Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Как правильно выбрать смеситель

Выбор смесителя - дело, требующее внимания и расстановки. Невозможно выбрать в магазине просто первый понравившийся смеситель и пойти домой его ставить. Существуют определённые параметры, конструкции и классификация смесителей для той или иной надобности.

Давайте узнаем особенности смесителей по конструкции.

1. Две ручки. Соответственно, одна для подачи холодной воды, другая – горячей. Функционирование такого смесителя зависит от изношенности прокладки (уплотнителя). Выбирайте не резиновый, а керамический, тогда он дольше прослужит.

2. Одна ручка. Шаровой механизм – основа таких смесителей. Регулировать напор и температуру воды вы можете движением направо или налево и вверх - вниз. Хорошее решение - выбрать такой смеситель на кухню. Запорный клапан определяет степень изношенности, обычно – это металл или керамика. Однако такой вид смесителя неустойчив к жёсткой трубопроводной воде, поэтому его нужно устанавливать на фильтр глубокого очищения.

3. Бесконтактный смеситель. Вода начинает своё действие, как только вы подносите руки к крану, благодаря фотоэлементу, установленному внутри него. Он отлично впишется как в ванную комнату, так и в кухню.

4. Материал смесителя. Есть смесители из такого материала, как латунь. Они более удобны и практичны в использовании. Могут быть с отделкой из эмали, хрома, никеля, иметь пластиковый кожух, рукоятки и прочие детали. Вы можете выбирать абсолютно любой материал, которого вполне достаточно на рынке.

Теперь давайте определим, в какое помещение вы хотите купить смеситель.

• Ванная комната. Обычно подразумевается монтировка смесителя на стену или поверхность ванной. Удобный вариант, но не совсем надёжный. За счёт длинного «носика» крана увеличивается количество деталей в таком смесителе, и возможно образование протечки.

• Смеситель на раковину. Чаще они устанавливаются на саму раковину, однако можно прикрепить и к стене. Но наличие донного клапана у смесителя на самой раковине позволит удобно им пользоваться, а также иметь доступ к сливному отверстию.

• Смеситель на кухню. Здесь важны, в первую очередь, технические характеристики смесителя: какой будет его высота, форма самого крана. Рычажное или бесконтактное включение будут оптимальными, особенно, для кухни. А после этого уже следует определяться с моделью смесителя, исходя из интерьера помещения или ваших собственных пожеланий.

Выбор смесителя - довольно несложный процесс, ведь на рынке сейчас представлено огромное количество самых разных моделей по доступным ценам и с вполне хорошими характеристиками. Самое главное – обозначить для какого помещения этот смеситель и какой будет наиболее удобным в использовании.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0