Календарь
/ /
Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Организация похорон в Москве: зачем нужен траурный зал?

Смерть когда-то настигнет любого человека, и это относится не только к жителям российской столицы. Тогда горе для родственников, и особенно для родителей может оказаться очень сильным, поэтому похоронами приходится заниматься друзьям. И может понадобиться аренда траурного зала.

Зачем нужен траурный зал?

Очень часто траурный зал называют еще и прощальным, так как он обязательно понадобится для панихиды. Часто ее сравнивают с таким религиозным обрядом как отпевание. Но на самом деле она представляет собой процесс прощания с умершим. И не всегда желающие могут поместиться в доме.

Если речь идет про смерть известного человека или того, кто ушел из жизни раньше срока, на похороны может прийти много людей. И вот в этом случае обязательно понадобится траурный зал. Его принято арендовать и его отличительными моментами являются следующее моменты:

 - большое помещение;
 - наличие стульев и лавочек;
 - присутствует постамент для гроба;
 - имеется вентиляция и кондиционер.

Непременным условием считаются еще и подсвечники, которые особенно понадобятся при проведении отпевания. После проведения панихиды процессия отправляется на кладбище.

Проведение похорон: что нужно сделать?

Но все же не стоит забывать о том, что организация похорон забирает много времени и энергии. Часто приходится и платить за определенные услуги. В любом случае надо постараться успеть решить самые основные вопросы.

 1. Какие документы оформлять и куда нужно обращаться?
 2. Дешевле похоронить на кладбище или кремировать тело?
 3. Что нужно покупать из ритуальных товаров?
 4. Где оформляется аренда катафалка и автобуса?
 5. Как правильно организовать поминальную трапезу?

Только нужно не забывать о том, что покупать траурные атрибуты следует лишь после решения вопроса относительно кладбища или кремации. По крайней мере гроб может понадобиться совсем другой.

В любом случае не обойтись без услуг ритуального агентства. Тогда стоит обратиться в компанию Ритуал.Ру, ведь в Москве она считается одной из лучших служб, занимающихся похоронами. Сделать это удастся через ее сайт https://ritual.ru/, что дает возможность заказы оформлять онлайн. Здесь предлагаются и недорогие траурные атрибуты, которые надо выбирать в зависимости от того, какие похороны будут проводиться. Если умерший имел какую-то льготу (пенсионер, инвалид и т.д.), обязательно предусматривается пособие на погребение. В этой компании проконсультируют и помогут с решением данного вопроса.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0