18+

Неприятный сюрприз – запрет на выезд заграницу. Как проверить данные у судебных приставов

Судебные задолженности регламентирует Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Согласно действующему законодательству, если сумма долгов превышает 10 тысяч рублей, то должника могут не выпустить за пределы страны. Зачастую «новость» о долге становится неприятностью в самый важный момент – перед отпуском. Чтобы не допустить омрачения долгожданных выходных, необходимо проверить запрет на выезд из страны. Для этого разработан официальный портал Rosdolgi, где собрана вся актуальная информация по наложенным арестам банковских счетов и ограничениям по пересечению границ.

Благодаря удобному сервису портала Росдолги можно узнать:

  • задолженность по ФССП;
  • задолженность по ФНС;
  • проверить возможность выезда за границу.

Стоит отметить, что сервис является бесплатным и не требует сложной процедуры регистрации. К тому же, не придется стоять в очередях за справкой, подтверждающей возможность выезда – все происходит онлайн.

Причины возникновения задолженностей

Нередко проверка задолженности ФССП оборачивается «сюрпризом» в виде непогашенных задолженностей перед судебными приставами. Риск получить запрет сохраняется для всех граждан. Причинами появления долгов могут стать:

  • налоговая задолженность;
  • невыплата ипотечных или кредитных займов;
  • невыполнение долговых обязательств иного характера;
  • неоплата штрафов ГИБДД;
  • утвержденное исковое заявление против вас со стороны физических и юридических лиц.

Чтобы наложить ограничение на выезд из страны необходимо судебное решение.

Проблемы от непогашенных задолженностей

Судебное решение, основанное на ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, подразумевает возможность трехлетнего запрета на выезд из страны. Помимо этого должнику придется погасить задолженность. В противном случае судебные приставы инициируют процедуру имущественной конфискации. Чтобы не допустить такого развития событий, необходимо проверить запрет на выезд за границу. Для этого на портале Rosdolgi предусмотрена комфортная навигация, позволяющая проверить ограничения за несколько минут. В специальной форме необходимо указать ФИО, дату рождения и регион. В оффлайн режиме придется обращаться к судебным приставам через официальный запрос. Время его рассмотрения может составить несколько недель.

Оптимальное решение при наличии долгов

Конечно, существует множество способов обойти систему и отсрочить погашение долга. Однако, в большинстве случаев, разумным средством экономии финансов и времени будет полная оплата задолженности. Важно закрыть имеющиеся долги не позднее, чем за две недели до предполагаемой поездки за границу.

На правах рекламы

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.01.2022