Календарь
/ /

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Потеплело? Рыбалка на современных лодках – отдых недалеко от города

Закрытие границ в «ковидном» году преследует нас до сих пор, поэтому россияне вынуждены придумывать виды доступного отдыха. Ценители природы отправляются на берега озер, где можно смотреть на закаты, купаться и ловить рыбу. Покупка удочки – не единственное, о чем стоит позаботиться заранее. Поразить уловом могут только те рыбаки, которые вовремя задумались о покупке лодки.

Интернет-магазин Лодки России предлагает огромный ассортимент плавсредств. На сайте представлены модели под мотор и более дешевые гребные варианты. Компания внимательно следит за действующим законодательством, предоставляя полный пакет документов: гарантийный талон, сертификаты, паспорта и товарные чеки. В случае возникновения вопросов у надзорных органов, вы можете доказать факт покупки и принадлежность лодки именно вам. Помимо этого важно своевременно доказать, что плавсредство не попадает под категорию судов, требующих дополнительной регистрации.

Напомним, что в России не регистрируются малые суда, масса которых менее 200 килограмм, а мощность установленного мотора не превышает 8 кВт или больше 10 л.с. Для управления маломощных лодок с указанными параметрами водительское удостоверение не потребуется.

Во время подбора подходящей лодки необходимо учесть ряд важных нюансов. В первую очередь оцените, где именно будет проходить ловля. Если речь идет о неглубоких водоемах без течения, то надувная лодка на веслах – оптимальный вариант  для отдыха. Глубокие реки с сильным течением заставляют присмотреться к «усиленным» вариантам – плавательным средствам с мотором и повышенной грузоподъемностью.

Основные отличия в используемых материалах

Еще недавно особой популярностью пользовались пластиковые лодки. Невысокая цена была определяющим критерием. Однако рыбакам приходилось сталкиваться с рядом серьезных неудобств:

  • громоздкая конструкция сложна в транспортировке, поэтому имущество нередко приходилось оставлять привязанным на берегу;
  • для смены места ловли приходится искать прицеп и машину, способную доставить лодку в необходимое место;
  • правильный выбор маршрута при перемещении сложен при освоении новой местности.

С другой стороны, пластиковая лодка всегда собрана, и забыть какие-либо детали не возможно. Рассеянность с надувной лодкой может привести к отмене рыбалки.

Надувная лодка стоит несколько дороже, поэтому к ее выбору относятся более ответственно. Существует два основных вида материала - поливинилхлорид (ПВХ) и резина. Первый немного дороже, но имеет ли смысл переплачивать?

Сравнение ПВХ и резины:

  • ПВХ весит гораздо меньше, что облегчает транспортировку. Такую лодку можно взять с собой в пеший поход;
  • резина уступает в плотности накачки, отчего гребля становится труднее и требует больше временных и силовых ресурсов;
  • лодка из ПВХ обладает повышенной износостойкостью, легче поддается ремонту, не деформируется от щелочной, кислотной или соленой воды;
  • поливинилхлорид не пригоден для жизни бактерий и микробов, что позволяет хранить даже мокрую лодку;
  • предельная температура службы ПВХ варьируется от -40 до +70 градусов.

Ознакомиться с ценами на лодки из ПВХ можно на сайте rus-lodki.ru. Здесь же можно подобрать мотор и аксессуары для комфортной и безопасной рыбалки: якоря, жилеты, весла, гребки, накладки на лавку, электронасосы и пр. При возникновении вопросов специалисты интернет-магазина помогут сделать правильный выбор, подберут комплектующие с учетом особенностей модели. На официальном сайте «Лодки России» предусмотрен комфортный чат с реальным менеджером, а также представлены телефоны компании.

На правах рекламы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0