Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Директора алтайского ИД «Регион» Ольгу Пашаеву атаковали недоброжелатели

За последний месяц в Сети появилось несколько вбросов информации, очевидно имеющих целью дискредитировать директора КБУ «Издательский дом «Регион» Ольгу Пашаеву. Доподлинно не известно, кто стоит у руля кампании, однако опубликованная в анонимном блоге история, похоже, касается реально существующего барнаульца Алексея Финка, якобы пострадавшего за излишний интерес к аукциону, который проводил ИД. В петиции на сайте change.org, созданной неким Сергеем Драгуновым, излагается фактически та же информация. Автор использовал чужую фотографию, поэтому, скорее всего, и имя является вымышленным.

С 15 декабря по настоящее время в блоге solnsenews.blogspot.ru опубликовано лишь одно сообщение, излагающее историю г-на Финка. В тексте утверждается: этот человек выяснил, что в аукционе, на котором разыгрывалось право печати журнала «Алтай молодой», в июне 2015 года победителем стало ООО «Азбука», учредителем и директором которого является мать Ольги Пашаевой Наталья Пашаева. После этого Алексей Финк якобы обратился в прокуратуру с заявлением, в котором описал некую преступную схему, и попросил провести прокурорскую проверку.

Через некоторое время на контакт с г-ном Финком вышел мужчина, который, как утверждается, предложил деньги в обмен на отзыв заявления. Тот отказался, а на следующий день во дворе его дома двое неизвестных со словами «Это ты там что-то пишешь?» - ударили его палкой по голове, после чего Финк потерял сознание. Случай явился основанием для второго заявления в прокуратуру, которое в итоге было передано в РОВД Ленинского района и дело о побоях возбудили. Анонимный автор, не приводя подтверждений, настаивает, что в конце 2015 года г-жа Пашаева могла давать показания по этому уголовному делу.

В ГУ МВД по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» подтвердили, что по заявлению Алексея Финка 27 ноября 2015 года было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои), которое находится в стадии расследования. В интересах следствия версии пока не озвучиваются. Однако это по крайней мере подтверждает, что Алексей Финк является реальным человеком.

Петиция на change.org от имени Сергея Драгунова появилась в январе 2016 года. Автор обозначил адресата - «Барнаул. Губернатор». В качестве аватара он использовал фото с сайта «Опалиха фут», посвященного футболу. Судя по всему, на нем изображен молодой спортсмен Алексей Миронкин. Создатель обращения, очевидно, хотел остаться неизвестным. К слову, петицию за несколько дней подписал лишь один человек.

Аукцион, который обозначен в обоих текстах, действительно имел место и, по данным сайта Госзакупок, на нем действительно разыгрывалось право печати журнала «Алтай молодой». 30 июня 2015 года в карточке закупки был размещен итоговый протокол, из которого можно узнать о двух участниках конкурса — ООО «Азбука» и ООО «Папирус». Победителем в итоге стала первая компания, цена контракта составила 99,5 тысяч рублей.

Согласно базе данных Национального тендерного портала, «Азбука» за время существования заключила 174 контракта на общую сумму почти в 50 млн рублей. Среди ее последних побед - аукцион на «Изготовление печатной продукции для Избирательной комиссии Алтайского края». По условиям ООО «Азбука» за 56,4 тысячи рублей обязалось изготовить 1970 брошюр «Методические рекомендации по оформлению первичных и итоговых финансовых документов по расходованию денежных средств, выделенных участковым избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов». Кроме того, компания была подрядчиком по контрактам с Роспотребнадзором, Главэкономики, отделов ЗАГС и т. д. Для всех ведомств общество изготавливало полиграфическую продукцию и предоставляло услуги дизайна и верстки.

«Азбука» участвовала и в нескольких более ранних аукционах, объявленных ИД «Регион». Например, летом 2015 года компания пыталась получить право на оказание услуг по информационному освещению деятельности органов исполнительной власти региона, но проиграла. В конце 2014 года в аукционе на право печати «Алтай молодой» «Азбука» не участвовала.

