Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Тест для губернатора Томенко

Михаил Беднаржевский
журналист

Выскажу личное мнение: ситуация с манежем АлтГТУ — это тест для Виктора Петровича Томенко. Тест, который называется «Какого уровня ты политик?»

«Идеальный чиновник» (как называют его некоторые красноярцы) в мае прошлого года был вынужден превратиться в публичную фигуру. Томенко нырнул в предвыборную кампанию кабинетным управленцем, а вынырнул легитимным главой огромного и очень сложного края. Но задачи, с которыми он до сих пор сталкивался на Алтае, были исключительно регионального масштаба.

Критическая проблема с манежем Алтайского государственного технического университета имеет иное измерение. Она напрямую затрагивает интересы лучшего легкоатлета России — Сергея Шубенкова. От решения этой задачи зависит многое — жизнь или смерть всей лёгкой атлетики региона, — а это сотни будущих чемпионов, которых самозабвенно взращивал заслуженный тренер РФ Сергей Клевцов.

Если Томенко сможет «разрулить» вопрос, то совершит «квантовый переход» и превратится из регионального политика в политика федерального уровня. Потенциал для такого скачка, уверен, есть — ум и харизма Виктора Петровича позволяют так утверждать.

Для политика крайне важно уметь лавировать между рифами различных интересов. Но большой политик иногда должен уметь выбирать и принимать сложные решения. Вот и выясним, кто такой Виктор Томенко на самом деле — капитан дальнего плавания или моряк, который уже кинул якорь в родной гавани.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.08.2019 09:55

Тестов для губернатора Томенко очень много в Алтайском крае. Вы. Михаил о Барнауле , о спорте , а я о выживании у нас в Славгороде. Губернатор , если держит руку на пульте Алтайского края , то должен обратить внимание на наш Славгород , а не на байки Гилёва , который зашёл в администрацию Славгорода пообщался с главой Горбуновым и решил , что всё О,КЕЙ. А до О, КЕЯ , как до Киева раком ( изречение украинского Вадима Трюхана на шоу "Вечер с Владимиром Соловьёвым").Город загажен полностью, по мусоркам бегают кошки , собаки, лобода в два метра по всему городу. Историческое здание в центре города по адресу Ленина ,146 разваливается, но глава Горбунов С.В. затратил уйму бюджетных денег организовал ООО ЕРКЦ , в кошелёк своёго друга Голованова А.Ю. и его жены Головановой О.И. для сбора денег с населения по тарифам, прекратив работу системы "ГОРОД". Вот вам господин губернатор один тест, второй тест -глава Горбунов С.В. уже начал подгребать в частные руки МУП ТЕПЛОСБЫТ+ МУП ВОДОКАНАЛ-короче , что бы огромные миллионы сконцентрировались в руках главы и его другов, а други ведут его в пропасть и другам этим есть имена. Полагаю что ведущие други, Кропов А.Г., подруга мамы , а ведомы Горбунов С.В. Полиция МВД " Славгородский" изъяла документы, а вы губернатор тестируйте , что бы не быть "самоубийцей"
analyst

15.08.2019 10:42

До этого я пару раз поддерживал посты автора и высказываемое им мнение. Но не в этот раз.
1) Я в жизни не поверю, что легкоатлетам уровня Шубенкова (а это мировой уровень) жизненно необходимо тренироваться в убогом(по мировым меркам) манеже Политеха, не имея под боком другой инфраструктуры, необходимой для спорта высших достижений: тренажеров, восстановительных процедур, врачебного контроля, спарринг-партнеров и т.д.
Думаю, тут дело в чем то другом и возможно Шубенкова кто-то просто использует в своих целях. А на самом деле тренируется он в основном в других, более приспособленных для этого местах.
2) Последствия (любые!) решения вопроса с манежем конкретно для ВПТ преувеличены автором ... во много десятков раз (ИМХО).
Вывод: по сути статья - это попытка автора путём преувеличивания проблемы, с помошью скрытых угроз и явной лести взять ВПТ "на слабо" и заставить его вмешаться. И вряд ли эта попытка увенчается успехом.
гость

15.08.2019 10:53

analyst писал(а):
по сути статья - это попытка автора путём преувеличивания проблемы, с помошью скрытых угроз и явной лести взять ВПТ "на слабо" и заставить его вмешаться.


