X
18+

Что такое брокерский счет

Самым доступным инструментом получения дохода от инвестиций как для новичков, так и для опытных инвесторов является брокерское обслуживание. Специализированная компания предоставляет своим клиентам возможность открывать счета для торговли на бирже.

Что такое брокерский счет

Брокерский счет позволяет совершать сделки купли-продажи с акциями, облигациями, другими ценными бумагами, а также валютой. Счёт действует бессрочно и может быть открыт не только в рублях. Например, в Альфа-Банке представлено четыре валюты: российский рубль, доллар США, евро, фунт стерлингов. Инвестор зарабатывает не только на изменении стоимости бумаг, но и на регулярных дивидендных и купонных выплатах.

Все торговые операции осуществляются через лицензированного брокера. Он предоставляет клиентам платформу для заключения сделок и выдаёт к ней доступы (логин и пароль), а в некоторых случаях дополнительно — одноразовые ключи для подтверждения действий.

Клиент проводит все операции лично, а значит, самостоятельно несет риски убытков. Выставить заявку на приобретение или закрытие той или иной позиции в своем портфеле можно через мобильное приложение или специальное ПО для компьютера — торговый терминал.

Особенности брокерского счета

Брокерский счет можно пополнять с помощью мобильного приложения банка, зачисление происходит моментально. Чтобы перевести деньги обратно на банковский счет, сначала необходимо подать заявку на вывод средств. Сделать это можно через приложение или торговый терминал. Такая операция доступна практически в круглосуточном режиме (технический перерыв ежедневно с 00:00 до 2:00 мск).

В Альфа-Инвестициях можно начать инвестировать с любой суммы. Инвесторам с крупным капиталом доступна услуга «Персональный брокер»: эксперты помогут подобрать бумаги для составления сбалансированного портфеля.

В рамках брокерского обслуживания клиентам доступен широкий выбор финансовых инструментов: более 3 тысяч ценных бумаг, торгующихся на Московской и Санкт-Петербургской биржах, а также внебиржевые активы. Для приобретения некоторых инструментов потребуется статус квалифицированного инвестора.

Брокер выступает в качестве налогового агента, удерживая подоходный налог с прибыли своих клиентов и перечисляя его государству. Доход от продажи бумаг облагается налогом по ставке 13 % (15 % — для доходов свыше 5 млн рублей). Если у вас есть долгосрочные инвестиции, которыми вы владеете более 3 лет, то вам будут доступны налоговые льготы.

Информация по котировкам ценных бумаг всегда «под рукой» и доступна онлайн. В приложении Альфа-Инвестиции вы найдёте инвестиционные идеи от экспертов Альфа-Банка, актуальную информацию о рыночных трендах, а также поддержку специалистов и чат с другими инвесторами.

Сколько стоит обслуживание брокерского счета

Открытие счета всегда бесплатное. В Альфа-Инвестициях представлена линейка тарифов, где подходящие условия найдет и новичок, разместивший пока небольшую сумму, и опытный инвестор, совершающий множество сделок в день.

Ежемесячная стоимость брокерского обслуживания и комиссии по операциям с ценными бумагами зависят от выбранного тарифного плана. Всего в тарифной линейке Альфа-Банка 4 варианта. Если вам требуется помощь специалиста по инвестициям, подойдут тарифы «Советник» и «Персональный брокер». Для самостоятельной торговли при сумме вложений менее 82 тысяч рублей выбирайте тарифный план «Инвестор». «Трейдер» — вариант для активных игроков рынка ценных бумаг: чем больше торгуете, тем меньше комиссия.

Как происходит открытие брокерского счета

Счет можно открыть в ближайшем отделении банка или онлайн.

Например, если вы уже являетесь клиентом Альфа-Банка, то выберите соответствующую вкладку на сайте банка и введите свои контактные данные. Для активации брокерского счета нужно подписать документы электронной подписью — с помощью кода из смс или пуш-сообщения в мобильном приложении. Также можно скачать приложение Альфа-Инвестиции и открыть брокерский счет там: для этого необязательно быть клиентом Альфа-Банка.

Новым клиентам предоставляется одновременное открытие текущего счета в банке с брокерским. Для этого нужно заполнить форму на сайте Альфа-Банка. Сотрудник банка привезет вам документы и дебетовую карту. Можно сразу пополнить баланс и начать инвестировать.

На правах рекламы

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021