Top.Mail.Ru
18+

Интерактивные панели для ВУЗа

Интерактивные панели для ВУЗа

На что способны лучшие интерактивные панели для вуза? Узнайте больше об мультимедийных комплексах NexTouch, которые в рамках импортозамещения захватывают российские вузы.

Мультимедийные материалы перевернули мир обучения и сейчас без них сложно представить хоть одну пару в вузе. Среди них особо выделяется инфографика — так называется способ подачи сложных идей в простом графическом виде. В интернете принято утверждать, что инфографика появилась в американских газетах. Однако еще в 30-е годы прошлого века авторы журнала «Наука и техника» придумали красочные развороты и начали наполнять их инфографикой собственного формата. Сегодня обучать и развлекать молодежь помогают интерактивные панели для вуза.

Что такое мультимедийная панель?

Оборудование представляет собой сенсорный LCD-экран, который напоминает огромный телевизор. Основное отличие устройства в его оснащении — на борту есть собственный процессор, жесткий диск и различные разъемы для подключения. Для полноценной работы не нужны компьютер или проектор. Образовательный «гаджет» уже имеет операционную систему. Достаточно подключить его к сети интернет и загрузить нужные образовательные программы. Управлять сенсорной панелью могут одновременно несколько человек при помощи рук, маркеров или указок.

Возможности образовательных комплексов

Цифровизация затронула все сферы человеческой жизни. Чтение и письменная речь теперь стоят в одном ряду с занятиями по робототехнике, графическим дизайном и программированием. Именно поэтому интерактивные гаджеты просто необходимы. Мультимедийные доски сочетают в себе такие возможности — емкая база данных, качественный дисплей для воспроизведения любых файлов и платформа для видеоконференций. Теперь преподавателю не нужно тратить время на подготовку к паре, ведь вся информации может быть загружена и подготовлена заранее. Это не единственное преимущество для образования:

  • цифровой контент вовлекает студентов в процесс обучения, ведь в повседневной жизни он привыкли получать информацию из смартфонов, планшетов и ПК;
  • будущие работники получают навыки командной работы, учатся сотрудничать еще с вузовской скамьи;
  • повышение цифровой грамотности учащихся и развитие творческого потенциала;
  • наглядность материала, который может преподносится в разных форматах, преподаватель может создавать собственные стили обучения;
  • экологичность — бумага и мел уходят в прошлое, технические устройства не только берегут природу, но и экономят реальные деньги из бюджета вуза.

Где купить?

Поставщиком могут стать официальные партнеры компании NexTouch. Лаборатория инноваций является производителем интерактивных комплексов, которые соответствуют последним техническим веяниям и строгим образовательным стандартам. Универсальность устройств от NexTouch оценил даже президент России Владимир Путин, нарисовавший забавную рожицу и оставивший на экране автограф.

Фото: nextouch.ru

Реклама ООО «Миратек», ИНН 7725323562, LjN8KKtQZ

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.04.2024