Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Администрация Барнаула прокомментировала свой «развод» с Алтайскими коммунальными системами

Расторжение договора аренды муниципальных тепловых сетей с ОАО «Алтайские коммунальные системы» и передача их дочернему предприятию «Сибирской генерирующей компании» связано с озвученными ранее планами создания в краевом центре единой системы теплоснабжения. Об этом ИА Банкфакс» сообщил начальник комитета информационной политики администрации Барнаула Станислав Тетерятник.

В настоящее время чиновники определяют схему, по которой муниципальное имущество будет передано в аренду «дочке» СГК – ОАО «Барнаульская теплосетевая компания». Предполагается, что весь технический персонал АКС, занимающийся обслуживанием сетей, будет переведен в БТСК.

По словам г-на Тетерятника, договор с АКС будет расторгнут с 1 ноября 2013 года с формулировкой «по обоюдному согласию сторон». Таким образом, разногласия, возникшие по поводу долга БТСК перед АКС за транспортировку тепла (озвучивалась сумма порядка 180 млн рублей), можно считать урегулированными.

Как полагают в администрации Барнаула, нововведения позволят сократить теплопотери, увеличить производительность и повысить качество предоставляемых горожанам услуг.

Между тем намерение централизовать систему теплоснабжения впервые было озвучено сити-менеджером Барнаула Игорем Савинцевым в сентябре 2012 года, в самый разгар избирательной кампании в Барнаульскую гордуму. Очевидный предвыборный контекст спровоцировал подозрения в попытке политического пиара на актуальных городских проблемах, тем более что чиновники пообещали завершить процесс в небывалые для отечественной бюрократии сроки - к весне 2013 года.

В декабре 2012 года генеральный директор «Сибирской генерирующей компании» Сергей Мироносецкий сообщил, что СГК планирует участвовать в создании ЕТСО в Барнауле, особо отметив, что по факту ее дочернее предприятие – БТСК - уже выполняет эти функции. По словам г-на Мироносецкого, для присвоения какой-либо компании статуса единой теплоснабжающей необходимо разработать схему теплоснабжения. Подобный опыт был успешно реализован всего в нескольких городах России, в том числе и в Кемерове. В Барнауле такая схема должна была появиться в январе 2013 года, однако ее разработка по неизвестным причинам затянулась.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 20
Наши коммунальные системы как тараканы - пардон за сравнение

20.09.2013 10:58

Любой, кто хоть раз пытался поймать таракана, знает, что это дело не из легких. В чем же заключается тараканий секрет? Во-первых, у таракана на брюшке с двух сторон имеются маленькие волоски, с помощью которых насекомое улавливает малейшее движение воздуха, а также определяет, с какой именно стороны ждать нападения врага. Во-вторых, нервная система у таракана просто поразительная: чтобы оценить обстановку и убежать, ему нужна всего лишь сотая доля секунды!
Сейчас, как сообщается в газете «Берлинер моргенпост», о тараканах известно еще больше благодаря тому, что Джеффри Камхи из Еврейского университета в Иерусалиме со своими коллегами снял этих насекомых скоростной кинокамерой. Оказывается, тараканы могут передвигаться со скоростью метр в секунду, и при такой скорости еще и менять направление до 25 раз в секунду. «Других животных, способных координировать направление движения с такой скоростью, мы просто не знаем,— сказал Камхи, слова которого приводились в журнале «Нью сайентист».— Если бы тараканы не были столь нежеланными гостями в доме, ими бы, вне всякого сомнения, вполне заслуженно восхищались».
Дед Мороз

20.09.2013 11:16

Нашли же момент для реорганизации. Я уже переступил порог Алтая. Начинаю морозить детишек и людишек...
Юрий Павлов

20.09.2013 12:05

Коммерческое предприятие существует для получения прибыли. Следовательно, новый инвестор предполагает ее получить? За счет чего? Расскажите горожанам, уважаемый Тетерятник! Почему эффективный сити-менеджер Савинцев не в состоянии организовать ту же прибыльность, используя наше городское имущество? А то складывается впечатление, что не хочет.
гость

20.09.2013 12:55

Станислав , я бы на вашем месте полоумному Павлову даже отвечать не стал . Этот депутатишка уже показал свой "ум" и компетентность не один десяток раз
Юрий Павлов

20.09.2013 13:28

гостю 20.09.2013 12:55. Даже если так холодно от наших "коммунальных систем", с утра так много пить не следует. Я давно уже не "депутатишко"!

