Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/plasticheskaya-hirurgiya/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Перемены будут

Александр Карлин
губернатор Алтайского края

Молодежная политика находится в центре внимания краевой власти. Поисковое, военно-патриотическое и стройотрядовское движение, волонтерство, молодежное предпринимательство и молодежный парламентаризм, туристические и образовательные проекты, культурные акции - вот неполный перечень направлений, которые успешно реализуются в регионе и обеспечивают ему стабильно высокие репутационные характеристики на федеральном уровне. Весьма показательно стремительное развитие форума «Алтай. Точки Роста» - в последнее время мы уже вынуждены сдерживать поток желающих приехать на международный молодежный форум.

Трудно переоценить ту роль, которую должны играть в молодежной политике методические, ресурсные центры, главным из которых является Краевой дворец молодежи. Это базовое ресурсное учреждение, где должны возникать, отрабатываться и транслироваться в города и села различные модели работы с молодежью. Мастер-классы и полемические клубы, конкурсы и школы, презентации и шоурумы - форм работы с самой креативной, мобильной и энергичной частью населения бесчисленное множество.

Многое на площадке КДМ уже делается, но далеко не все, что ожидает наша молодежь, что диктует время. И я понимаю целевую аудиторию КДМ, современных молодых людей, которые предпочитают «тусоваться» в KFC и на фудкортах торгово-развлекательных центров, чем идти в свой Дворец, который создан и функционирует для них (и - что немаловажно - финансируется из краевого бюджета).

Здание, в котором располагается КДМ, имеет все возможности для организации современного молодежного пространства, позволяющего вместить до полутысячи человек. Там хорошая акустика, много воздуха - огромное поле деятельности для создания музыкальных, визуальных, анимационных спецэффектов. Не вижу препятствий для приглашения молодых режиссеров из наших краевых театров, привнесения элементов новаторской режиссуры в организацию мероприятий. Не понимаю, какие факторы препятствуют созданию отдельных площадок под столь любимые молодежью настольные игры типа «Манчкин», «Берсерк», «Колонизаторы». Или обустройству квест-комнат… Молодая часть нашего общества с удовольствием придет во Дворец - при условии, если там станет «кульно». И будет участвовать в «зачетных» проектах. И «вовлекаться в реализацию молодежной политики». А главное - каждый из реализуемых в стенах Дворца проектов должен отличаться способностью к тиражированию в десятках и сотнях городских и сельских территорий края, в сельских клубах, Домах культуры, библиотеках и спортивных комплексах.

Дворец молодежи требует ремонта, и не только в строительном смысле слова. И мы его проведем. Будут инвестиции, не только финансовые, но и интеллектуальные. Буду держать эти вопросы на личном контроле. 

Источник: http://www.altairegion22.ru/gov/administration/glava/blog/

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 25
Вот так

23.01.2018 11:43

дела...
а на соседней ветке пишут, что молодой парень (15 лет) почтальенку грохнул.
значит ещё не охватили его молодежной политикой...
Йа

23.01.2018 12:02

Кульно, "берсерк"? Я попал в конец 90х?
гость

23.01.2018 12:18

если там станет «кульно»
--------------------------
Алтайбаши высочайше повелел: чтобы все было култур-мултур...
Йа

23.01.2018 12:42

"....И я понимаю целевую аудиторию КДМ, современных молодых людей, которые предпочитают «тусоваться» в KFC и на фудкортах торгово-развлекательных центров, чем идти в свой Дворец..."
//АБК рекламирует курочку?

"...Не понимаю, какие факторы препятствуют созданию отдельных площадок под столь любимые молодежью настольные игры типа «Манчкин», «Берсерк», «Колонизаторы». Или обустройству квест-комнат…...."
//Если ваша многочисленная команда не может объяснить, то я попробую. Понимаете, настольные игры типа тех, что указал ваш спичрайтер - было модно в 2003-2008 годах, квест-комнаты были актуальны - в 2010-2013. То что вы предлагаете развивать - УЖЕ ПРОСТО НЕ АКТУАЛЬНО (УСТАРЕЛО). Сейчас молодежь если играет в эти игры, то дома, а чаще онлайн. Сейчас многое - онлайн. Ну и зачем тащиться молодым людям по морозу и нечищенным улицам в КДМ, чтобы поиграть в «Манчкин»)))? Так вот "какие факторы препятствуют созданию площадок", причина одна -это не интересно молодежи и она с сотрудниками КДМ этим не занимается! Даже если сотрудники КДМ организуют эти площадки - там будет крайне мало молодых людей, т.к. это уже устарело и не интересно. Что же интересно молодежи и как её привлечь? Посмотрите молодежные пространства хотя бы в Москве и Спб, про заграницу не говорю или хотя бы YouTube, ну вы поняли.

