18+

Сервис ВВР от Сбербанка. Уникальные возможности для устройства международного бизнеса

Сервис BBP от Сбербанка – уникальный портал, где можно найти зарубежных партнеров. Бесплатное использование ресурсов и быстрый поиск бизнес-партнеров – не единственные плюсы использования сервиса. Поговорим обо ключевых возможностях платформы от крупнейшего банка России.

Аналитика

Успешность ведения бизнеса зависит от грамотной аналитики. Конечно, можно воспользоваться услугами профессионалов, но разумнее оставить сэкономленные средства на более важные задачи стартапа.

Сервис «аналитика» дает возможность:

  • получить информацию для формирования стратегии компании на мировом рынке;
  • изучить статистику экспорта;
  • ознакомиться с данными о мировом экспорте;
  • определить тенденции развития отдельного направления;
  • получить информацию о трафиках и ограничениях по определенным странам;
  • провести аналитический обзор и пр.

Чтобы получить отчет необходимо знать ТН ВЭД определенного товара. Если кода нет, то достаточно ввести полное наименование. После этого можно посмотреть основную информацию для оценки эффективности и особенности экспортной деятельности в конкретной стране. Метрику и частоту спроса можно скачать в формате PDF.

Подбор маркетплейса

Глобальный переход на онлайн платформы внес коррективы в ведение международного бизнеса. Многие компании вышли на новый уровень благодаря своевременному подбору и внедрению на маркетплейсы и площадки торговых агрегаторов. Плюсы работы с электронными площадками очевидны. Во-первых, крупные сайты уже раскручены и занимают верхние строчки поисковой раздачи, во-вторых, комиссия агрегаторов – это процент от проданных товаров, поэтому они заинтересованы в высоких продажах.

Проверка контрагента

Заключение прямых договоров без посредников всегда является первостепенной задачей любого бизнеса. Проверить на честность российские компании проще, поскольку информация открыта, есть новостные сайты, где приводится аналитика работы крупных предприятий. С иностранными компаниями сложнее. Сервис BBP от Сбербанка для проверки контрагентов -  https://bankofpartners.com/ru/contractor содержит информацию о компаниях из 212 стран мира. Их число уже превысило 300 миллионов. Составить полный портрет партнера можно больше, чем по 30 параметрам. Таким образом, вы будете защищены от компаний-однодневок и тех, кто проходит процедуру ликвидации предприятия. Доказано, что риск наткнуться на мошенников после тщательной проверки – минимален.

Выставки

Участие в выставках – отличный способ продемонстрировать свое присутствие на рынке и возможность оставаться в курсе бизнес-трендов. Раздел «Выставки» позволяет узнать о предстоящих мероприятиях как на территории России, так и за ее пределами.

Раздел позволяет:

  • тщательно отсортировать интересные мероприятия по стране, отрасли, дате или региону;
  • получить информацию о вставках, конференциях и пр.;
  • подать заявку на участие.

Сервис подберет подходящее мероприятие в зависимости от заданных параметров. Пользователь получает подтверждение на участие в онлайн-кабинете, поэтому не придется отслеживать уведомления в нескольких местах. Главный «бонус» от использования BBP – возможность компенсации расходов на участие в выставке от государства.

На правах рекламы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
27.09.2021