Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

ОНФ посоветовал алтайским чиновникам проектировать новое здание Пенсионного фонда по образцу соцобъектов

04.09.2014 13:53

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) подверг критике Пенсионный фонд России по Алтайскому краю за необоснованно большие суммы, которые планируется направить на строительство дополнительного здания. При этом сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов посоветовал алтайским чиновникам взять за основу проекта технологии, которые используются при строительстве местных детсадов, сказано на сайте организации.

По приведенной информации, «Народный фронт» и ранее критиковал краевой Пенсионный фонд за необоснованные траты, однако ответ от ведомства получил лишь сейчас. Cудя по всему, он не устроил представителей ОНФ, так как после Алтайского края г-н Бречалов разобрал ситуацию в Калининградской области, где, по его словам, чиновники отнеслись к критике более конструктивно.

Чиновники от регионального Пенсионного фонда ответили, что стоимость 1 кв. м строительства готового жилья на третий квартал 2014 года составляет в регионе 32,3 тысяч рублей с учетом затрат на проектные работы, экспертизу, авторский надзор, подключение к сетям. Вместе с тем, тендер на строительство дополнительного здания ПФР объявлен на 80 млн рублей, что дает цифру в 52,6 тысячи рублей за 1 кв. м. Вопрос об обоснованности этой суммы остался без ответа.

Исходя из этого Александр Бречалов счел нужным посоветовать руководству краевого ПФР быть более экономным и проектировать свое здание в соответствии с теми стандартами, что приняты для социальных учреждений. «По оценке экспертов ОНФ, с учетом среднерыночных расценок на строительстве дополнительных площадей для нужд Пенсионного фонда в Барнауле можно было бы сэкономить до 36 млн рублей – ограничившись, к примеру, трехкамерными оконными профилями, какие устанавливают в здешних детсадах, вместо заявленных пятикамерных и иными более экономичными решениями», - приводятся на сайте слова г-на Бречалова.

Напомним, ранее независимые эксперты по недвижимости подтверждали подозрения ОНФ о завышении заложенной на строительство дополнительного здания ПФР в Алтайском крае суммы. «Фактически на 1 кв. м этого здания потрачено 52–53 тысячи рублей. В Москве цены ниже — 36–37 тысяч рублей. Здесь явно надо смотреть по сметам. Где-то завышение», — рассказывала «Известиям» эксперт Наталья Макарова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 23
справедливый

04.09.2014 14:56

Человек с лицом профессионального мошенника-Трофимов Б. давно утратил право быть на свободе. и тем более, быть руководителем. Ни совести, ни стыда у него не было и нет. На фоне нищих дедушек и бабушек строить такие здания, так вызывающе себя вести. Упырь толстощекий!!!
социальная язва

04.09.2014 15:15

Согласен полностью, на фоне скромных пенсий дворцы строить негоже)))
Ирина

04.09.2014 19:26

Какое дополнительное здание? Им за то, что они уже построили на украденные у пенсионеров деньги - не стыдно? Разогнать половину чиновников - и всем места хватит. Все равно не работают как следует.
Бредер Валентина гСлавгород

04.09.2014 21:57

Борис Трофимов , кто вам дал право тратить пенсионные деньги на свои прихоти? И прихоти по моему мнению у вас королевские. Ваши действия как кощунством по отношению к бедным больным пенсионерам по другому и не назовёшь. У нас в Славгороде ,пенсионеры из-за маленьких пенсий недоедают, у них на этой почве развиваются болезни , большая смертность, ну вас это не волнует. Я как бывший налоговский работник знаю , что у вас и ваших работников очень большие зарплаты. Ну вам ещё подавай и королевские хоромы, ведь красиво жить не запретишь.Моё мнение вы не имеете морального права быть председателем партии ЕР по Алтайскому краю и возглавлять Пенсионный фонд.Уважаемые пенсионеры Алтайского края , давайте уважать свою старость и давайте воспользуемся нашей Конституцией и правом на достойную жизнь.
цыц

04.09.2014 22:20

справедливый

04.09.2014 14:56

Ну дык он еще и главный ЕДИНОРОСец в крае. Он ишо и в СИБСОЦБАНКЕ не из рядовых. Какие доходы - такие и замашки )))) А вы еще посмотрите какие конференцзалы там - глянешь и точно можешь за свою достойную пенсию не беспокоиться .... не видать тебе ее, как своих ушей
Имею мнение

04.09.2014 22:47

Согласен со всеми комментаторами . И вот , что странно ОНФ из Москвы увидел , а прокуратура , ФСБ в крае пребывают в летаргическом сне ? Не ужели нет никакой управы на едросовского хомячка ? И ещё хвалимся нашей российской дерьмократией , вернуть бы Сталина на эту свору и под корень.
Человек

05.09.2014 00:09

Вы о чем, люди? Какие замашки? Здание строится не за деньги пенсионеров, тем более не Трофимов эти деньги выделяет и распоряжается ими тоже не он. В краевом отделении работает более 300 человек, когда строилось это здание на Партизанской никакого резерва по площади из за ЭКОНОМИИ оставлено не было. Однако теперь к функциям фонда добавились задачи по выдаче и сопровождению материнских капиталов, взыскание страховых взносов с организаций, правовая поддержка этих мероприятий.. На все это нужны люди, а как я писал ранее, резерва оставлено не было. Люди в подвале, на складе сидят из расчета 4 квадратных метра на рабочее место.

