Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Губернатора Алтайского края попросили посодействовать возврату долга в 960 млн рублей за поставку угля

Председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко и председатель Кемеровской территориальной организации Росуглепрофа Анатолий Шварченко направили совместное обращение губернатору Алтайского края Александру Карлину и председателю краевого объединения организаций профсоюзов Владимиру Бабушкину с просьбой оказать содействие в возврате долга в размере 960 млн рублей за поставку угля.

Решение об отправке данного послания 16 июля продиктовано «заботой о сохранении достойной оплаты труда работников ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь». С копией письма, обнародованной информационно-аналитическим отделом Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, можно ознакомиться ниже:

Выдержка из письма Федерации профсоюзных организаций Кузбасса:

На сегодняшний день сложилась достаточно острая межрегиональная финансовая ситуация: задолженность за поставленный компанией уголь в Алтайский край достигла 960 млн рублей, что составляет почти двухмесячный фонд оплаты труда работников ОАО «УК «Кузбассразрезуголь». Между Алтайским краем и ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» долгое время существовали и продолжают существовать обязательства по договору поставки угля, в котором компания как поставщик аккуратно и добросовестно исполняет свои обязательства. В связи с временной неплатежеспособностью покупателя - Алтайского края, компания пошла на уступки и длительное время поставляла уголь в кредит, при этом рискуя собственным экономическим благополучием. Но в условиях финансового кризиса ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» не в состоянии ожидать долг за поставленный уголь. Накануне празднования знаменательного для Кузбасса праздника Дня Шахтера Кемеровская территориальная организация не может допустить того, что шахтерам будет задержана заработная плата, более того задержка заработной платы может привести к протестным действиям со стороны работников.

Оставить подобную ситуацию без внимания Кемеровская территориальная организация и Федерация не могли, так как прямой долг профсоюза - сделать все возможное в рамках социального партнерства для защиты прав работников.

Кузбасс и Алтайский край всегда были и, мы уверены, будут надежными социально-экономическими партнерами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
Барнаулец

19.07.2013 12:07

Какое тонкое обращение. При чем здесь профсоюзы и хозяйственный спор. Профсоюзы что ли уголь поставляли?
Олеся

19.07.2013 12:16

как красиво щелкнули по носу! вот вам и программа 75х75, деньги из местных бюджетов высосали - теперь получите!
Про ответственность.

19.07.2013 12:26

Интересно, и что ответит БАБУШКИН И КАРЛИН профсоюзам Кузбасса?
Свои-то профсоюзы - Н-И-К-А-К-И-Е...
вредный

19.07.2013 12:28

зарплату шахтерам пусть платят их хозяева-бандиты и кемеровский урюк из уворованной прибавочной стоимости и сокрытых налогов.
RGG

19.07.2013 12:50

Вот и приблизился Алтайский край к воровству на угле до 1 миллиарда рублей.
А профсоюзам Кузбасса нужно деньги не посредством Карлина выбивать, а обращаться напрямую к Путину, Сердюкову, Скрынник, и т.д. Т.е. к тем, у кого есть деньги. Ну или можно, например, 1/10 дачи Якунина продать (шубохранилище и баньку), тоже хватит долг в 3-4 российских регионах покрыть.
Вариантов много, нужно просто обращаться по адресу.
моль для RGG

19.07.2013 12:57

Не трогай шубохранилище.
Мы не халявщики - мы партнеры...почти по Лене Голубкову ...

19.07.2013 13:15

Есть очень мудрая народная присказка (анекдот) про запас, который не касается анального отверстия....а ведь может и коснуться - ненароком.


ППЗиП

19.07.2013 13:18

Остаётся только сожалеть констатировать, сколько они получили от меня федеральных денег и ГДЕ они, а может Навальный и прав в своём РоСпиле? По прежнему в некоторых регионах продолжается УПЗиБ (Урлашов, Партия, Закон и Бардак - независимый суд это опровергнет или утвердит) или КПЗиБ, а должен быть Порядок, и он будет с помощью КЧПалаты. Путин, Партия, Закон и Порядок.
маша

19.07.2013 13:36

они, действительно, надеются, что за 4 дня, оставшихся до дня металлурга, им почти миллиард рублей вернут, что тут же потекут из одного региона в другой транши?
Сяло

