Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Когда трейдеры твои друзья: как дорожает нефть РФ

С января 2017 года российская марка экспортной нефтяной смеси «Urals» выросла в стоимости на 25% по сравнению с показателями прошлого года. Интерес у иностранных инвесторов (Китая, Европы и США) появился сразу после начала торгов на крупнейшей товарной биржи России «СПбМТСБ».

Станет ли Urals достойным конкурентом сырья марки Brent?

Как передает финансовый портал, рост стоимости российской экспортной нефти Urals начался еще в январе, однако больших результатов она добилась три месяца спустя. Уже в двадцатых числах апреля она начала торговаться в пределах 53 долларов за баррель, тогда как в прошлом году этот показатель составлял не более 38 долларов. Такие данные предоставило акционерное общество «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа», в рамках которой и происходят торги нефтью марки Urals.

Об этом также свидетельствуют заявления представителей Министерства финансов Российской Федерации: «Вопреки негативным прогнозам аналитиков, за первый квартал текущего года марка российской нефти выросла в цене практически в два раза, по сравнению с показателями прошлого года», – говорится в сообщении Минфина.

На данный момент главным контингентом покупателей являются участники рынка из Центральной, Южной и Западной Европы, Китая и Соединенных Штатов Америки. Однако, по словам заместителя председателя «СПбМТСБ» Михаила Темниченко, на данный момент биржа ведет активную деятельность для привлечения участников рынка из других стран.

«Уже сегодня мы можем смело заявить, что в числе новых участников «Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи» находится трейдинговое подразделение «Роснефти», «ВТБ Капитал» и другие крупные участник рынка», – сообщил журналистам Темниченко.

Известно, что цена российской марки экспортной нефтяной смеси «Urals» формируется на основе стоимости Brent, то есть в долларах. Такой подход способен обеспечить участников рынка возможностью продать купленные активы в кротчайший срок по рыночной стоимости. Как заявляют эксперты, говорить о переходе на другие мировые валюты, включая отечественный рубль – рано. Это станет возможным только в том случае, если марка российской нефти обретет на международном рынке эталонный статус.

Уже сейчас ведущие аналитики прогнозируют, что к концу года Urals будет торговаться в пределах 55-56 долларов за баррель, тогда как лидер рынка – Brent – будет стоить на несколько долларов дороже.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0