Что касается цены на строительство..тут местные вообще не при чем. Все сметы готовит Департамент капитального строительства ПФР из Москвы. Это ведь не детский садик построить-нужно подвести it коммуникации, построить современную информационную сеть, оборудовать рабочие места, мы с коллегами прикинули "на глазок", вроде бы ничего не превышает логических затрат. Обидно, что вновь не будет создан резерв по площади- ожидается очередное расширение функционала, на которое снова потребуется персонал. Кстати говоря, не являющийся госслужащими и получающий довольно низкую заработную плату, например, специалист клиентской службы городского отделения получает 11 за ненормированный рабочий день. В краевом ситуация несколько благополучнее, но все же. Почему то не слышу возмущений о здании ЗакСобрания, Барнаульской горадминистрации? Или читатели наивно полагают, что на эти постройки тратились деньги из другого бюджета? Отнюдь, он только называется краевым, и на большую часть состоит из таких же налогов, как и бюджет пенсионного фонда.

Что касается личных качеств Трофимова, то я о них судить не могу, не знаком лично, однако полагать, что это он строит для себя- дилетантизм. Нечего писать, не имея никакого представления о вопросе и кричать о несправедливости не обладая достаточными познаниями об особенностях мероприятия!

Цыцу

05.09.2014 00:12

У нас один зал, актовый называется. Крыша течет пятый год, наверное.

Большая часть конференций проводится в зале совещаний, который намного чаще используется по прямому назначению.
Имею мнение

05.09.2014 07:08

Так, что же получается у вас Человек , сопредседатель ОНФ и он секретарь ОП такой же наивный как и мы и ещё только погрозил пальчиком в сторону Трофимова,где по моему мнению уже давно наслать комплексную проверку. И по вашим комментариям все низкооплачиваемые вдруг сделались и крыши у них текут и Боря не при делах. И во всём виноват Пенсионный фонд РФ. Вот Боря ,такой белый и пушистый, а ему навязывают дорогостоящее строительство. Вам что установка такая дана и кем , на обличение зарвавшихся , зажравшихся чинуш , доказывать обратное и выставлять их в розовом цвете. Какой процент выторговали для себя?
Человеку 00 09

05.09.2014 10:26

Хотел бы посоветовать очень обделенным зарплатой чиновникам пойти поработать предпринимателями.Там ты сам себе начальник.Сколько хочешь столько и работай.Сколько хочешь столько и зарабатывай.После уплаты аренды,налогов и отчислений соси лапку.Отпуск за свой счет,больничный эуюшки. И не врите про 11тр,из декларации - 600000-900000р в год. И это у рядовых,сюда добавьте санатории и курорты,диспансеризации в диагностическом,бесплатное лечение у узких специалистов и все это в РАБОЧЕЕ время.Так что не прибедняйтесь,палкой вас не выгонишь,особенно пенсионеров!
Славгородские пенсионеры

05.09.2014 13:21

Комментатору 10.26 Истинно говорите. У нас в Славгороде полностью Пенсионный фонд окучил клан Литау. Нчальник-отец Литау, мать Литау, дочь Литау ,зять Литау , сваха , родственница и.т.д. Папе и маме под70 лет .Молят бога, что бы не крякнуть ,пока внук подростёт , что бы определить сразу в начальники. Палкой никого не выгонишь. И большой ты гандурас человечишка. Время дураков закончилось. Так, что оставь при себе свои трели, если тебе это принесет удовольствие или что-то существенное.
работник ПФР

06.09.2014 01:23

1-зарплаты в 600-900 просто нет возможно -это только прям высшее руководство но за вычетом подоходного средняя пускай 40 прошу заметить это руководство как пожалуй в любой организации 2- санаториев нет все отдыхают за свои деньги компенсируют 10 тыс только по профильным санаториям-я не пользуюсь поскольку смысла нет и выходит дороже чем просто куда-то сьездить 3- никакого диагностического нет если направляли то я сама оплачивала анализы 4-диспансеризация условная я лично не хожу 5 - текучка жесткая нормальных спецов почти не осталось реально-или пенсионеры или молодежь немного отсидеться
комментаторам-работник ПФР

