Календарь
/ /

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Круговые тренировки от MuscleFitInfo. Эффективная подготовка к сезону отпусков

Наступление лета принесло радость и предвкушение грядущих отпусков. В тоже время, приходит понимание, что готовиться к летнему сезону стоило бы начать вчера. Не стоит опускать руки. Спортсмены и диетологи объединились, чтобы помочь эффективно и безопасно привести организм в тонус. MuscleFitInfo подготовили объемную статью - круговая тренировка, где подробно разобраны и разбиты на сеты все упражнения. Специалисты дают возможность получить эффективную программу нагрузки абсолютно бесплатно.

Принципы разработки круговой тренировки

Стоит отметить профессиональный подход к созданию унифицированных программ тренировки. Поскольку уровень подготовки может отличаться, то тренеры разбили все курсы на три вида – начальный, средний и продвинутый. По данным официального сайта MuscleFitInfo для создания программ использовались основные принципы построения кругового тренировки:

  • включение в работу групп мышц, а не проработка каждой по отдельности;
  • количество повторений варьируется в зависимости от уровня подготовки от двух до четырех;
  • количество упражнений в «связке» не должно превышать десяти;
  • комплексный подход увеличивает энергозатраты и способствует большему сжиганию жира;
  • сбалансированность упражнений - чередование нагрузки для верхней и нижней части и пр.

Круговые тренировки подходят как для выполнения в зале, так и для домашней проработки. Врачи предупреждают, что для самостоятельной подготовки необходимо исключить заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и суставов. Не рекомендуется проводить интенсивные круговые тренировки в период беременности, лактации и после перенесенных травм или операций.

Правила проведения круговой тренировки

Главным отличием круговой тренировки считается беспрерывность. Комплекс из 5-10 упражнений повторяется несколько раз с минимальным отдыхом между подходами. Тренировка подходит как для женщин, так и для мужчин. В зависимости от уровня подготовки занятие проводится с собственным весом или с дополнительным инвентарем.

Основные правила проведения тренировки:

  • для повышения эффективности необходимо отдать предпочтение программам, составленным профессионалами;
  • порядок упражнений строится таким образом, чтобы чередовать нагрузку на разные виды мышц, избегая спазмов и растяжений;
  • «круговая» последовательность выполнения программы с возможностью отдохнуть только во время перехода от тренажера к другому снаряду;
  • важно учитывать комфортный вес для правильного проведения упражнения.

Акцентируем внимание на последнем пункте. Дело в том, что новички часто совершают одну и ту же ошибку – стараются взять больший вес для быстрого достижения результатов. Неокрепшие мышцы получают колоссальную дозу нагрузки, что приводит к болезненности и дискомфорту, выбивая начинающего спортсмена на одну-две недели из заявленного режима.

Помимо круговых тренировок на сайте musclefit.info можно найти объемную информацию о правильном питании спортсменов, разбор популярных упражнений, научиться отличать протеин от белка, получить рекомендации от ведущих тренеров и диетологов. MuscleFitInfo поставили глобальную задачу – помочь каждому, кто хочет получить здоровое и красивое тело. В представленном каталоге есть комплексы упражнений, исключающие одну или несколько групп мышц, что позволит подобрать оптимальную программу даже при некоторых противопоказаниях.

На правах рекламы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0