По мнению автора петиции, сотрудничество Ольги Пашаевой с компанией может лежать в другой плоскости - «Азбука» якобы печатает барнаульский глянцевый журнал Look, одним из создателей которого была Ольга Пашаева. «Формально Пашаева к нему не имеет отношения, ведь по закону, как госслужащая, она не может заниматься коммерческой деятельностью. Однако, периодически она обращается к потенциальным рекламодателям с просьбой разместиться в журнале и представляется как его владелица», - утверждается на сайте change.org. В pdf-версиях Look за 2013 год, доступных в официальной группе издания «ВКонтакте» указано, что журнал печатался в типографии ООО «Слово», которое расположено по улице Мерзликина, 10 — там же зарегистрирована «Азбука». Автор добавляет, что часть журналистов входящего в ИД «Регион» телеканала «Катунь 24» якобы периодически публикуется в этом журнале. К слову, задекларированный доход Ольги Пашаевой в 2014 году составил 898 353 рублей, ее супруг заработал 25 тысяч рублей. Семья имеет в собственности квартиры площадью 48,2 кв. м и 84,3 кв. м, земельный участок (долевая собственность, 34/100) площадью 476,68 кв. м, гараж (1/2 доли) площадью 17,55 кв. м, а также три легковых автомобиля: BMW X3, Mitsubishi Outlander, Subaru Forester.

В базе данных ЕГРЮЛ указано, что компания «Азбука» существует с 2005 года. Директором и единственным учредителем является Наталья Пашаева. Однако в прокуратуре Алтайского края отказались комментировать наличие или отсутствия заявлений, связанных с деятельностью ИД «Регион» и ООО «Азбука». Заместитель прокурора края Галина Гнетова ответила, что запрашиваемая информация является служебной и не подлежит разглашению. В СУ СКР по Алтайскому краю сказали, что им такие материалы не поступали, по крайней мере пока.

Примечательно, что буквально через несколько дней станут известны итоги нового аукциона, победитель которого получит право печатать журнал «Алтай молодой» в I полугодии 2016 года. До настоящего времени не известно, планирует ли «Азбука» продолжить сотрудничество с ИД «Регион» - список компаний, подавших заявки, пока не доступен.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 34
Гость

14.01.2016 15:52

Дыма без огня не бывает!
это не реклама

14.01.2016 16:04

Не знаю про Пашаеву. Все возможно и удивляться тут нечему. Но типографией пользовались и довольны. И обращались туда по отзывам партнеров. Нормальная продукция
Olga

14.01.2016 16:19

Согласно системы СПАРК - генеральный директор ООО "Папирус" - господин В.Н. Крайнов.
Он же является одним из учредителей ООО "Азбука". Вывод напрашивается один - обе эти компании подставные и взаимодополняющие.
Александр Владимирович

14.01.2016 17:00

Да эта тема давно в соцсетях болтается... Очнулся банкфакс))
пруфы: http://vk.com/vitalya_surkov?w=wall287711393_9
Семён

14.01.2016 17:39

Да, в соц сетях всё бурлит. Там ссылка на петицию и всё точно прочесть можно, я проверил http://vk.com/vitalya_surkov?w=wall287711393_9
Оператор

14.01.2016 17:47

А королеве издательского дома Пашаевой некогда, она на Гоа нежится. И неизвестно за чей счёт?
гость

14.01.2016 18:40

нормальный продолжатель дела нечепуры
.......

14.01.2016 18:59

А что молчит Народный Фронт , Следственный комитет , прокуратура , УЭБ и ПК ? Что не было команды ФАС ?
Знающий

14.01.2016 19:18

Хватает бюджетные деньги постоянно . И как такое с рук постоянно сходит ??? Пусть хоть фронт разберётся , народный , из столицы . Там поди не порешает... Даааа , как подставляет краевые власти ???????????
Гость

14.01.2016 19:28

Конечно, у Оленьки все выделяемые из бюджета деньги уходят на оплату сигнала, нужно же на что-то жить.
Можно и через Азбуку и Избирком левака дать.
Избиркому не привыкать. То КВН, 1970 никому не нужных методичек сверстать и напечатать за двое суток.
Избирком, в этом году выборы, вот и повесилите весь народ в том числе и через Оленькину Катунь 24.
гость

14.01.2016 19:43

Губеру должно быть стыдно держать эту беспринципную дамочку к руля госкомпании......весь интернет уже пестрит о ее махинациях.
Ольга, не Пашаева

14.01.2016 20:28

Видео уже на ютубе появилось, как Ольгу Александровну на беседу в полицию вызывают. Явно какому-то "бизнесмену" дорогу перешла. А может команда губера её сливается потихоньку, явный почерк одного высокоставленного чина.
http://www.youtube.com/watch?v=W17BYCG0xIc
https://www.youtube.com/watch?v=vJApCrnXt_g
барнаулец

14.01.2016 22:24

как мило))))))) с ребенком на допрос в полицию....она что думает это фильм очередной снимают и все сейчас слюни пустят от жалости и умиления...... Мутишь с бюджетом - отвечай!