Выгоните этого недоумка, спичрайтера Карлина, кто-нибудь))
ФигВам

23.01.2018 12:50

Йа писал(а):
это не интересно молодежи

Хм... А что, задача власти развлекать молодежь? Зайчиком там поплясать или белочкой попеть?
Пожалуй, полезнее привлекать эту самую молодежь к общественно полезным делам. Создавать целевые установки, агитацию проводить за здоровые идеалы и ценности.
Йа

23.01.2018 12:59

ФигВам писал(а):
Хм... А что, задача власти развлекать молодежь? Зайчиком там поплясать или белочкой попеть?


Вы путаете теплое с мягким. Заинтересовать - не есть развлекать. Цель - привлечь молодежь к творчеству и общественной деятельности, а не плясать перед ними. И надо делать это не в порядке обязалова, типа: "так, все идем, кто не идет - тот больше не с нами".
гость

23.01.2018 13:08

Вот он - наш главный создатель, а теперь по совместительству и искатель всех фейков. В 2012 году сотрясал воздух про культурную столицу юга Западной Сибири, забубенили целую программу со всенародным обсуждением и последующими ударными реконструкциями объектов - результат можно посмотреть на пл. Октября и рядом с "Сибирью"! Про цирк и сельские театры тоже трепался с большим энтузиазмом - когда дела-то начнутся? Понятно, что все силы отвлекает туркластер, федеральный бюджет которого надо усиленно пилить, и который уже разъезжается на склонах, так теперь еще надо искать "заговорщиков" и "террористов", подбросивших фейк про - 62 градуса в тени... Сказитель и боян великого Алтая - вот его фейковая должность нынче...
У нас с Карлиным разные представления о переменах.

23.01.2018 14:33

Павел Грудинин -наш Президент!
гость

23.01.2018 15:07

Не вижу препятствий для приглашения молодых режиссеров из наших краевых театров, привнесения элементов новаторской режиссуры в организацию мероприятий. Не понимаю, какие факторы препятствуют созданию
-------------------------------------------------------------------
А чего тут не понимать: за социалку (культуру) у него отвечал Данилка Бессарабов, благоустроенный самим Карло в Москве, сейчас его заменил дед Щукарь в валенках, тоже только мордой торгует на различных мероприятиях. А Карло теперь удивляется и не понимает, как это так вышло: КДМ есть, но кроме воздуха ничего там нет! Кстати и после самого Карло в крае останется примерно тоже самое: только туркластер и один воздух...
да уж!

23.01.2018 15:29

должны возникать... да не возникают.... и не возникали....


вместо того, что бы оценить эту ситуацию, у чиновников - виновата плохая молодежь которая тусуется в KFC, а не в КДМ..

И сколь там не делай ремонта, не вваливай бабла, никто к вашим креаторм колхозным и рузановым не пойдем... тихо все попилят и отчитаются..... вас пригласят с ТВ...

То то здорово будет!


Хотя заголовок оставлял надежду .....Не уж то!!! В путь собрался...
МАСТЕР КЛАССЫ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ ДЕМОНСТРИРУЕТ ФОТИЕВА от штаба ??

23.01.2018 16:18

Навального.... Скоро планируется организация забастовки ИЗБИРАТЕЛЕЙ и злободневная тема пятой колонны ПУТИН УХОДИ!! Это что за контроль в АлтГУ ?? Воспитали целое направление ПОБОРНИЧЕСТВА в образовании по опыту Виталия Зачётника.....
Дааа Уж

23.01.2018 16:52

Все намного проще. Кому то мало бабла на госзаказах, видимо возникли незапланированные расходы по каким либо объективным причинам, поэтому решили еще где нибудь нарыть. Предлагаю всем внимательно понаблюдать кому отдадут этот объект строить и потом будет отгадка этой свалившейся вдруг заботы о молодежи. Будем посмотреть чем закончиться кино.
Ну вот,

23.01.2018 17:55

читаешь и думаешь: высказать своё отношение к этому словоблудию, или промолчать? Не... Приличных слов не находится... Забанят ведь, как уже было на новостной ветке... Промолчу однако...
жираф большой

24.01.2018 16:48

Я думаю в первую очередь образование и средне и высшее, при том бесплатное. И особо учесть сельское,
где теперь вместо средних школ филиалы райцентра, сдк( дома культуры тоже филиал и всё с естественным сокращением зарплат и ставок, Участковые больницы ликвидированы как класс.
На Банкфаксе были данные: из Меда устраиваются на работу более 75% выпускников, из Бийского педа 90, а из сельхоз УНИВЕРА ТОЛЬКО 13%. мНЕ НЕ ПОНЯТНО 1 РАЗ В ГОД аЛЕКСАНДР бОГДАНОВИЧ ПОЁТ ГРОМКИЕ РЕЛЯЦИИ СЕЛУ НА ПРАЗДНИКЕ В ЧЕСТЬ ДНЯ КОЛХОЗНИКА, так за что же такое отношние к селу, закрыты больше половины СПТУ, ТЕПЕРЬ ОНИ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В ЛИЦЕИ И ЧАСТЬ ИЗ НИХ ТОЖЕ ФИЛИАЛЫ, А ЧАСТЬ ОСНОВНЫЕ. сКОЛЬК ЖЕ вы будете зксперементировать на селе, где кстати молодёжи вообще не стало
Чтобы политику в корне изменить нужен другой Президент, который будет хозяином в России, а не болтуном, набивающим себе карманы и дозволяющим разворовывать своб Родину
Нас в мире не только не боятся и не уважают, потому что мы сами себя не уважаем, терпя у власти только любящих себя и унижающих свой народ. Грудинину-зеленный свет.
ЭЭЭХ