Развод по барнаульски

20.09.2013 13:42

Здесь наверно замешана родня Баварина и связи коррупционные, которые не тонут и остаются навсегда, ибо мафия всесильна. Ну а Тетерев есть певчая втичка тетерятник, что от него взять? А теплопотери есть и всегда будут.
Юрий Павлов

20.09.2013 14:01

А может быть новации связаны с тем, что тарифы на тепло будут назначаться краем?
Павлову

20.09.2013 14:36

Опыт хороший есть. Бешеный тариф за детсад. Надо же, пока "заморозили"... Волевое, однако, решение. Эта уже бедная инфляция, на которую все поголовно ссылаются вплоть до Президента, - если бы она могла говорить...
Юрий Павлов

20.09.2013 15:22

Правда не понимаю.Может, у меня и не такой "ум" как у гостя, но тогда пусть гость мне и читателям объяснит следующее: имущество теплосетей принадлежит городу, тариф будет устанавливать край, а деньги за тепло будут собирать те, кому не лень? Или все дело в том, что бы амортизацию за убиваемое имущество распихали себе по краманам "нужные люди"? Тогда куда же смотрят городские депутаты?
Григорьев

20.09.2013 15:42

Теплосети строили горожоне и раз у них есть администрация, то она должна найти менеджера, который будет правильно использовать это хозяйство. Но это в идеале. Теперь как есть в этой россиянее. Управляют не русские и не лучшие, а кого назначат, следовательно все будет в одном месте и через него же.
Вадим-предыдущему

20.09.2013 15:46

Поэтому и Павлова всеми способами выжили из депутатишок. Фамилия должна быть - типа Мор, Хор, Мырлин, Швырлин и прочее, а так Павлов и еще заявил, что за русских пойдет и хватит деньги пилить - давайте по другому.
Маша

20.09.2013 23:29

кстати! а чем закончилась история олега боронина с котельной? уже второй отопительный сезон начинается, а я все никак не дождусь репортажа с цветастыми фотографиями с открытия скандального объекта.
Лом

21.09.2013 10:06

очередной передел денежных потоков и собственности. При этом зима за углом, а половина горожан уже простымшие.
северный пушной зверёк

21.09.2013 17:52

...я уже близко...
Логинов Николай Иванович

21.09.2013 17:59

Я всегда с интересом читаю комментарии от Юрия Павлова. Во-первых, он не боится подписываться своим именем. Во-вторых, Павлов всегда высказывается чётко, по существу и, не оглядываясь на мнение высоких чиновников.
Гайдаленок

23.09.2013 13:43

Гостю : "Полоумный" Ю.Павлов, навряд ли, сможет объяснить мне ситуацию с теплоснабжением в г.Барнауле, обращаюсь к Вам. После раздачи орденов, медалей и пр., рапортов о готовности системы тепло- и водоснабжения к отопительному сезону по всем информационным каналам, тепла в квартирах, детских садах, больницах и т.д. нет по сей день, мало того, 23 сентября, когда клятвенно было обещано тепло, еще и отключают горячую воду в г.Барнауле, это на тот случай если гость не живет в столице Алтайского края. Поток холодной воды из горячего крана будет оплачен собственниками как горячая вода по тарифу. Объясните мне данную ситуацию, будучи сверхумным, тогда я поверю в ваш ум и осведомленность. Советую предварительно обзвонить все информационные службы и послушать их ответы по поводу данного факта.
Гость

23.09.2013 21:55

Тариф на горячее водоснабжение уже определён для текущего - 2013 года - краем. И не для АКС. И на следующий год будет так же определён. А то что ремонтные деньги куда то свалили, а должны были поступить в АКС, это да...
смотрящий

24.09.2013 18:25

ты Рябой вату не жуй, в натуре, теперь твоё место на параше, а не в Думе
ПРАВДА

25.09.2013 13:11

Сотни жителей Алтайского края остались без работы в связи с
незаконной поставкой древесины на ЛДК
Кеша

22.10.2013 21:52

А про "бугра" Алтай-Леса четко сказано!