18+

Бизнесу на заметку: Сертификация продуктов и услуг от профессионалов «Росэксперт»

Государством определены категории товаров и услуг, которые обязательно должны пройти процедуру сертификации. Сертификация продукции проводится, чтобы подтвердить безопасность товара и соответствие качества, регламентированным нормам в действующем законодательстве. Для этого в РФ разработаны специальные нормы, где перечислены все виды продукции, которые обязаны получить сертификат соответствия.

В то же время национальные требования могут включать и те товары, что не подлежат проведению сертификации. Однако, большинство из них могут на добровольной основе пройти процедуру. Чаще всего последний вариант выбирают сферы с высокой конкуренцией. В этом случае сертифицированный товар вызывает больше доверия у заказчиков или покупателей.

Выдачу документа оценки качества осуществляет центр сертификации «Росэксперт». Компания представлена на рынке почти десять лет. За это время клиентами стали более 23 тысяч заказчиков из России, Казахстана и Белоруссии.

Услуги «Росэксперт»:

  • декларирование и сертифицирование техническому регламенту Таможенного союза;
  • декларирование и сертифицирование ГОСТ Р;
  • добровольная сертификация;
  • соответствие пожарной безопасности;
  • составление отказного письма;
  • протокол испытания;
  • выдача лицензии Минпромторга и пр.

Ознакомиться с полным перечнем услуг можно ТУТ. В числе сильных сторон компании можно назвать уважение клиентов. Здесь не станут навязывать бесполезные документы и позаботятся о подборе экономически оправданных решений. Для начала работы не нужна предоплата, достаточно лишь предоставить минимальный пакет документов. «Росэкперт» внимательно следит за сроками оформления. Итогом работы становится получение сертификата или декларации на товары. Документ официально подтвердит, что продукт безопасен для использования.

Виды сертификации:

  • обязательная. Перечень товаров, которые должны сертифицироваться довольно обширен. Предприниматель обязан зарегистрировать свою продукцию и только после этого заниматься реализацией;
  • добровольная. Компания самостоятельно решает – целесообразно ли получать дополнительные документы. Они могут потребоваться для укрепления имиджа или продвижения бизнеса.

Отметим, что услуги в РФ обязательной сертификации не подлежат. На них может распространяться лицензия на деятельность. Например, услуги, предоставляемые в образовательной или фармацевтической сфере. За отказ от получения сертификатов на товары, которые подлежат обязательной сертификации, предусмотрены серьезные штрафы. Чтобы не «потопить» бизнес в самом начале, стоит уточнить необходимость получения документов на конкретный тип товаров у менеджеров компании «Росэксперт».

На правах рекламы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
27.09.2021