Календарь
/ /

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Выбор квартиры в новостройках Санкт-Петербурга

В отличие от Москвы, административное деление северной столицы гораздо проще. В городе 18 районов, расположенных по двум сторонам Невы и на островах. Традиционно, одними из лучших для проживания районами считаются центральный и прилегающие к нему, однако застройка здесь ограничена. Поэтому новостройки в Санкт-Петербурге появляются в других частях.

Выбирая жилье, покупатели обращают внимание на определенные критерии, важнейшими из которых являются транспортная доступность, развитая инфраструктура, экологическая обстановка, а также престиж выбираемого жилого комплекса. Какие из районов северной столицы являются самыми удачными для проживания? Посмотреть актуальные предложения в каждом районе можно на сайте агентства недвижимости в базе новостроек.

Доступность транспорта

Недавно почти половина покупателей отдавали предпочтение районам, в которых проживали ранее. Но инфраструктура развивается, поэтому выбор стал шире.

Идеального района с точки зрения транспорта в Питере нет, поскольку город крупный. Поэтому для большинства важно количество станций метро поблизости и удобство при использовании личного транспорта.

Адмиралтейский и Центральный районы считаются лучшими в плане метро. Но здесь много заторов, приходящихся на час пик.

Невский, Московский и Выборгский районы хороши для пешеходов, здесь достаточно станций метро, а также проще добраться до КАД.

Инфраструктура

Здесь снова лидирует центр. Васильевский остров, Центральный, Адмиралтейский, Петроградский районы — в этих частях города больше всего школ, больниц, ТРЦ. Следом за ними — спальные районы — Приморский, Калининский, Выборгский, Невский. Конечно, здесь уже не так много развлечений и памятников, но хватает социальных учреждений, расположенных в шаговой доступности от дома.

Экология

Экологическая обстановка является далеко не последним фактором при выборе жилья в новостройке. Особенно это важно для семей с детьми, но не только, каждый мечтает о жизни в месте, где воздух чистый, есть много зелени и мест для прогулок. Лучшим с точки зрения экологии считается Курортный район, а также Петродворцовый. Они находятся на Финском заливе, здесь много зеленых зон.

Престиж

Покупатели, обладающие достаточным количеством средств, рассматривают варианты в самых престижных районах. К ним относятся исторические — Петроградский, Васильевский остров. Крестовский и Васильевский острова отличаются наличием роскошных ЖК, рядом с которыми — множество парков, достопримечательностей и домов знаменитостей.

Среди респектабельных районов стоит отметить Приморский, Выборгский и Московский, здесь идет строительство домов класса «бизнес» и «комфорт».

Найти в СПб место, идеально подходящее по всем критериям, сложно. Но есть шанс найти новостройку, в которой указанные критерии будут адекватно сочетаться.

Самые застраиваемые районы

Лидерами в рейтинге по количеству проданных квартир в новостройках являются три района северной столицы:

  1. Московский.
  2. Приморский.
  3. Выборгский.

Доступность транспорта, неплохая экология — критерии, которые привлекли тысячи семей в эти районы. Для инвесторов здесь привлекательно малое количество свободных площадей.

Московский район

Строительство жилья здесь ведётся параллельно с развитием инфраструктуры. Новостройки в этом районе становятся престижными кварталами, квартиры стоят дороже среднего уровня по городу. Инвесторы постоянно интересуются Московским районом, поскольку здесь есть крупные площади, позволяющие реализовать масштабные проекты.

Приморский район

Этот район считается самым развивающимся. Ежегодно здесь возводят новые дома и крупные ТРЦ. Хорошо обстоит дело и с экологией, ведь рядом Курортный район. В Приморском уже есть более 130 школ и детских садов и медучреждений.

Выборгский район

В этом районе активно ведется застройка. Очень популярны индивидуальные дома недалеко от станций метро «Проспект Просвещения» и «Озерки». Также здесь множество торговых заведений, которые продолжают строиться. Если говорить о росте цен на жилье, то, скорее всего, квартиры будут дорожать, поскольку в районе осталось не так много места для застройки. Сейчас здесь возводятся многоэтажные дома (кирпичные или монолитные), ценовой диапазон на жилье в которых является средним или выше среднего.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0