Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

Loading...

Хорошую тему вчера поднял Василий Морозов...

24.01.2018 09:16

Иван Дворцов
активист, блогер

Хорошую тему вчера поднял Василий Морозов - про частные инвестиции в туркластер (которых на самом деле нет, или они не в туркластер). Я все ждал, что в комментариях появится очередной аноним, который озвучит очевидный аргумент, оправдывающий действия чиновников. В этот раз аноним, видимо, был занят руководящей работой, придется самому. Насколько аргумент оправдывает, прошу ответить в голосовании или в комментарии.

Аргумент в том, что регионы конкурируют за федеральные деньги. Умение выбивать деньги из центра - плохое ли качество для региональной власти? Да, для этого системно подрисовывают, мухлюют, прямо скажем, с показателями и данными. Не только с туркластером и частными инвестициями. Те же БКД, где среди прочего нужно показать снижение числа очагов аварийности. Или КГС, где нужно было показать 100+ дворов. Есть и другие примеры... 

Ведь для нас же, для региона, стараются? Если не мы, то больше денег получат другие регионы, где власти подсуетились, а мы останемся честные и без денег.

Есть один момент: начав мухлевать с процедурами и законом - наверное, сложно остановиться. Так, мы все помним акты о приемке заборов, которых не было (их решили поставить сначала у школ). Привычка и практика мухлевать переходит уже и на уровень местных вопросов...

«Для вас же стараемся», «Важен результат, а не процедура» - это то, что я слышал своими ушами от чиновников.

Все-таки, допустимо ли мухлевать с показателями, подрисовывать статистику - чтобы получить федеральные деньги в регион?

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
analyst

24.01.2018 10:42

Проект туркластера как раз и характерен тем, что изначально создавался на мухлеже. Всем, не только тем, кто был в теме, но и тем, которые просто не поленились посмотреть несколько лет назад его презентацию (была в сети в открытом доступе), сразу было понятно, что из заявленных частных инвестиций в кластер реальных обьемов будет в десятки раз меньше. Потому. что бизнес будет вкладываться только туда, где реально видно будущую отдачу. И никто не будет вкладывать десятки и сотни миллионов в объекты которым в принципе не суждено стать популярными и доходными.
Уверен, чиновники прекрасно понимали, что у Барнаула явно недостаточно туристического потенциала, чтобы привлекать сюда десятки тысяч туристов. максимум несколько сотен человек в год и то проездом. Но они и понимали другое: это реальный способ решить городу некоторые свои хозяйственные проблемы: берегоукрепление, благоустройство набережной в районе Старого базара,. И заодно обеспечить работой близкие к властям подрядно-строительные организации, возможно и со своим интересом.
Вот поэтому и был запущен этот фейковый (с точки зрения туризма) проект. А поскольку сейчас в стране активно применяется т.н. система БОР (бюджетирование, ориентированное на результат), то власти вынуждены и дальше врать в отчетах, что и и совершенно правильно отметил вчера В.Молоров.
Чем это закончится? Скорее всего ничем. Чиновники отрапортуют, что деньги потратили целевым назначением, не разворовали. "Кластер" не дает отдачи? Ну так это частный бизнес у нас такой социально безответственный. И люди не понимают заботы властей, сделавших им чудесную пешеходную улицу, на которой нечем заняться. И лестницу, интересную саму по себе, но ведущую в никуда.
Все вздохнут и забудут. А у города останется приличная набережная и благоустроенный старый центр.
Ну в худшем случае, может быть, сработает что-то, типа как из басни Л. Толстого "Лгун". И больше федералы на наши уловки не поведутся и в будущем денег нам на сомнительные проекты не дадут.
analyst

24.01.2018 10:52

Сорри: В. Морозов, конечно... с телефона писал, этот интеллектуальный ввод...
Злой активист

24.01.2018 11:19

Наверное, в чём-то соглашусь с analyst. Работать приходится в существующих реалиях.
Но, например, по КГС совсем не обязательно вбухивать средства в туркластер, можно было бы распределить по городу - сделать много уютных мест. Но нет, уже каждый девятый барнаулец "проголосовал" за туркластер в закрытом голосовании.
КАКОЙ ТУРКЛАСТЕР !?? КАКИЕ ИНВЕСТИЦИИ !?? ВПЕЧАТЛЕНИЕ КАК ОТ !??

24.01.2018 12:57

посещения лекций в ОПОРНОМ АлтГУ.
Государство вкладывает средства в нерентабельные КЛАСТЕРЫ, наверно с той целью, чтобы население и бизнес привлечь своими инвестициями к подобному долгоиграющему БИЗНЕСУ и общими усилиями добиться сносной и устойчивой рентабельности !?? Ну и где создаются Акционерные общества с участием государства в этом ТУР, БУР, КЛАСТЕРЕ?? ЁК!! Такового не мае!! А значит, что чиновничество, вместо работы по созданию инвестиционных компаний, СОЗДАЁТ КЛАСТЕРЫ ДЛЯ РАСПИЛА БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ с помощью членов руководящей партии ЕР,
Напильник

25.01.2018 11:00

И сам проект, и инструменты его осуществления вполне адекватны экономическому укладу и управленческим механизмам, существующим в стране. Ничего в крае не придумали и никак не мухлюют, играя по предложенным правилам. Будут другие - будет другая стратегия. Дураков здесь нет, но профессионалов. конечно, не хватает.
Жираф большой

25.01.2018 17:09

Никогда туркластер не сыграет значительной роли в развитиии экономики края, мы не таиланд и даже не турция, сюда людей в своё время в ссылку гнали. И если бы система в россии работала на развитие промышленности, энергетики и губер бы крутился в этом направлении, потенциал у него есть. Но на верху заострены на торговлю природой, зачем себя утруждать, когда можно бабло схватить легко и поделить между собой.
Посмотрите, какой страх пришёл к либералам по поводу реального кандидата, который сказал, что сделает по другому и будет для улучшения жизни россиян национализацию природных ресурсов. Всё ,пришли в трепет, а ведть так инадо сделать, нам не надо яхт и крутых машин, нам бы было, где работать ,получапть за это достойную зарплату и растить и учить детей бесплатно
и чувсвовать себя людьми. Не ВЕРЬТЕ ПОСОБНИКАМ путина, что будет при ГРУДИНИНЕ хуже,
Что хорошего за 18 лет правления этого дзюдоиста- не было в 2000г ещё бедных, ещё теплился жирок от совка, мы растеряли всех друзей, а турки никогда друзьями России небыли
ЛЮДИ думайте, и не говорите, что лучше путина нет, он живёт для себя и друзей кооператива "ОЗЕРО", ПОЧЕМУ У ВСЕХ ЭТОЙ ЭЛИТЫ ДЕТКИ УЧАТСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ, потому что угробили своё образование, экономя на всём ,в том числе и на медицине., За 25 лет единственый раз достойный кандидат ,не упустите начать жить полюдски
А ГДЕ ЖЕ НАПИЛЬНИК ВЗЯТЬ ПРОФЕССИОНАЛОВ !?? НЕУЖЕЛИ ИЗ ПОДЕЛОК !??

27.01.2018 15:32

АлтГУ??