Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.09.2017

Анна Якушева

руководитель пресс-службы Алтайского Заксобрания

О ситуации с Вадимом Жигульским

22.09.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Кто сможет дочитать до конца...

Loading...

Об инициативе по установке бюстов Жаркову и Пушкину

17.08.2017 10:12

Андрей Абрамов
депутат Алтайского Заксобрания

Друзья, прочитал недавно об инициативе по установке бюстов А.С. Жаркову и А.С. Пушкину и вот что думаю по этому поводу:

Несомненно, именно Жаркову Бийск обязан своим статусом наукограда. Этой его инициативе уже более 16 лет. Из-под крыла Александра Жаркова вышло немало предприятий, которые сегодня представляют современную промышленность города.

Безусловно, этот человек достоин того, чтобы его помнили. Но как он сам оценил бы инициативу установить бюст?

Сегодня в созданном при его активном участии наукограде оптимизируется библиотечная система, клубы. Есть информация, что грядет оптимизация спортивной отрасли. Что говорить, даже фонари вечером не горят — денег у города нет.

Частная инициатива и пожертвование денег на бюст Жаркова – это благородный порыв. Но именно порыв. А на содержание в порядке, благоустройство ежегодно нужны будут средства. В бюджете их нет. К тому же принимая решение об установке бюстов нужно сразу решать, у кого они будут на балансе и кто будет содержать их в порядке.

Думаю, надо принимать решение, которое одобрил бы сам Александр Сергеевич. Я считаю, что сейчас самой лучшей памятью об этом уникальном человеке станет работа на благо города!

Источник: https://www.facebook.com/andrey.abramov.142

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
К. ПРУТКОВ

17.08.2017 10:53

Изучите опыт частной инициативы ветеранов ВОВ сдавших пожертвования на памятник И.В. СТАЛИНУ в кассу КПРФ !
И где памятник. О таком опыте много может рассказать журналист КУДИНОВ ( Напильник), но ему затыкают РОТ.
У вас в Бийске проживает КУРАТОР - теоретик марксизма по городу БИЙСКУ... Может он в состоянии разрешить вопрос памяти Жаркову... Именно ему принадлежит идея ЗАБАЛТЫВАНИЯ присвоения БИЙСКУ статуса ПРАВОСЛАВНОГО НАУКОГРАДА БИЙСК в России.
Смотрите в корень: КУРАТОРА от БИЙСКА.
бийчанин

17.08.2017 12:48

Пушкина А.С. уважаю, но не могу понять, почему его бюст должен быть в Бийске? Он что, имел когда-то отношение к городу, либо его основанию?
А ПОЧЕМУ !??

17.08.2017 16:18

Куратору бийчанину поставили памятник в БЕЛОКУРИХЕ, А не БИЙСКЕ ?? У ВАС ШТО металлолом кончился??
Напильник

17.08.2017 18:55

Ничего не понял. Пушкин в гробу перевернулся бы, узнав, что обсуждают куда бы его на баланс пристроить. И этот человек (Абрамов) отвечает за развитие всего "Эвалара"?))) Между прочим, никто не знает, почему со всех каналов практически исчезла или во всяком случае резко сократилась реклама продукции "Эвалара"? Кстати, не только я заметил...
И да , кстати

18.08.2017 11:12

95-летний пенсионер Иван Полуэктов уже 35 лет наносит ущерб Пенсионному фонду
Бийск

19.08.2017 15:03

В отличие от бийских депутатов которые напоследок решили лизнуть как недавно выразился губернатор - народонаселению, то Андрей назвал вещи своими именами. "Порыв" депутатов и большинства чиновников Администрации виден был на похоронах А. С. Жаркова - не почтили! Вопросы относительно рекламы "Эвалар", в Администрацию края...
Кузя Прутиков

20.08.2017 08:43

...Сегодня в созданном при его активном участии наукограде оптимизируется библиотечная система, клубы. Есть информация, что грядет оптимизация спортивной отрасли. Что говорить, даже фонари вечером не горят — денег у города нет...

Ишь... с августа 1991 года Бийскбург, потом нуко-град, стал жить при либерализме- капитализме - Борьку пьяного на царство со всеми вместе со слезами умиления посадил... его уже 30-летняя династия приближается... а хотите чтобы законы были социалистические???
Вольфсон Т.И.

20.08.2017 09:41

Глупости! Пусть ставят.Это ,как раз,очень достойные люди,а,главное, не всегда же в городе не будет денег.Ничего не бывает навечно и эта власть тоже.
Абрамову

21.08.2017 09:13

Кто дал вам моральное право обсуждать эту тему! Кто вы сами? Случайный человек, холоп Прокопьевых. Если что то вы и делаете для горожан, так это благодаря финансированию Эвалар. Так смог бы каждый! Жаркой А.С. это история Алтайского края! Светлая ему память.
из Бийска

22.08.2017 19:12

много ли денег нужно на содержание и благоустройство памяти уважаемого многими человека?
впрочем, решение уже принято.
Вышло из под пера

22.08.2017 22:28

Экономлю воду – перестал смывать , умываться , мыть посуду;экономлю газ – ем всё сырое ; экономлю электричество – не читаю , не смотрю телевизор , сижу впотьмах ; экономлю тепло – не раздеваюсь ; экономлю на жизни – превратился в кусок дерьма
Гость 2

28.08.2017 20:42

А Мозырский В.М.? Человек поднявший предприятие ,,Железобетон" в Советские времена, одержавший его в перестроечные времена, предприятие которое сегодня успешно работает
Честно

29.08.2017 10:43

Глупый, никчемный коммент от менеджера среднего звена. Если он так радеет за сохранность бюста, пусть бы "Эвалар", который, кстати, тоже вышел из под крыла А.С. Жаркова и взял бы на себя заботу о памятнике. За 50 тыс. в год уже точно бы не удавились капиталисты. А вот за то, что в наукограде что-то там оптимизируются следует спросить с Вас, г-н Абрамов - депутата АКЗС и Вашего работодателя г-на Прокопьева - депутата государственной думы. Почему бюджет Бийска и других городов края дефицитный? Кто понизил ставки на землю? Кто создал условия, при которых бизнесу проще уходить от налогов, чем их выплачивать, учитывая их огромные суммы? Явно это не могут делать местные администрации, все зависит от законодателей. Прям противно от такого "пушистика"!
объектив

30.08.2017 12:14

Маленький негодник)) а что же ты, депутат АКЗС, на заседания Думы города совсем не ходишь? там бы и высказал свое субъективное мнение, или боязно говорить в открытую, при всех? спокойнее так, за ширмой банфакса??
а может побоялся, что и тебя попросят поучаствовать в сборах на установку бюста? Хотя именно эти господа Абрамовы-Прокопьевы вылезли на публику именно благодаря Александру Сергеевичу! Но, как видим, такие люди добра не помнят... зато в коллективе однозначно хотят увековечить память своего директора, и этому такие вот демагоги помешать не смогут, кроме своего неприглядного вяканья в собственных СМИ. Гнусно, г-н держатель народного мандата! Кстати, свет у нас в городе по вечерам горит. Ну а если ты за свою крутую тачку опасаешься, так катись на ней вслед за депутатом госдумы туда, где райские яблочки растут))
Лев

30.08.2017 12:25

Кто бы высказывался, но только не этот депутатишко!!! Ни разу не был замечен на заседании бийской Думы - если Теплова и Ильюченко бывают там регулярно, этот .... ни разу не был!
Из Бийска

30.08.2017 22:22

Может Абрамов ответит на вопрос зачем они наняли людей срывать агитацию кандидата в депутаты Громогласовой ?