Календарь
/ /

Пищевые добавки и витамины. Высококачественный Изолят протеина купить . Интернет-магазин Биомэн Ру.

Лето в Барнауле: путь к сердцу Алтая

Барнаул – главный, хоть и небольшой, город Алтайского края. Первоначально он строился по образцу Санкт-Петербурга, но из-за сильного пожара, случившегося столетие назад, от оригинального архитектурного облика ничего не осталось. Город был основан как поселение для рабочих местного плавильного завода в первой половине XVIII века. В честь переселенцев, ставших первыми жителями Барнаула, установлена памятная скульптурная композиция.

Для гостей города железная дорога станет оптимальным выбором транспорта. Небольшая станция выходит к площади Победы, одной из центральных площадей, украшенной выразительным, устремленным в небо, монументом. Пассажиры, ожидающие поезд вне вокзала, могут полюбоваться уютной часовенкой Серафима Саровского, построенной силами железнодорожников.

Скромное расписание движения содержит рейсы в Москву, Омск, Рубцовск, Ташкент, Бишкек, Томск, Абакан, Новокузнецк, Бийск и Славгород, а летом – еще и в Адлер. Подробно о расписании поездов Барнаула на сайте http://poezdato.net/raspisanie-po-stancyi/barnaul/. Планируется запустить скоростной поезд дальнего следования до Новосибирска. Помимо железнодорожного, в Барнауле есть и речной вокзал. С него отправляются и экскурсионные теплоходы по реке Обь.

Приезжать в столицу Алтайского края лучше летом и ранней осенью. В летний сезон работают городские пляжи, природа радует буйством зелени. Это отличное время для прогулок по уникальному ленточному бору, огибающему город, и посещения дендрария. Можно взобраться на высоты Нагорного парка, где находится одна из «изюминок» города – надпись «Барнаул», составленная из огромных белых букв. С возвышения открывается живописная панорама речных и городских пейзажей.

Что касается архитектурных красот, в городе немало мест, где можно полюбоваться отреставрированными произведениями зодчих разных времен: дом «под шпилем» на площади Октября, Молодежный театр, Демидовская площадь, Покровский кафедральный собор, Знаменская и Иоанно-Богословская церкви, музей «Город», в котором представлена история Барнаула с момента основания.

Планируя отдых всей семьей, стоит включить в расписание посещение музея кукол, осмотр экспозиции изделий из камней работы алтайских мастеров в музее «Мир камня», экскурсию в интерактивный музей занимательных наук. Детям понравится поездка в парк «Лесная сказка», где находится Барнаульский зоопарк. Но истинный восторг вызовет отдых в крупнейшем аквапарке региона, где каждому члену семьи найдется занятие по возрасту. Конечно, Барнаул чаще становится транзитным пунктом на пути к другим красивым местам Алтайского края, но этот город стоит того, чтобы в нем задержаться на несколько дней.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0