24.01.2018 18:55

ЭЭЭх печально, я думал он все-таки хоть какую-то перспективу для молодежи обрисует.
А "кульно " и весело - это слова про "ДОМ-2", или про что-то наподобие.
Молодежь сейчас не столько зрелища интересуют, сколько уверенность в том, что после
3-5 лет в учебном заведении, пусть даже не ВУЗЕ - ему найдется рабочее место.
Потому что эта самая молодежь уже сейчас начинает понимать, что ждет мамку с папкой
при выходе на пенсию. Они ведь в губернаторы хотя бы Чукотки ну никак лет на 10 не попадут.
А он все про зрелища и развлечения. Будут у молодежи средства - найдутся те, кто эти развлечения
им и без заботы губернатора сделает. Не видит молодежь и социальных лифтов в Алтайском крае.
Йа

24.01.2018 19:55

ЭЭЭХ писал(а):
Не видит молодежь и социальных лифтов в Алтайском крае.


Поэтому и валит из края
Буду держать эти вопросы на личном контроле.

26.01.2018 22:30

Один пишем - два в уме
да да перемены будут

27.01.2018 12:17

конечно будут , увеличат стоимость бензина, придумали еще одно обогащение за счет налога на имущество,наше имущество. Ахерели, я за совй дом должен платить в карман паскудам.поднимут цены набензин и на все остальное.Карлин как и все остальные развалили Россию, народу пора подниматься с колен и начинать бороться с пиявками называющими себя едросами.
Гость

29.01.2018 08:39

Да, Вы все делаете для молодежи, а она неблагодарная уезжает и уезжает из края....ну не получается у Вас ее остановить ни кластерами ни "кульном" ни зачетными проектами.... может уже поймете что Вам надо двигаться...экономикой региона надо заниматься, зарплатами, доходами жителей....
читатель

29.01.2018 19:22

Уважаемый Александр Богданович!
Для нашей молодежи нужны достойные примеры. Всегда такие примеры показывали по телевиденью. А у нас на краевом канале круглосуточном молодежь не то что не важно выглядит, но еще и говорит не правильно, с ошибками. Посмотрит на все это думающий человек, образованный и подумает: "если это пример молодежи, то какая-же молодежь на улицах?". И тут задумаешься, что видимо все умные и востребованные уезжают
Конечно же мы все только и ждем перемен

30.01.2018 11:54

«В России цена газа по сравнению с Европой ниже в 2,5 раза, цена электроэнергии для промышленных потребителей — ниже в 2 раза с небольшим, цена электроэнергии для населения — ниже в 4 раза», — отметил Чубайс. А это значит что когда нас подравняют с Европой по ценам , сохранив при этом российские зарплаты - вот тогда мы и запоем матушку репку . Спасибо партии родной за доброту и ласку .
Уймитесь с переменами

31.01.2018 01:14

Пора прекращать истязать народ и страну,хватит приспосабливаться к этому так называемому рынку,пора восстанавливать промышленность и страну.А то сейчас у нас одна только сфера услуг, торговля и спекуляция, да манипуляции с деньгами
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

07.02.2018 20:08

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
..Будут инвестиции, не только финансовые, но и...как начались в Дагестане
Москва. 7 февраля 2018г . INTERFAX.RU - Представители межведомственной комиссии, направленной в Дагестан с целью декриминализации региона, совместно с сотрудниками центральных аппаратов федеральных правоохранительных ведомств, проводят масштабные выемки документации почти во всех структурах республики, сообщили "Интерфаксу" несколько информированных источников.
По словам источника, эти действия проводятся в рамках задачи по декриминализации властных структур республики. По его данным, мероприятия проводят представители прибывшей из Москвы межведомственной комиссии во главе с заместителем генерального прокурора Иваном Сыдоруком...
полагаю другая команда должна приехать в Алтайский край и декриминализировать властные структуры вместе с Сашко Карлиным, пора уже.
Так что ПЕРЕМЕНЫ БУДУТ! Тут Сашко Карлин прав, дождаться бы только при этой жизни.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Тамара

09.02.2018 22:54

Считаю, что в первую и основную очередь молодёжи необходимо создавать условия для нормальной работы, а не стоять годами на очереди в центрах по трудоустройству, а дворцы подождут, либо пусть в них вкладываются их будущие "владельцы".
Гость

12.02.2018 20:41

Будут, конечно будут!
Мы проголосуем на выборах. Нет, мы не против ВВП, мы против АБК, мы против нищеты нашего края и зажравшихся чинуш.