19.07.2013 13:41

В нашей деревухе микрорайон и больничка отапливается опилками уже 3 год. Жители платят как за отопление антрацитом, больничка, экономя на персонале и лекарствах, перечисляет нехилые суммы. Хотя коммунальная компашка несёт расходы только на электроэнергию (опилки вместо свалки везут к котельной). Дядя прокурор накажи виновных.
а был ли уголь

19.07.2013 14:16

Нет ну ты скажи, где этот уголь? Нет угля нет и денег?
Вот так

19.07.2013 23:11

За последние 5 лет Южная Осетия получила от РФ 5 млрд. помощи .Может там деньги.Иначе воруют местные разночинцы.Мы то платим.
Правда

20.07.2013 06:32

ОТКАТЫ, МАХИНАЦИИ, ПРИПИСКИ, ПРИСВОЕНИЕ это основа для чиновников. Как Вы считаете губернатор честный. идеал?
гость

20.07.2013 21:23

Эти профсоюзы остались только в бюджетной сфере, приказано быть ЧЛЕНАМИ.
А в бизнесе, это случайное явление, как структурное подразделение, для написания удобных писем и заключения штрейбрехерских коллективных договоров. В остальном, ничего не видят, ничего не слышат.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

20.07.2013 21:30

УВЕРЕНА, что губернатор ХИТРЫЙ. Берегите себя, Земляки!
Правда

20.07.2013 21:48

Он не только хитрый, он еще и мстительный и особые симпатии он питает к своим землякам: немцам, евреям, о мстит русским и особенно коренным жителям, тем кто умнее его и честнее. Месть его для окружающих берет начало в годы репрессий, когда немцы и поляки прибыли на Алтайскую землю не по своей воле, потом многие возвратились на Родину, а некоторые в настоящее время вернулись на Алтай под видом земляков, для того, чтобы отомстить русским за свою обиду в прошлом)))
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

21.07.2013 09:31

У него ПРОГРАММА, которую он "хорошо" выполняет..., он ИНТЕЛЛЕКТУАЛ, я бы даже сказала, что у него хорошо развиты все 4 менталитета (рабочий, воин, интеллектуал, торговец) и он делает все, что может... и все таки он больше ХИТРЫЙ, чем мстительный...Может быть вы и правы частично , Правда, источники ПРОГРАММ из прошлого очень глубоки, тонки и даже сам человек может не подозревать об этом, как бы не ведает, что он творит... В будущем появится более совершенный человек, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИЩЕ, более ДУХОВНЫЙ и "скромнее" , с другой программой, УНИВЕРСАЛЬНОЙ, он будет ВНЕКЛАССОВЫМ...которому не нужны политтехнологии, он будет, просто, ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ с ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ...По- моему с задачей ВЫЖИТЬ Карлин справляется, пусть удовлетворительно, но справляется...впереди ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ РАЗВИТИЕ, если он решит остаться, ему нужно очень серьезно ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ...СТАТЬ СВЯТЫМ И ДЕЛОВЫМ ОДНОВРЕМЕННО...шел бы он на заслуженный отдых со своей ЕР...он сделал все, что мог... АЛТАЮ( золотой, Святой, высокодуховный) необходим ВНЕКЛАССОВЫЙ ЛИДЕР, который сможет ОБЬЕДИНИТЬ ЛЮДЕЙ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА. Ясновидящая Правда, берегите себя!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

21.07.2013 10:07

Все изменилось...и одна из причин почему Карлину лучше уйти на покой, это то, что АЛТАЮ(золотой, Святой, высокодуховный) необходим НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР...вот если бы он прошел через ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ без административного ресурса и этих, уже СМЕШНЫХ, политттехнологий ЕР... липового большинства ЕР...эти ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ так тормозят развитие Алтая(золотой, Святой, высокодуховный)...Не может человек принадлежащий к какой-то ОГРАНИЧЕННОЙ группе людей ПАРТИИ(этой Манихейской ереси, ИМИТАЦИИ ЖИЗНИ) ОБЬЕДИНИТЬ ЛЮДЕЙ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА...узкое,тупиковое, СТАТИЧНОЕ направление в котором не достаточно для всех ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ... МАНИПУЛИРОВАТЬ СОЗНАНИЕМ можно только временно и делают это только ПСИХИЧЕСКИ развитые люди, ДУХОВНЫМИ людьми они не могут манипулировать, потому что это другая энергия, она в тысячи раз сильнее физической и психической...НУЖНО РАСШИРЯТЬСЯ И СООТВЕТСТВОВАТЬ ТЕРРИТОРИИ, а это ДУХОВНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ... Через несколько дней АЛТАЙ( золотой, Святой, высокодуховный)посетят несколько, ожидают 7 ДУХОВНЫХ УЧИТЕЛЕЙ, СВЯТЫХ, пройдет международный семинар. Берегите себя!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

