Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Спортивное питание. Melatonin для нормализации сна цена . Интернет-магазин БиоменРу.

Продолжаю бороться за сохранение...

Сергей Шаргунов
депутат Госдумы РФ

Продолжаю бороться за сохранение школы в селе Пятков Лог Волчихинского района Алтайского края.

Похоже, чиновники вопреки обещаниям и воле всех жителей по-прежнему хотят ее закрыть. Созвонился с главой района — впечатления самые удручающие. Хамоватая пренебрежительность ко всем, кроме персон своего сословия, подкрепленная безнаказанностью — это фирменный стиль наших малых и больших начальников. Добром такое поведение не кончится. Пока удалось отстоять начальные классы.

В то же время ко мне обратились по поводу еще одной школы. На этот раз из села Новокраюшкино Первомайского района. Районная администрация провела экспертизу и внезапно выяснилось, что электрокотел, который отапливает школу, расположен в самом здании. Теперь дети будут вынуждены ездить в поселок Северный на автобусе. Жители села сообщают, что дороги зимой чистят крайне нерегулярно. И дети могут либо не доехать, либо — что страшнее — застрять среди снегов. Например, вечером, который превращается в морозную ночь. Они в один голос твердят, что котел тут ни при чем, а экспертиза поддельная. Истинная причина в давнем желании чиновников «оптимизировать» школу и на этом сэкономить.

Судьбу самого здания после закрытия предсказать нетрудно: никакого переоборудования не будет, «консервация». Без ухода и отопления через несколько лет оно придет в полную негодность. А ведь школа в Новокраюшкино — это и место проведения многих праздников и встреч.

Людей вынуждают семьями бросать родные места. Новокраюшкино, узнав о планах властей, уже четыре семьи покинули немедленно. Схема изгнания стандартна по всей стране. 

У нас отстоять школу не удалось, — вздыхает глава Пономаревского сельсовета на Алтае Анатолий Горохов, — Теперь молодые семьи собрались уезжать из села». Еще раньше уничтожением школ прикончили села Лаврентьевка в Топчихинском районе и Шатобал в Солтонском районе. Прекратила существование школа села Батурово в Ребрихинском районе. За 12 километров за знаниями вынуждены ездить учащиеся нескольких сел в Троицком районе. По такой же схеме в Усть-Калманском закрыли школы в поселках Восточный, Западный, Дружба, в деревнях Ельцовка и Новотроенка.

И это я только про один регион.

Особый цинизм в том, что чиновники обещают школы не трогать и утверждают в своих отчетах, что они не закрываются. Чему верить — написанному канцеляритом в очередном фальшивом рапорте или глазам своим, которые туманит тоска при каждой поездке то в одну, то в другую обреченную местность?

Счастлив, что есть, есть список тех школ, которые удалось спасти и сохранить. Надеюсь, он пополнится и той, без которой, как без крепости, не станет и населенного пункта по имени Новокраюшкино.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 37
Прохожий

14.08.2020 11:22

Зачем школы, может там храмы новые?
из деревни

14.08.2020 12:03

Бесит демонстративно показное внимание к краевому образованию накануне учебного года. Сейчас вся депутатская кодла попрёт по своим местам приписки с обеспокоенностью в школьным проблемам. Где они в течении года? Всё правильно- им не до нас. Они заняты важными государевыми вопросами. И такая шняга на всех уровнях.
Шаргунову...............

14.08.2020 12:36

что плакаться по школам, ты же знаешь, что всему подкрался писец..........................
Ъ

14.08.2020 15:27

А может нам не выбирать воров-единоросов в Госдуму в таком количестве?
Рома

14.08.2020 17:16

Ъ писал(а):
А может нам не выбирать воров-единоросов в Госдуму в таком количестве?


Так их не выбирают, а проводят вип переходом, а педагоги проводники.
Алексей

14.08.2020 17:17

Шаргуново бы вырасти еще. Детский сад, штаны на лямках. Он борется...)))
Мимоходом

14.08.2020 18:35

Алексей писал(а):
Шаргуново бы вырасти еще. Детский сад, штаны на лямках. Он борется...)))

Шаргунов ни за что на самом деле не станет бороться, т.к. он КПРФ. Следовательно он станет лишь создавать видимость борьбы в интересах общества. А уж побороться за школу где-то в глуши - это святое.
А вот настоящий политик в нормальном обществе (не в РФ и не в АК) просто обязан за что-то бороться. И там это норма. И там - в нормальном обществе - вот такая вот позиция "уМУДренного опытом" умника, который лучше всех все знает, а вот этому надо еще "вырасти" воспринимается как она есть по своей сути - то есть тупорогость, трусость и самодовольство в одном флаконе.
Шёл бы и ты мимо!

