18+

Советы по выбору надувных матрасов - преимущества и недостатки

Гостеприимный хозяин и накормит, и напоит, и спать положит. Только что делать, если кровать одна? Проблему решит надувная мебель. Интернет-гипермаркет «Зеленый шар» - https://zelenyishar.ru/catalog/mebel/ предлагает широкий выбор надувных кроватей с доставкой. Сегодня мы поговорим о том, какие преимущества есть у такой мебели, честно расскажем о недостатках и определимся с главными критериями выбора.

Преимущества и недостатки надувных кроватей

Плюсы и минусы необходимо рассматривать только через призму применения матраса. Его можно использовать в качестве временного размещения для сна, отвезти с собой в отпуск или на дачу. Некоторые модели можно брать с собой на пляж и отдыхать, покачиваясь на волнах.

Преимущества надувной кровати:

  • гипоаллергенность. Качественные матрасы, имеющие сертификат качества, не вызывают аллергическую реакцию у людей и животных;
  • комфорт. Упругий матрас комфортен для сна, удобен для провождения времени;
  • низкая стоимость в сравнении со стационарной базовой мебелью;
  • приятный внешний вид. Большинство изделий синего цвета, но сегодня предлагаются альтернативные оттенки;
  • прочность. Улучшение материалов и способов изготовления привели к серьезной прибавке в эксплуатационном сроке;
  • удобство транспортировки. Основной плюс надувной мебели – в компактности и легкости перевозки.

Важный критерий для выбора – чем выше кровать, тем теплее она будет для сна.

Недостатки надувной кровати:

  • возможность повреждения. Неустойчивость к механическому воздействию снижает срок эксплуатации кровати;
  • неустойчивость к УФ и контакту с животными. При сильном нагревании происходит распад волокон – воздух расширяется и чрезмерно накаченный матрас может лопнуть. Животные могут проткнуть поверхность острыми когтями;
  • отсутствие ортопедической поддержки позвоночника. Использование надувных конструкций противопоказано для людей с заболеваниями спины;
  • сокращенный срок эксплуатации в сравнении с базовой мебелью.

Со временем клапан, который должен удерживать воздух внутри может начать пропускать, что приводит к преждевременной потере упругости.

Три совета по выбору надувной кровати

Надувная кровать, несмотря на комфортность размещения, не подходит для постоянного использования. Но, даже в этом случае необходимо предусмотреть место для расположения. Поверхность должна быть ровной, без перепадов и заломов. После того, как идеальная площадь найдена – можно выбирать модель в зависимости от размеров.

Размер также будет зависеть от количества спальных мест. В подавляющем большинстве кровати предложены в одно- и двухспальном варианте. Для комфортного сна двух человек, ширина должна быть больше 145 сантиметров.

Модели со встроенным насосом дороже. Если использование носит эпизодический характер, то стоит ли переплачивать? Экономнее купить модель с внешним насосом. Плюсом такой покупки станет возможность дальнейшего использования компрессора для другой надувной мебели или после того, как матрас придет в негодность.

На правах рекламы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
27.09.2021