21.07.2013 11:41

Вот видите какие у Алтая(золотой, Святой, высокодуховный) ДОЛГИ...долги- это вообще плохо, нужно учиться жить без долгов... Нужно делать из Алтая САМОДОСТАТОЧНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗОНУ, но психически развитые люди это не могут сделать, потому что там основная задача реализовать себя, есть такой ЭГОИЗМ, где каждый думает только о себе, не учитывая интересы других людей...и, кстати, у ДУХОВНЫХ УЧИТЕЛЕЙ, СВЯТЫХ одно из направлений- это ГАРМОНИЧНАЯ ЭКОНОМИКА, есть такая тема СОЦИАЛЬНО- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ МАКСИМАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РАЦИОНАЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕСУРСОВ МИРА... всем всего достаточно и в изобилии, просто СВЕРХПРИБЫЛИ- это проблема общества...ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ, РОССИЯ, АЛТАЙ МОГУТ УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОТРЕБНОСТЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, НО ОНИ НЕ МОГУТ УДОВЛЕТВОРИТЬ ЖАДНОСТЬ ЛЮДЕЙ. ВСЕЛЕННАЯ ГАРМОНИЧНА, это люди ЭГОисты, люди не гармоничны...в том числе и Карлин...ХИТРЫЙ он. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
ППЗиП

21.07.2013 22:40

...Губернатора Алтайского края попросили посодействовать... я думаю, что Карлин и без просьб знает о своих долгах. Карлин за потребителей АК поручился перед Тулеевым, а Тулеев разрешил своим угольщикам производить поставки в долг потребителям АК. Такова к сожалению порочная практика в РФ и никак не могу её искоренить уже более 13 лет своего правления с перерывом на отдых. А чтобы Кузбас и АК по прежнему были надёжными социально-экономическими партнёрами, тут придёт Тулееву и Карлину совместно с бизнес сообществом разрешить критическую ситуации в ближайший месяц, ведь уже надо готовиться к отопительному периоду 2013/2014гг. Я уже не буду оказывать давление на Тулеева, Миллера давать в долг топливо и тем более в долг. Жить надо всем регионам по своим средствам и не жировать, АК и Кузбас не в Греции находятся, напомню в РФ в Сибири с лютыми морозами. Также необходимо КСП АК, СК РФ, прокуратуру - проверить ...Нет ну ты скажи, где этот уголь? Нет угля нет и денег?... Может порожняк из Кузбаса в АК гоняли по кругу? Ну а мстить, тем более по национальному вопросу, дело бесперспективное — Хочется посоветовать, если есть проблемы со здоровьем, обратиться к доктору. В конце концов, попробовали бы виагру. Может, это поможет, может, жизнь наладится, развернется красивыми, яркими сторонами, и они увидят будущее и без обид, ... чтобы отомстить русским за свою обиду в прошлом... Какие обиды, ОБИДЫ у нас общие - не хотим работать, пьём, не соблюдаем даже свежий закон о ограничении курения ( курят сплошь и рядом, чиновники, ГИБДД, врачи, депутаты и т. д.) но критикуем всё и всех подряд, в большинстве своём справедливо. Никто никому не мстит ( это уголовное дело), будут представлены мне на утверждение на должность губернатора депутатами иные лица - утвержу, без предвзятости на национальность. Так что отставку от Тулеева и Карлина не приму, пока не закроют межрегиональные долги, хоть и своей прекрасной з/платой и заслуженной пенсией, даже если . Бардака не допущу. Путин, Партия, Закон и Порядок.
immigree

22.07.2013 12:03

Можно преуспеть в карьере ; можно быть обеспеченным по жизни и нищим душой, а потому злобным и мстительным, как Карлин. А это, по-моему, уже большая неудача.