Календарь
/ /

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Дренаж на даче. Практическая инструкция как не стать жертвой подтопления

Дачные участки давно перестали ассоциироваться с урожаем, но даже для отдыха хочется создать красивую зеленую полянку, где приятно провести время. Многие дачники сталкиваются с очевидной проблемой – перепадом высоты ландшафта. В результате, на верхушке оказывается слишком сухо, а снизу получается болото. Избавиться от проблемы поможет грамотно продуманное водоотведение. О качественных системах позаботится «МегаЛайн». На сайте megaln.ru представлен огромный ассортимент уличных, линейных, внутренних систем водоотведения. Помимо этого компании удалось собрать внушительный ряд комплектующих, необходимых для выполнения дренажных работ. Здесь же вы можете получить бесплатную консультацию, помощь во время проектирования и решение сложных задач, для которых необходимы знания и опыт.

Необходимость дренажной системы

Дренажем называется удаление лишней влаги из грунта естественным или искусственным путем, когда это необходимо для осуществления сельско-хозяйственной деятельности. Установка системы водоотведения требуется при:

  • повышенной заболоченности местности;
  • залегании грунтовых вод ближе одного метра;
  • застаивании снеговой или дождевой воды;
  • низинном расположении;
  • пологом ландшафте, не позволяющем воде уходить самостоятельно;
  • расположении у рек и других водоемах;
  • угрозе подмывания здания и пр.

В последнее время все больше дачников задумывается об облагораживании дорожек, монтируя стоки по краю. Это позволяет избавляться от лишней воды вовремя. Правильный монтаж обеспечивает сухость покрытия, то есть увеличение срока эксплуатации покрытия дорожек. Еще одной напастью подтопленных участков могут стать непрошенные «гости» – улитки и слизняки.

Тест на определение типа грунта

Среди садоводов существует тест на определение влажности грунта. Для этого выкапывается ямка глубиной до 70-90 сантиметров. Ее до верха заполняют водой. Если в течение суток вода разошлась, то дренажная система не требуется, если осталась стоять – создание водоотведения необходимо. Лучше заняться ее разработкой во время планирования застройки участка.

Плюсы и минусы дренажных систем

К плюсам установки дренажных систем можно отнести:

  • оптимальную влажность почвы для нормального развития культурных насаждений;
  • возможность осушить лишь некоторые участки на территории, оставив другие в природном состоянии;
  • минимизацию риска подтопления постройки или здания, снижая скорость естественного разрушения фундамента.

Минусы установки системы водоотведения:

  • сложность монтажа требует определенных навыков и знаний;
  • большая территория, чаще всего, нуждается в комбинированных системах, создание которых занимает много времени и требует серьезных вложений.

Помимо грамотного плана по мелиорации земельного участка необходимо закупить качественное оборудование.

Где купить качественные системы?

Компания «МегаЛайн» является официальным представителем немецкого концерна ACO – глобального производителя водоотводных систем. В первую очередь здесь ценят профессионализм своей команды. Специалисты всегда готовы прийти на помощь клиенту – предприятиям или частным лицам. Независимо от масштаба, эксперты разработают индивидуальный план, подберут качественное оборудование и необходимые системы по приемлемым ценам. Компания работает как с Москвой, так и с регионами. В первом случае доставка осуществляется курьерской службой, во втором – транспортными компаниями.

На правах рекламы

Фото: Дренаж Brixiv: Pexels

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0