Календарь
/ /

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Пять шагов по выбору лодки для рыбалки. Советы экспертов TULIN

Покупка лодки открывает возможности для самостоятельного отдыха. Можно отправиться в сплав или устроить романтическое свидание. Летом набирает обороты рыбный промысел, поэтому мы проконсультировались с экспертами по подбору лодок – специалистами из компании Tulin - https://tulin-lodki.ru/ Интернет-магазин занимается производством и ремонтом лодок из ПВХ. Огромный ассортимент и постоянные акции позволяют выбрать не только плавсредства, но и все аксессуары в одном месте. Компания является официальным дилером крупнейших производителей – Yamaran, Urex, Ylkona, Line Storm, Berkut и др. Итак, пять шагов по выбору идеальной лодки.

Шаг 1 – выбор материала

Жесткие конструкции не пользуются популярностью из-за трудностей в транспортировки, поэтому бесспорным лидером в сегменте становится лодка из ПВХ. Правда, и здесь есть различия: они могут быть армированные и неармированные. Последние грешат сильной деформацией при легких механических повреждениях. Эксперты рекомендуют армированный ПВХ, в преимущества которого можно отнести:

  • герметичность швов;
  • эластичность;
  • прочность материала;
  • отсутствие микрофлоры для развития плесени;
  • устойчивость к УФ-лучам и агрессивной среде.

Поскольку речь идет о надувной конструкции, то лодка не занимает много места при транспортировке, легко сворачивается. Компактные варианты можно брать в походы.

Шаг 2 – особенности швов

Мнение относительно типа швов разделились. Одни уверены, что сварной способ скрепления стыков – самый надежный. На самом деле, в момент повышения температуры швы становятся тоньше, а значит, риск повреждения увеличивается. Оптимальным вариантом считаются склеенные швы. В этом случае лодка не деформируется, а толщина шва остается оптимальной для использования. Риск того, что он разойдется – минимален.

Шаг 3 – оптимальные размеры

Лодки для рыбалки могут сильно отличаться в размерах. Существует «золотой стандарт» размеров:

  • судно с длиной до 330 см удобно для одиночной рыбалки. Вдвоем разместиться можно, но будет тесно;
  • длина до 420 см комфортна для двух рыбаков;
  • свыше 420 см – лодки для отдыха нескольких человек.

Эксперты компании Tulin предупреждают, что на снимках лодка может показаться объемной за счет крупных баллонов, но по факту будет тесной даже для одного. Чтобы таких «проколов» не случалось, стоит обратиться за консультацией к менеджеру, который поможет подобрать идеальный вариант в соответствии с необходимыми параметрами.

Шаг 4 – цвет лодки для рыбалки

В ассортименте компании представлено множество оттенков лодок, даже самые экзотичные. Яркие модели подойдут тем, кто планирует организовывать сплавы или походы. Когда речь заходит о спокойной рыбалке, то следует остановить выбор на сером или зеленом оттенке, в зависимости от растительности озера или реки. Камуфляж – оптимальный вариант, подходящий для всех водоемов.

Шаг 5 – покупка мотора для рыболовной лодки

Еще недавно рыбаки категорически отказывались покупать китайские двигатели, но с выходом на глобальный рынок крупнейших компаний, например, HDX или Toyama, отношение изменилось. Конечно, приверженцы теории о качественных японских ДВС еще остались, но и для них найдутся оптимальные варианты. Цена последних будет значительно выше, но на ресурс эксплуатации это не повлияет. На выбор предложены двух- и четырехтактные двигатели.

Оптимальный выбор

Лодки TULIN отличаются высокими показателями качества, надежности и безопасности. Производитель не экономит на производстве чехлов, клапанов и фурнитуры. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте tulin-lodki.ru Там же представлены актуальные предложения и акции. Помимо лодок ПВХ компания предлагает гребные модели, двигатели и комплектующие. Покупая судно у проверенных производителей, вы получаете год гарантии на материал, швы, клапаны и навесное оборудование. В случае возникновения проблемы сервисные центры заберут изделие на замену или ремонт. Доставка за пределами Кирова осуществляется транспортными компаниями.

На правах рекламы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0