Календарь
/ /

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Биткоин для «чайников». О перспективах, возможностях и проверенной бирже обмена

Самой известной криптовалютой в мире считается биткоин, но далеко не все знают, что это и «с чем его едят». Многочисленные истории успеха заставляют все больше людей вникать в особенности цифровой валюты. В первое время термин был популярен только в особых кругах, а сейчас стал синонимом богатства в IT-сфере. Сегодня поговорим, что такое криптовалюта, о возможности покупки, бирже обмена биткоинов и перспективах.

Базовые понятия и краткий экскурс в историю

Биткоином (Bitcoin, BTC) называют электронную пользовательскую платежную систему, которая по своей структуре работает аналогично с банковскими счетами и цифровыми кошельками, с одной лишь разницей, что главной валютой являются не рубли или доллары, а биткоин. Главной особенностью BTC является отсутствие привязки к центральному банку конкретной страны или к экономике в целом. Благодаря отсутствию высшей точки все действия, включая выпуск новых денег, создание счетов и обработка совершенных платежей осуществляется владельцами.

Впервые о криптовалюте заговорили в 2008 году, когда Сатоши Накато и Хела Финн решились на создание альтернативной экономики. На следующий год система уже была запущена, а идею отказа от традиционных денег начали активно поддерживать.

Принцип  работы системы

Знание понятия «биткоин» не позволяют углубиться в тему, поскольку наряду с ним используется ряд специфических терминов, за которыми стоят определенные процессы. На начальном этапе достаточно определиться со следующими жаргонизмами:

  • майнеры – пользователи, которые отвечают за «добычу» новых биткоинов. Используя мощную вычислительную технику, они обеспечивают бесперебойную работу сети, получая в обмен особенные награды. Благодаря майнерам у системы появляются новые блоки и проходят обработка платежей;
  • кошелек – самое понятное определение. По своей сути он представляет электронный счет, на который можно зайти в специальных программах или через онлайн доступ. Каждый пользователь имеет номер счета или публичный ключ, а также уникальный пароль или приватный ключ;
  • блокчейн – блоки, которые сохраняют информацию о внутрисетевых переводах на разных независимых серверах, что позволяет нивелировать возможность обрушения сети;
  • транзакции – перевод между кошельками внутри сети. Отметим, что проведение операции является платной услугой.

Поскольку Bitcoin – независимая от государства система, то стоимость напрямую зависит от поведения пользователей. С другой стороны, нестабильность экономики в мире тоже отражается на настроении владельцев криптовалюты.

Как купить биткоин в 2021 году

Первое, что делает пользователь, желающий получить криптовалюту – заводит кошелек. Здесь действуют базовые правила, поэтому затруднений не возникнет. Не лишним будет напоминание, что уникальный приватный ключ (пароль) необходимо держать в строгом секрете и не передавать третьим лицам.

Купить биткоин помогут специальные обменные платформы. Cryptex – уникальная торговая площадка, подходящая как опытным трейдерам, так и новичкам. Система обладает огромным функционалом. Над созданием трудилась профессиональная команда в течение полутора лет. В итоге, им удалось реализовать проект - платформу с быстрым, понятным, удобным интерфейсом. Cryptex считается одной из самых безопасных площадок для обмена криптовалюты. Добиться высоких показателей удалось за счет 6 уровней аутентификации.

Преимущества Cryptex:

  • несколько уровней одновременных проверок ежесекундно, минимизирующих шанс взлома и внутренних атак;
  • мультифакторная аутентификация, увеличивающая надежность защиты;
  • защита от блокировки средств;
  • нет необходимости в верификации;
  • «холодное» хранение валюты;
  • стабильная бесперебойная работа платформы;
  • круглосуточная поддержка специалистов.

В последнее время личные данные стали охраняться гораздо тщательней. Администрация биржи сообщает, что вся информация анонимна, принадлежит исключительно бирже и не хранится дольше трех месяцев. Верификация необходима лишь для пополнения и вывода средств со счета.

Перспектива заработка на биткоине

Дорогие дома, машины, успех и беззаботная жизнь – яркие ассоциации, связанные с биткоином. Большинство историй начинаются с рассказа о дешевой покупке и длительном хранении с ожиданием роста курса. На самом деле, есть и другие способы стать богаче:

  • торги – внимательное изучение курса позволяет торговать и зарабатывать на изменении стоимости. BTC подходит для  манипуляций в кратно- и среднесрочной перспективе;
  • майнинг – трудо- и энергозатратный процесс. Чаще всего майнеры объединяются в группу и получают бонусы, которые делятся в зависимости от доли участия;
  • долгосрочные инвестиции – покупка по сниженной цене с последующей перепродажей на фоне выросшего курса;
  • арбитраж – идеальный способ заработка при внушительной сумме. Смысл заключается в разнице между курсами на биржах: покупка осуществляется там, где курс ниже, а продажа на другой площадке с более высоким показателем.

Ознакомиться с текущим курсом можно на удобной  и популярной площадке Cryptex. Благодаря понятному интерфейсу биржа считается одной из лучших для начинающих пользователей системы.

На правах рекламы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0