Календарь
/ /

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Что нужно знать трейдеру

Есть 3 категории трейдеров, отличающихся по уровню умений и знаний. Причем, в первой категории - новичок - побывали абсолютно все торговцы, в том числе и самые успешные. Дальнейшее разделение уже зависит от желаний осваивать новые рубежи и получать образование.

Например, трейдер-любитель уже получил некоторый объем знаний и опыта, но так и остается на уровне поверхностного изучения основ биржевой торговли. Да, он способен предохранить себя от больших потерь, захеджировав риски, может создать впечатление среди посторонних, умело оперируя терминами и цитируя известных людей. Но не больше. Основное отличие от новичка - тот понимает, насколько малы и недостаточны его познания. А вот любитель зачастую уже уверен в себе и думает, что его знаний вполне достаточно, чтобы считать себя профессионалом. Бывают, впрочем, и другие, способные на более глубокий анализ и предвидение, распознавание тенденций и получение более существенной прибыли. Но и они отличаются от представителей третьей категории - профессионалов. В основном усидчивостью, терпением, способностью хладнокровно воспринимать потери при незначительных колебаниях и следовать своей системе. Да, профессионалы разрабатывают собственные системы и получают существенную прибыль. Потом этими системами могут пользоваться другие, но уже не с таким успехом. Еще один признак профи - постоянное самосовершенствование, без которого он запросто может скатиться в лигу любителей.

Правильное обучение трейдингу

Естественно, путь от новичка к профессионалу желательно пройти с минимальными трудностями и по кратчайшей траектории. Все это зависит от обучения. Для начала нужно получить азы и вдохновение. Все это берется из книжек или в интернете. Например, можно прочитать «Маги рынка» и «Новые маги рынка» Джека Швагера, «Воспоминания биржевого спекулянта» Эдвина Лефевра. А также основательно изучить базу знаний на странице https://gerchik.ru/baza-znanij. Здесь вы сможете:

  • выучить основные термины в разделе «Азбука трейдера»;
  • научиться определять пробои и получить инструкции по работе в разных случаях;
  • познакомиться с различными моделями и паттернами на покупки и продажу;
  • узнать все про аналитику и работу со статистическими данными;
  • получить подробную информацию о рабочих стратегиях.

Эффективнее всего, конечно, курсы. Благодаря современным технологиям их можно пройти как в офлайне, так и в онлайн-режиме.

Есть курсы, рассчитанные на различную базу знаний студентов, в том числе и совсем “продвинутые” уровни с индивидуальным обучением. Новички, например, смогут узнать о применяемых здесь инструментах, их особенностях и отличиях друг от друга, получить первый опыт торговли и базовые знания о создании стратегий. После прохождения обучения вы сможете более уверенно приступать к самостоятельной работе.

Все про трейдинг

Перед открытием брокерского счета нужно выбрать брокера, что делается с учетом нескольких критериев:

  • наличие лицензии;
  • соответствие юридическим требованиям;
  • рейтинг надежности;
  • анализ клиентов;
  • оборот торговли на бирже.

Главное правило: чем больше возраст трейдера, тем более консервативные инструменты используются: индексные ПИФы, облигации, депозиты и т,д. Это аксиома, которую больше понимаешь с опытом.

Спекулятивный подход обещает больше прибылей, но он же и отличается высокими рисками. Здесь требуется стойкость, хладнокровность, умение проявлять системный подход и контролировать риски.

Если вы аломбинировать эти 2 подхода, достигнете наибольшего успеха.

Выбор пути развития происходит в процессе обучения и становления. Профессионалы вырабатывают свой персональный подход, зависящий от множества учитываемых факторов.

Уникальная методичка трейдера

Если вы хотите получить информацию о торгах от признанных профессионалов, изучите книгу «Курс активного трейдера» от Александра Герчика и Сергея Быкова. Так вы получите представление о:

  • основах финансов;
  • работе финансовых рынков;
  • технических аспектах торговли на электронном рынке;
  • ежедневных задачах практикующего трейдера.

Также вы узнаете о приемах, позволяющих минимизировать риски и получать максимальную прибыль.

На правах рекламы

Фото: gerchik.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0