18+

В какой валюте хранить сбережения в 2022 году?

В какой валюте хранить сбережения? Именно этот вопрос остро стоит у жителей стран СНГ. Дело в том, что в их экономике нет сильного национального платежного средства. Российские рубли, казахстанские тенге, украинская гривна годятся только для покупки услуг и продуктов в текущем времени. В кошельке или на дебетовых картах они хранятся только для постоянного использования.

В какой валюте хранить сбережения

Эксперты уверены, что жители этих стран скептически относятся к местному законодательству и банковской сфере в целом. Усугубилось недоверие и после того, как Минфин РФ в 2017 году внес поправки в закон о налогообложении процентами депозитов в местных банках. Жители Казахстана находятся в схожей ситуации, поэтому эксперты рекомендуют хранить деньги в долларах и евро. Проверить курс евро к тенге на ПроФин легко. Достаточно перейти по ссылке и здесь будет представлен курс валют на актуальную дату для всех крупнейших банков Казахстана – Bank RBK, Альфа-Банк, Евразийский банк, Народный банк, Нурбанк, Сбербанк и Шинхан Банк Казахстан. Пользователь может выбрать наиболее выгодные условия. Помимо этого, здесь представлен удобный конвертер валют НБРК.

Основные правила хранения средств в валюте

Существует несколько версий, какую из валют выбрать. Однако стратегии остаются в более-менее стабильном состоянии. Рекомендуется хранить средства в валюте с долгосрочной перспективой. Неудачной считается стратегия продажи дешевеющей валюты. Чаще всего от ошибок страдают новички. Ситуация выглядит так: валюта начинает дешеветь, поэтому инвесторы начинают от нее избавляться. Однако, нестабильность экономики уже в скором времени обратно повышает ценник. Таким образом, валютные потери будут ощутимы.

Хранить средства в иностранной валюте имеет смысл только тогда, когда они являются излишком. Если складывать всю зарплату, а потом к концу месяца менять деньги обратно – выгоды не будет. Лишь свободные деньги могут принести ощутимую прибыль из-за роста валюты.

Еще один важный вопрос – сколько хранить? Конечно, универсального ответа здесь быть не может. Эксперты предлагают следующее решение. Разделите имеющуюся сумму поровну и вложите часть в евро, часть в доллары. Логика объясняется созависимостью этих валют: если доллар дорожает, то евро дешевеет и наоборот.

Сберегать или зарабатывать?

Желание приумножить капитал – очевидно. Однако, заработки на валютах всегда связаны с рисками. Здесь придется внимательно изучить специальную литературу, научиться анализировать состояние рынка и прогнозировать состояние экономики. Торговлю на биржах можно доверить профессионалам – шанс на приумножение капитала выше, но за услуги придется платить агенту. Полученной прибыли может не хватить, а значит, есть вероятность оказаться в минусе.

Финансовый портал Казахстана Profin - https://profin.kz/exchange-rates/ поможет найти выгодные денежные решения и разобраться во всех тонкостях экономики. На сайте представлено множество разделов, откуда можно узнать новости и курс валют. Специалисты портала напрямую сотрудничают с банками, поэтому здесь всегда свежая и проверенная информация.

На правах рекламы

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022