18+

Маскировочная сетка в быту. Варианты использования армейского камуфляжа

С древности люди пытались защитить свое жилье. Если раньше угроза исходила от хищников, то теперь владельцы домов прячут собственное хозяйство от посторонних глаз. С внешней стороны функцию защиты выполняет забор, но назвать его эстетически приятным решением можно не всегда. Ландшафтные дизайнеры нашли выход – комбинировать обычный забор с военной сеткой. Армейская сеть – выгодное решение для защиты территории от взора прохожих и соседей.

Особенности маскировочной сетки

Разработка для военных целей подарила сетке ряд важный особенностей, которые, по большей части, и стали решающим в гражданском распространении.

Особенности:

  • использование высокопрочного материала;
  • разнообразие цветовых вариантов;
  • покрытие из полиуретана защищает от негативных факторов;
  • увеличенный срок эксплуатации;
  • устойчивость к деформации от осадков.

Разнообразие размеров позволяет подобрать оптимальный вариант. Например, комплект 12х18 м считается удобным для создания заборов. К тому же, устойчивость к возгоранию может стать защитой от прямого огня и задержать распространение пожара на некоторое время. Сетки отличаются не только по цвету, но и по уровню пропускаемого света: слабые пропускающие дают затемнение на 35-45 %, средние – до 75 %, а самая темная поглощает до 95 %. Окончательные параметры будут зависеть от конкретных пожеланий клиента.

Применение маскировочной сетки

В первоначальном варианте сетки использовались только военными для сокрытия техники, важных зданий, памятников, штабов. Сегодня изделия часто покупают дачники и владельцы домов для собственных нужд.

Варианты использования маскировочной сетки:

  • в домашнем хозяйстве, создавая временный или постоянный завес от посторонних взглядов;
  • защита от яркого солнечного света – беседок, площадок, террас;
  • охотники используют укрывной материал для сокрытия быта от животных;
  • создание эстетического антуража, например, на детской площадке или в тематических кафе и пр.

Конечно, это далеко не все сферы, где используется маскировочная сетка. Компания «ГрандМастер» предлагает выбрать подходящий вариант из огромного ассортимента. В зависимости от собственных целей можно выставить удобный фильтр, отсортировав подбор по ширине, площади, длине и даже размеру ячейки. На выбор покупателя предложены все цветовые варианты решения, которые помогут замаскировать объект на любом типе покрытия, зимой или летом.

На правах рекламы

Фото: maskirovka-setka.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
27.09.2021