Да ладно! Говорят, уже федеральный министр спорта готов вмешаться в эту ситуацию - ему "не слабо". Да и речь ведь не только о Шубенкове - надо же понимать, что спортсмены такого уровня не появляются ниоткуда под трах-тибидох какого-нибудь очередного Хоттабыча, для этого нужно создать хотя бы минимальные условия. А вот угробить легкую атлетику в крае по щелчку пальцев какого-нибудь недалекого чинушки, у которого запахло хорошим распилом - да легко!
А Томенко что... от его последнего интервью осталось стойкое впечатление, что он здесь задерживаться не собирается даже до конца срока - нафиг ему какая-то легкая атлетика! Да и баскетболист он, в футбол вон еще гоняет. Футбол с баскетболом же не трогают?
О как!

15.08.2019 11:50

Вот лизнул так лизнул губернатора. И край у нас огромный и чемпионов сотни. И квантовая механика тут. А по сути ничего не сказано: "если разрулит, то ..." Любой финал истории - это будет называться "разрулил"? Вон с Изумрудным - разрулил? Формально - да
Юрий Красильников

15.08.2019 13:54

"Для политика крайне важно уметь лавировать между рифами различных интересов"
А цель этих маневров какова? Оставаться у руля или хотя бы на плаву?
До уровня Архангела Михаила автору теста далеко.

15.08.2019 14:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
как то так...........................

15.08.2019 16:08

1. Во-первых легкая атлетика не является интересным и игровым видом спорта для жителей Барнаула и края в целом и, тем более, судя по комментариям по другим публикациям плевать хотели на Шубенкова выступавшего под нейтральным флагом и потому презираем многими.
2. Шубенков скоро свалится со спортивного Олимпа по простой причине-подходит критический возраст.
3. Лучше развивать футбол и хоккей чем скакать через барьеры как заяц.
4. Я понимаю вас, Михаил,, фамилия такая, обязывает наводить тень на плетень во имя чьих-то интересов подвязать губера для их решения, но фиг что к вас выйдет, поверьте эта тема большинству не интересна...................................
Напильник

15.08.2019 23:29

Очень странное тестирование! Просто на грани бреда: "Если Томенко сможет «разрулить» вопрос (вокруг Манежа), то совершит «квантовый переход» и превратится из регионального политика в политика федерального уровня". Остапа явно понесло! )))
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

16.08.2019 00:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
guesto

16.08.2019 10:47

какие тесты? еще смешнее про "самоубийство" читать. нет никаких механизмов влияния населения на губернатора. предыдущего вот сейчас поливают помоями, а толку то? отсидел свое без вопросов и пошел на повышение. прошел он тесты или не прошел - им вообще похрену что думает народ. назначил его хозяин, перед ним он и держит ответ. а тестируют их на голосованиях кто нормально рисует, а кто недостаточно
Как Банкфакс подрабатыввает на рекламе табака:

16.08.2019 13:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Хорошо, что есть Шубенков!

19.08.2019 10:46

гость писал(а):
Да и речь ведь не только о Шубенкове - надо же понимать, что спортсмены такого уровня не появляются ниоткуда под трах-тибидох какого-нибудь очередного Хоттабыча, для этого нужно создать хотя бы минимальные условия.

Если бы не громкое имя спортсмена, могли бы совсем уничтожить в крае легкую атлетику.
Гость

19.08.2019 11:28

Молодец Алексей Перфильев, активно включился в процесс, "повернул реку вспять".
Ведь что произошло? Министерство спорта предложило деньги на то, чтобы переменить неудачный проект ремонта АлтГТУ, а руководство университета стало кобениться, прикрываясь якобы интересами студентов. Типа у них все студенты строго футболисты и волейболисты.
Мда

21.08.2019 22:47

Лизок засчитан, Мишаня.

Только невменяемый человек может рассуждать о НАЗНАЧЕННОМ чиновнике, как о политике. Какая, на...й, "харизма"?! Какой "квантовый скачок", да ещё и на "федеральный уровень"? Рывок в Совфед по достижении пенсионного возраста?!
Мишень-Ка

28.08.2019 11:21

накой Ви позорите свою Маму ?
Вопросы вопросить и тесты тестить не каждому право дано.
И таки нет-
Отдать якорь!
мореманы командуют,
а
Кинуть -
это совсем другая поговорка про половые связи принудительные.
Обсервер

06.09.2019 14:35

Бред Мишани. Заказанный негреевым, скорее всего.