Календарь
/ /

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Питание для спортсменов. Лучший Протеин изолят для набора массы в интернет-магазине Биомэн Ру.

Что делать, чтобы максимально долго сохранять работоспособность и внешний вид дорогих часов

Приобретая дорогие часы, мы хотим пользоваться ими как можно дольше. Когда речь заходит о вещах, созданных известными брендами, данная цель вполне достижима при условии грамотного обращения и своевременного профилактического обслуживания. Регламент посещения сервисного центра для проведения ТО обычно указан в инструкции производителя.

Не терять бдительности

Ремонт элитных часов в случае нарушения условий гарантии или по истечении ее срока обойдется недешево, поэтому стоит сосредоточить внимание на правилах их эксплуатации и обслуживания. При этом важную роль здесь еще играет и сохранность внешнего вида вещи, который должен всегда соответствовать ее статусу.

Поцарапать или погнуть корпус можно в считанные минуты. И довольно часто причиной повреждений становится не удар или падение с высоты, а попытки владельца самостоятельно произвести какие-либо технические работы, например, заменить батарейку. Все специалисты в один голос говорят о том, что замена элементов питания в швейцарских часах должна проводиться мастером в сервисном центре.

Для этой процедуры даже не каждая мастерская может быть полезна, ведь для вскрытия корпуса нужно использовать специальные инструменты, а проверку работоспособности изделия проводить на специальном оборудовании. Даже очень дорогие часы без должного ухода могут быстро потерять свой внешний вид, а их детали без чистки и смазки износиться.

Что делать?

Владельцу хронометра рекомендуется своевременно удалять с его поверхности любые загрязнения. Для этого хорошо подойдет мягкая губка, изготовленная из ткани, не имеющей ворса. Чтобы в щелях на корпусе и на браслете не скапливалась пыль, их нужно очищать простой деревянной зубочисткой.

Браслеты из металла можно время от времени промывать мыльным раствором и зубной щеткой. Ремешки из кожи прослужат дольше и будут иметь хороший вид, если максимально сократить возможность их контакта с влагой. В настоящее время предлагается достаточное количество разнообразных средств для чистки корпусов и браслетов из разных видов металла.

В Интернете можно найти как сайты, на которых продают все необходимое для ухода за дорогими часами, так и адреса, по которым можно обратиться непосредственно за услугами специалистов (www.chistueprudi.ru). Еще один пунктик наших людей — проверка свойств изделий, указанных производителем. Например, ударопрочности и водонепроницаемости.

Мастера очень советуют не делать этого и не бросать часы на пол или асфальт, а также не купаться и не нырять в них, если только речь не идет о моделях для пловцов и дайверов. Сохранить надолго первоначальный вид дорогого хронометра позволит внимательное отношение хозяина к его хранению.

Надежно защитить корпус от царапин, а стекло от трещин позволит такая простая вещь, как коробка, в которой часы были проданы. Другой вариант — специальная шкатулка, предназначенная только для размещения часов. В водостойких часах не посещают душ или баню, а механические часы нужно заводить в одно и то же время. В общем, внимательно читаем инструкцию перед началом ношения часов и следуем ее указаниям неукоснительно, без самодеятельности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0