Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Сбербанк в этом году собирается начать...

Максим Талдыкин
депутат Алтайского Заксобрания

Сбербанк в этом году собирается начать оформлять гражданам паспорта, водительские права, миграционные документы и даже регистрировать сделки с недвижимостью, взяв на себя таким образом функции государственного аппарата. Аналогичные полномочия намерен получить и ВТБ.

Что это означает? А это означает ту самую, открытую диктатуру финансового капитала, о которой писал еще В. И. Ленин в работе «Империализм, как высшая стадия капитализма». Истинные хозяева страны — банкиры — сбрасывают маски и больше не прикрываются буржуазным государством, которое до сих пор они выставляли как стоящее над народом. Теперь каждому рабочему и каждому трудящемуся в России станет ясно, чья в стране власть — власть крупного и крупнейшего капитала, который собирается держать в своих руках не только финансы простых людей, не только их заработные платы, но и станет определять, что им можно, а что нельзя. 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
analyst

29.11.2017 15:50

Вот так и бывает, когда у человека в голове вместо логики идеология, он начинает нести чушь. Сбербанк с удовольствием бы открестился от этой темы, которая ему будет скорее всего убыточна (за исключением косвенных возможностей впарить какой-нибудь свой кредит., например, приобретателю недвижимости или авто). Но как банк с государственным контрольным пакетом, его заставят это делать всего лишь по причине, что у него: а) вторая по разветвленности сеть отделений в стране после Почты России б) в отличии от работников почты, его специалисты куда квалифицированнее и смогут принять и оформить необходимые бумаги.
У нас в стране куча Богом забытых мест, где нет ни МФЦ, ни других органов, уполномоченных на госуслуги по выдаче паспортов, прав, регистрации недвижимости и т.д. А люди там живут и им тоже периодически необходимы эти услуги. Вот государство для удобства людей и решило повесить эту нагрузку на Сбербанк. Так же, как в своё время выдачу пенсий повесили на почту. Дешево и сердито. Вот и весь вопрос, никакой "диктатурой финансового капитала" тут и не пахнет: не нравится - не обращайся, садись на коня и скачи за 150 км в райцентр.
analyst

29.11.2017 15:59

Что касается работы Ленина «Империализм, как высшая стадия капитализма». Именно она в своё время оказалась базовой, в которой доказывалась неизбежная скорая гибель капитализма и естественное возникновение на его месте социализма. Но... Уверен, доживи Владимир Ильич скажем хотя бы до 40 года прошлого века, он бы самолично сжег эту свою работу не хуже, чем Мастер свой роман. Но в отличие от романа, она бы точно сгорела. Потому, что именно Великая депрессия показала универсальность капитализма, его умение адаптироваться к изменению условий. Именно тогда владельцы заводов и пароходов поняли: 1) капитализм чтобы выжить должен постоянно давать рост производства. 2) главным условием роста производства является опережающий рост потребления 3) обеспечить рост потребления через расширение рынков сбыта (как в 19 и начале 20 веков) больше уже нельзя, всё платежеспособное освоили. 4) Значит потребителя надо создавать из наемных работников. Для этого нужно снизить норму изымаемой владельцем прибыли в пользу роста доходов работников. Он эти средства пойдет и потратит, обеспечивая спрос. А владелец всё равно получит свою прибыль через рост объемов. А чтобы ещё более стимулировать спрос, нужно развивать долгосрочное кредитование. Вот так, вместо все более нищающего (по Ленину) пролетариата появился средций класс - новый оплот капиталистической системы.
3

29.11.2017 21:42

А чтобы стимулировать спрос, нужно выпускать одноразовую дрянь. Или постоянно добавлять ненужный функционал. Или выпускать модные коллекции не 2 раза в год, а 4.
Вкладчик

29.11.2017 21:46

В тот Сбербанк сроду не попадешь. Режим работы неудобный: с 8 до 17 часов с обедом с 13 до 14 часов. И выходными в субботу, воскресенье. Постоянные очереди. Банкоматы работают отвратительно. Этой корпорации зла еще паспорта доверить выдавать - вообще средоточие ада на земле будет.
Алексей, Бийск

30.11.2017 11:09

слова трудно подобрать... маразм - вроде молод, дебилизм - в суд подаст или забанят, иные слишком мягки!!!

Вкладчику:
режим работы офисов разный: как по времени (есть и до 20-00) так по дням недели (есть и работающие в суб и вск)
с банкоматами никаких проблеммм! а уж сервис онлайн - одно удовольствие! да еще по смс на 900 - большинство операций позволяет сделать...
Вкладчик - Алексею из Бийска

30.11.2017 15:02

Это в городе Сбербанк работает по выходным дням, а в райцентрах до 17-00 часов и с выходными в субботу и воскресенье. Банкоматы по 3 суток могут не работать - это вообще в порядке вещей.