А вообще похоже пасут....., человек в нужном месте в нужное время.) Детектив однако )
Сибиряк

14.01.2016 23:12

Ну че за тупые схемы? Мать (Азбука) и муж (Папирус) участвуют в аукционе, который крышует Пашаева. Регистрация юрлиц по одному адресу. Чувствовали свою безнаказанность, поэтому особо не прятались.Я думаю битва за контракт была серьезная. Рублей 50, а то и 70 от первоначальной цены сбросили. А этот папирус еще тот андон.
Сибиряк банкфаксу

14.01.2016 23:21

Уважаемые! Считаю заголовок статьи некорректным. Если бы Пашаеву во дворе дома ударили палкой по голове, то тогда да "АТАКОВАЛИ",а если честные люди выводят на чистую воду проклятых расхитителей социалистической собственности, то тогда лучше "РАЗОБЛАЧИЛИ". Разве я не прав?
Напильник

15.01.2016 06:59

Очень все это похоже на заказ. Кому-то из чиновников (догадываюсь, кому) захотелось прибрать к рукам ИД "Регион". Потихоньку дербанят краевые активы - 2019 год не за горами, а остаться у власти - проблематично. И дело здесь не в Пашаевой. Никакого криминала за ней нет. Но создается "мнение", которое в конце концов может стать основанием для принятия того или иного решения. Просто удивительно, какие бессовестные вещи происходят на фоне жестокого кризиса.
гость

15.01.2016 09:30

Напильник писал(а):
Просто удивительно, какие бессовестные вещи происходят на фоне жестокого кризиса.

Вот именно удивительные вещи на фоне кризиса. На юриста напали не из-за "грошей" в 100 тысяч, а потому что он своим заявлением подпортил репутацию "Азбуки", что чревато полным запретом для нее участия в госконтрактах, которых она уже собрала на 50 миллионов. Это для них более весомый аргумент, чтобы голову проломить.
да уж

15.01.2016 09:45

Таблеток от жадности ей. Да побольше. Побольше.
Главред

15.01.2016 09:49

Напильник писал(а):
Очень все это похоже на заказ. Кому-то из чиновников (догадываюсь, кому) захотелось прибрать к рукам ИД "Регион".

как его приберешь, если это казенное учреждение? Через приватизацию?
мне все же кажется, что ситуация лежит в плоскости сведения счетов. посмотрим, как будет развиваться.
Василий

15.01.2016 10:20

"своим заявлением подпортил репутацию "А­збуки", что чревато полным запретом для ­нее участия в госконтрактах, которых она­ уже собрала на 50 миллионов"
Вы считаете это серьезным аргументом? Ну­ например запретили Азбуке принимать уча­стие в госконтрактах. И что дальше? Ну с­оздается еще одна организация которая бу­дет продолжать участвовать в контрактах.­ Вторая, третья, пятая. Какие сложности ­то? Главное что связи налажены. А будет ­исполнять госконтракты ООО "Ромашка" или­ ООО "Василек" значения никакого не имее­т.
Белка

15.01.2016 10:27

Интересно девки пляшут.
Быстро они борзеют.
гость

15.01.2016 10:42

Василий писал(а):
"своим заявлением подпортил репутацию "А­збуки", что чревато полным запретом для ­нее участия в госконтрактах, которых она­ уже собрала на 50 миллионов"
Вы считаете это серьезным аргументом? Ну­ например запретили Азбуке принимать уча­стие в госконтрактах. И что дальше? Ну с­оздается еще одна организация которая бу­дет продолжать участвовать в контрактах.­ Вторая, третья, пятая. Какие сложности ­то? Главное что связи налажены. А будет ­исполнять госконтракты ООО "Ромашка" или­ ООО "Василек" значения никакого не имее­т.


