Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Использование полотенцесушителя

В бытовой жизнедеятельности человек использует массу устройств и предметов, которые значительно облегчают его жизнь. Все бытовые приборы можно отнести к таким вещам. Впрочем, многие забывают о так называемых бойцах невидимого фронта – средствах, которые скрываются за определённой маской, но на самом деле несут в себе широкий функционал. Достаточно вспомнить проживание в квартире в доме, построенном ещё в советскую эпоху. В любой ванной была специальная труба в виде зигзага и температура воды, протекающей в этой трубе, была стабильно горячей. Кто-то считал эту трубу элементом системы теплоснабжения дома, однако на деле это являлось весьма удобной деталью – полотенцесушителем.

Действительно, наличие полотенцесушителя в таком виде заметно облегчает сушку полотенец после принятий душа и других вещей после стирки. Температура воды в полотенцесушителе позволяла использовать просушенные на нём вещи буквально спустя несколько часов.

К сожалению многих, кто страдает по развалившемуся Советскому Союзу, найти полотенцесушители в современных новостройках невозможно от слова «совсем». Но никто не говорил о том, что купить полотенцесушитель нельзя. Сегодня в любом строительном гипермаркете, лавке или даже в Интернет-магзине можно приобрести удобный полотенцесушитель. Кстати, цены на них совсем не кусаются, что делает их доступными для всех слоёв населения.

Перед покупкой необходимо разобраться в том, какой тип полотенцесушителя будет более применим в том или ином помещении. А существуют всего три типа этого прибора – водяной, электрический и комбинированный. Как многим может стать сразу понятно, теплоносителем в водяном полотенцесушителе является горячая вода. Откуда она берётся? Устройство можно подключить к системе теплоснабжения, но не во всех помещениях планировка позволяет это сделать. Поэтому проще подсоединить агрегат к системе водоснабжения. Изготавливают водяной полотенцесушител чаще всего из латуни.

Если горячее водоснабжение подвержено частым сбоям, то более выгодным вариантом является использование электрического полотенцесушителя. Здесь роль теплоносителя довольно успешно играет масло или антифриз, подогревающиеся электронагревательным элементом. Такое устройство более удобно в монтаже и использовании, чем водяной аналог. Для использования достаточно установить его в любом удобном месте и подключить к электросети.

Комбинированный полотенцесушитель используется тогда, когда есть желание, чтобы он работал даже в условиях отсутствия горячего водоснабжения. В любом случае выбор полотенцесушителя должен основываться исключительно на собственных вкусах и предпочтениях.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0