросить нельзя, кадровый голод сказывается. Какая тут губернаторская поддержка, разбирайтесь бийчане сами и неча на зерцало кивать ,коли рожа крива , что позволите творить вашим депутатам , то и жуйте. Привет умнейшим из глупейших.
Для Ерунды, Утянский (земляк Нонко)

26.07.2013 17:10

Знаю Нонку всегда. О таких говорят - с молоду прореха к старости дыра. Зря ждёте от него добра для города.
сити-менеджер

26.07.2013 17:26

прав напильник, языком чесать - не мешки ворочить!
Философф

26.07.2013 17:31

Кадровый голод у преступной власти это хорошо! А умные и грамотные специалисты и управленцы у нас есть причём очень много и разных возрастов но они не хотят "мараться". Их время скоро придёт. А пока они учатся тому как делать не надо и ждут, потому что умные.
гость

26.07.2013 20:06

селяна

25.07.2013 00:01
Ирина, а как у вас глава работает?
щазз

30.07.2013 14:19

гость
24.07.2013 20:15
В зональном районе также паралич власти намечается...
Нет! Но кое кому об этом очень мечтается.......
Вполне местный

31.07.2013 15:34

Бормотунчику про Коха: ответственно заявляю, что девушки с небритым пахом - самые что ни на есть не просто натуральные, но еще и красивые, а так излишняя гигиеничность таких вот мужичонок близко к педофилии, чем эстетике