06.09.2014 01:40

Вы обратите внимание что из такого штата сотрудников никто вам не ответил-поскольку гундосым неосведомленным дэбилам даже отвечать то...... ПОКА вы спите а прочитаете только завтра к обеду когда проспитесь. Почему люди должны страдать из за начальника и постоянно оглядываться-во дворце люди реально сидят стол-к столу снаружи все гораздо лучше чем внутри - и это факт. И не дай бог поднять свои жепы 10 процентам оставшимся реально полезным сотрудникам. Метлой гонят тараканов-крыс а еще раз подумайте почему такой процент пенсионеров сидят у нас-а замены нет.
Славгородским пенсионерам-работник ПФР

06.09.2014 01:55

Ваш Литау - не один в крае но пожалуй самый г-й и не надо судить о всех Ваш Славгород простите ж-па чернобыль и я так думаю многое зависит от жителей. Зачем из своей клоаки на всех д-мо лить Сколько помню-всем ПФР прям мозги проел а когда идете и вас с улыбочкой встречают и часами объясняют почему у соседки на 30 руб пенсия больше.... НА МИНУТОЧКУ-ваши дети и внуки порой вынести вас и 2 мин не могут тем более некоторые могли бы и помыться и эубы почисть перед посещением специалистов которые кстати в своем большинстве имеют высшее образование и знание законодательства.
туда же тем же

06.09.2014 02:07

Скажите спасибо нашему отсталому краю-в Москве Новосибе Томске штат вообщих тут наверно на 30-40 проц не укомплектован и даже у нас- только так люди уходят. ПФР-БОЛЬШЕ СОЦИАЛЬНАЯ НИША ЧЕМ КОММЕРЧЕСКАЯ и особо мне жалко людей в клиетских-лично я бы никогда туда не пошла как представила Славгородскую пенсионерку на приеме уже страшно. К чему вся эта писанина спросит меня простой не-пенсионер и здравомыслящий коих тут наверно и не бывает-так вот .... пока вы-мы не научимся уважать друг друга и не говорить дэбильные не проверенные пэрлы о неизвестно о чем просто от злобы в начальниках будут вышеуказанные
......

06.09.2014 23:32

Это же надо, так ненавидеть пенсионеров и работать сними .Да, да я овас говорю дама с высшим образованием и знанием дела, но не имеющей совести. Да коль противны вам пенсионеры , да флаг в руки и дерзай на другом поприще, например в зоопарке . Там нет грязных и дурно пахнущих пенсионеров. И сколько же такой мрази протирает стулья?
ответ точкам

07.09.2014 03:08

спасибо за даму - отдельное спасибо за мразь по вопросу работы с пенсионерами отдельная тема поскольку я с ними не работаю - в ПФР разные направления - стула у меня нет и какое кому поприщу точкам еще не дано право решать по образованию и совести я согласна ни того ни другого нет поскольку я простой работник по уборке помещений - кстати под стульями чище чем в зоопарке )) ну вот и все ответы на все вопросы - никто не отвечает за свои слова - я за свои отвечу но точкам отвечать ....простите
еще-точкам

07.09.2014 03:13

фуфуфу... пишите предлоги раздельно а после общения со мной слово мразь вам бы стало сниться кошмаром - правды жизни и здоровый юмор стали бы девизом
.......

07.09.2014 08:43

Ну, понятно ,что уборщице с высшим образованием и знанием дела,доверили только швабру и тряпку.Коль не трёте стулья пятой точкой , трите уж получше и с любовью пол. Долгих вам лета и дождаться вот таких ,как вы сами специалистов , к которым вы будете приходить в ПФР.
Человек

08.09.2014 02:28

А что вам не нравится то? Литау пенсии занижает? Лично? Сам? Хаха)
Алексей

08.09.2014 11:04

Что старое здание уже не вмещает чиновников уже? 40 процентов пенсионных денег уходит на содержание Пенсионного фонда. Не многовато то ли Господа?
скромное мнение

08.09.2014 23:50

Тема была не о том. Если к ней вернуться то конечно нельзя мерить по нормам детсадов. Там же не кроватки поставить и игрушки разложить. Это-сеть для техники проложить и скорее всего это самое затратное. И все таки наверно как то смету то утверждали-обосновывали. Думаю на детсадах и прочих строительных площадках воровство и завышение всегда есть-никто толком это не контролирует и каждый гвоздь не посчитаешь. Вон целыми колхозами-заводами разворовали - а пенсионный просто как бельмо. Во-первых часто посещаемое, во-вторых контенгент безденежный. Сколько более богатых учреждений - та же администрация, налоговую построили - но все пенсионный тресут с самого создания.
ыфваы

11.09.2014 15:22

Там вообще то целый ЦОД заложен, вместе с серверным оборудованием. А дебилы из ОНФ тупо разделили стоимость на количество квадратных метров и получили стоимость выше, чем стоимость одного строительства