Проблема в том, что в список недобросовестных участников вносятся не только сами компании, но и их учредители. Вот этого и боятся.
гость

15.01.2016 11:06

Разговоры стихнут скоро......, а Пашаева останется на месте! Имела она ваши комментарии в виду с такой-то защитой!
Василий

15.01.2016 11:21

"Проблема в том, что в список недобросовестных участников вносятся не только сами компании, но и их учредители. Вот этого и боятся."
Найти других людей и на них зарегистрировать организацию тоже не проблема. При желании все можно сделать.
гость

15.01.2016 11:33

Василий писал(а):
"Проблема в том, что в список недобросовестных участников вносятся не только сами компании, но и их учредители. Вот этого и боятся."
Найти других людей и на них зарегистрировать организацию тоже не проблема. При желании все можно сделать.


Да, но тогда делиться надо
гость

15.01.2016 11:55

"Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889).
гость

15.01.2016 14:03

кто курирует пашаеву? ляпунов? герасимюк? снесарь?
Иа

15.01.2016 14:36

Кто с доброй сказкой входит в дом
Кто с детства каждому знанком
Еретикам внушает страх- он повергает их во прах...

И очень скоро будет тут.
Скажите как его зoвут?
Ин! Кви! Зи! Тор!

Олег

15.01.2016 14:42

Интересно, что сейчас предпримет официальный представитель "Азбуки" Константин Збиняков, чтобы отработать свои деньги...
Она

18.01.2016 17:52

Нет слов...
О Холуе -Кудинове - напильнике

19.01.2016 16:17

До Карлина А. Кудинов был плохим журналистом, а при нынешней власти он себя возвел до фигуры пустой значимости, роль его... чаще и более нежнее называть имя губернатора и чаще и глубже лизнуть....да такие холуи в моде!
Что может быть более ничтожного, чем восхваление, холуйство и пресмыкательство перед теми, кто недостоин даже похвалы, ибо ничем не отличился на благо служения народу, кто не способен на гражданский поступок, не говоря уже о патриотическом жертвовании собой во имя Родины. Но особое презрение вызывает холопствование подчиненных перед начальством. Кудинов – Напильник, гость, соц язва… тяжело больны этой заразной болезнью, которая поражает такие индивидуальные этих людей, из которых формируется такое понятие как личность. Болезнь холуйства поражает мораль, достоинство, справедливость, честность, совесть и стыд, без которых человек превращается в заурядное двуногое животное.
Эти люди тяжело больны, если восхваляют тех, кто разрушает, кто разграбляет их достояние, кто украл у них будущее. Этот народ не славит своих погибших или умерших героев, он как в наркотическом отуплении, чисто по-холуйски пресмыкается перед теми, кто разрушает. И это не прямая вина простого народа, от которого скрывают настоящую правду и подло разводят на мякине те, кто сидит во властных кабинетах.
А что мы видим сегодня? Мелкотравчатые властные идиоты и их манипуляторы нагло, хотя и не афишируемо, поощряют холуйство перед губернатором, который не только ничего существенного не сделал для края, а наоборот, усугубил ситуацию в экономике. При этом пресмыкательство маргиналов и тиражируемая телевидением и прессой «любовь» к губернатору достигли такого маразма, что вызывают у людей обратную реакцию.
Ведь именно дебильная власть назначенцев дает яркие примеры Сегодня в крае торжествует тотальная СЕРОСТЬ, ПОДЛОСТЬ, ПРОДАЖНОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО. А чтобы убедиться в этом, давайте назовем имена «ГЕРОЕВ»: Кудинов – напильник и безымянные – ГОСТЬ и СОЦИАЛЬНАЯ ЯЗВА.
гость

19.01.2016 18:00

Збиняков, случайно, не специалист ведомства краевой администрации? Интересный персонаж, примазанный к активам, к оптовому рынку на космонавтов, например?
гость

19.01.2016 18:05

в 12 году персонаж занимал должность специалиста 1 категории отдела экономического анализа, корпоративного управления и приватизации имущества Главного управления имущественных отношений Алтайского края
Гость

23.01.2016 10:22

Действительно, кто курирует пашаеву? Герасимов? Ляпунов? Мы то знаем как ляпунов откурировать может