Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

В барнаульской гимназии подтвердили смерть школьника от менингита

Директор гимназии № 79 Лариса Вялкова заявила, что особых причин для паники в связи с распространенной накануне информацией о вспышке серозного менингита у учеников барнаульских школ, нет. Между тем г-жа Вялкова признала, что уже зарегистрирован и один смертельный исход.

Так, по словам директора заведения, ранее скончался ученик пятого класса, однако к занятиям в новом году он не приступал, это случилось еще до 1 сентября. Мальчик заболел в конце августа, потом находился в коме, впоследствии умер в больнице. Погибший с другими учениками из школы не контактировал.

«Что касается второго случая заболевания — то это совершенно другой класс. Ребенок попал в инфекционное отделение с подозрением на менингит, сейчас находится в больнице, выяснилось, что это легкая форма. Ребенок абсолютно нормален, никаких других случаев у нас нет. В гимназии проводятся карантинные мероприятия, в принципе обстановка спокойная», - поделилась наблюдениями педагог.

Лариса Вялкова сообщила ИА «Банкфакс» о том, что целиком закрывать школу на карантин не планируется, потому что у администрации нет для этого оснований — все дети находятся в здании учреждения, родителям разъяснены их права и даны памятки, как себя вести в период вирусных заболеваний. Что до вопроса закрытия классов — его может решить только Роспотребнадзор, пока таких распоряжений не поступало, заявила спикер.

Собеседник также высказалась насчет активно циркулируемых в Интернете слухах об еще нескольких случаях менингита с летальным исходом. В частности, речь шла о школе № 85, где якобы скончался ученик 11-го класса (заведение находится относительно недалеко от гимназии № 79 — прим. ред. «БФ»). «Я не располагаю информацией про эту школу, поймите, ко мне информация приходит от Роспотребнадзора либо от медиков: мы учебное заведение и диагнозами не располагаем. Нам об этом случае ничего не сообщали. Совещания директоров по этому поводу не было, поэтому повторюсь еще раз, ситуацией по другим школам я не владею», - добавила г-жа Вялкова.

В настоящее время, по оценке директора, в гимназии № 79 проходят все необходимые карантинные мероприятия — кварцевание, санобрабротка, в столовой введен особый режим работы с посудой.

Лариса Вялкова, директор МБОУ «Гимназия № 79» (Барнаул):

Если родители очень волнуются за здоровье своих детей, они вправе написать заявление на имя директора, чтобы оставить ребенка дома. В таком случае детям дается задание, а по возвращении в школу будут проводиться консультации. Кроме того, с такими учениками педагоги работают дистанционно через электронные сети. Могу сказать, что родителей, пожелавших оставить детей на дому, мизерное количество: из 1001 ребенка, обучающихся в гимназии, это сделали лишь 12.

При этом Лариса Вялкова не видит чего-то экстраординарного в текущем подъеме заболеваемости среди учащихся: «Каждый год весной-осенью есть обострения по поводу вирусных заболеваний, единственное, я не припомню смертельного исхода именно по этой инфекционной группе. Обычно фиксируют 1-2 подобных случая ежесезонно».

Добавим, что часть родителей обучающихся в гимназии № 79 детей, судя по отзывам на специализированных форумах, указывают и на третий случай заболевания менингитом в образовательном учреждении. Однако директор категорически опровергла это заявление, подчеркнув, что речь идет только о двух эпизодах, один из которых закончился плачевно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Просто

06.10.2015 17:10

Почему молчит крайздрав? Или они уже все в отставке: Долгова, Насонов, Ушакова? Театр папы Карло по моему мнению "заигрался". Или я добросовестно заблуждаюсь?
Просто

06.10.2015 20:48

Извините, Ушанова Вера Михайловна.
Гость

07.10.2015 13:19

Про 85-ю гимназию: никаких "якобы". Действительно скончался ученик 11-го класса, его уже похоронили, и было прощание с ним именно в 85-й гимназии. Так что, лукавит, мягко говоря. директор. говоря, что ей об этом ничего не известно.
аноним

07.10.2015 21:23

Я учусь в 79 гимназии. была подняла просто ужасная паника, изза того что мальчик умер. 2 класса закрыли на карантин. В классах не было по 20 человек, не закрывали на карантин. Просто ужас был!!!
Просто

08.10.2015 19:49

Крайздрав бедный испереживался за свои попы, им на смерти наплевать в том числе и детские. лезут, пищат и лезут во вновь создаваемый минздравзахоронения Алтайского края. А больше всего г-жа Долгова.
гость

09.10.2015 11:14

В бийске закрывают школы на карантин по менингиту.а
гость

09.10.2015 11:18

Совсем недавно министр здравоохранения , местные чинуши хвалились что медисина в крае на уровне европы.
А дети мрут как в какой то африке не доразвитой и не только дети.
Просто

10.10.2015 08:36

Возглавляет Министерство здравоохранения - врач по образованию, а алтайский крайздрав - бухгалтер. Но как они понимают друг друга! Одна приказала, а другая под "козырек" все выполнила. Поэтому у нас в АК и недочетов нет, и смертности нет, и лекарств в полном объеме, и зарплаты в здравоохранении повышаются только на "нужной" бумаге, и награждают бездарных. Порочный круг.
Барнаулец

12.10.2015 09:29

По словам знакомой из Томска - там тоже вспышка менингита, по крайней мере она вела речь о 2-х взрослых заболевших родственниках.