14.08.2020 19:54

Мимоходом писал(а):
Шаргунов ни за что на самом деле не станет бороться, т.к. он КПРФ. Следовательно он станет лишь создавать видимость борьбы в интересах общества
Дед Пердед

14.08.2020 20:24

Надо отдать должное менеджерам КПРФ, они проводят свой курс довольно последовательно и вполне прозрачно. Например, возьмем последние события в Беларуси. Все эти приветствия функционеров КПРФ в адрес г-на Лукашенко (очевидно, они воспринимают его в качестве хранителя родных им ценностей Совдепа?) в очередной раз свидетельствуют, что опора КПРФ - жители села, ни разу в жизни не отъезжавшие далеко от родной Калманки, те, кто не сможет показать Беларусь на карте, те, кто никогда там не был и ни разу не говорил ни с одним беларусом и получает информацию об окружающем мире из телевизора (следовательно, Соловьев необходим КПРФ не меньше, чем ЕР или любой другой "партии"). Вряд ли верхушка КПРФ соответствует этому описанию - там наверняка просто технократы, циничные управленцы без каких-то нравственных ценностей. Но эти странные люди, вывешивающие на Банкфаксе простыни с КПРФ-ной галиматьей - очевидно, они и есть именно вот эти колхозники.
Алексей

14.08.2020 21:25

Мимоходом писал(а):
А вот настоящий политик в нормальном обществе (не в РФ и не в АК) просто обязан за что-то бороться.


Обязан, это так. Однако отстаивать интересы избирателей способен только депутат, в багаже которого есть опыт умноженный на знания, политический вес, популярность у избирателей, обязательно иметь жизненный опыт в решении сложных вопросов, знать механизмы и формы взаимодействия политических и общественных институтов, устройство гражданского общества, знать реальную жизнь избирателей. Что из этого умеет Шаргунов, который родился с золотой ложкой во рту?
Гость

14.08.2020 21:30

Депутаты в России занимаются не своим делом. Их дело - законотворчества! А какие законы поддержал своей ручкой этот депутат? Это основное в оценке его деятельности в депутатской кресле!
Конрад_Маюнов

14.08.2020 23:04

Гость писал(а):
Депутаты в России занимаются не своим делом. Их дело - законотворчества! А какие законы поддержал своей ручкой этот депутат? Это основное в оценке его деятельности в депутатской кресле!


Ерунду пишете, гражданин.
В Думе большинство голосов принадлежит Единой России, и им нафиг не нужно поддерживать законы, которые выдвинут их противники.
Всё законотворчество. что ЕдРоссам не по нраву - будет впустую.
Следовательно, куда разумнее использовать депутатские полномочия на том поприще, где они могут принести пользу.
Рыжкова Вовы

16.08.2020 10:40

услышать вопль хочу
какие нахренг школы
гость

16.08.2020 14:42

Алексей писал(а):
Шаргуново бы вырасти еще. Детский сад, штаны на лямках. Он борется...)))

Куда Шаргунову расти? Занимает высокий пост как редактор легендарного журнала "Юность".
Его прямые обращения к президенту Путину способствовали отмене позорных законов, ограничивающих права человека.
Входит в число самых результативных и влиятельных депутатов Госдумы.
До Шаргунова расти и расти остальным представителям края, независимо от возраста. А Бессарабова, Кувшинову и Лоора даже близко нельзя поставить рядом с Шаргуновым, настолько незначительно их присутствие в Думе.
этот сынок Шаргунов

17.08.2020 10:33

женатый на праправнучке Льва Толстого, родственик видного едрилы Петра Толстого, официально за 2018 год "заработал" более 22 миллионов руб. Думаете емуинтересны разваливающиеся школы? Ему надо попиариться, не более. Чтобы сохранить теплые местечки в госдуме и в главредах, плевать он хотел на учеников. А если бы он был НАСТОЯЩИМ КОММУНИСТОМ, то мог бы хотя бы пару миллионов из своего дохода пожертвовать на школу, как это делали НАСТОЯЩИЕ меценаты-купцы до еврейско-германского переворота 1917 года. И Демидовы и Строгановы и Морозовы построили за СВОИ деньги десятки школ, театров, больниц. А камуняки лишены чувства сострадания к ближнему, отвергнув религию с подачи германского шпиона Ульянова, сбрасывая с колоколен попов. НЕ ВЕРЮ ни этому Шаргунову ни его шефу-предателю и соглашателю Зюганову. Все их заботы - исключительно о своих жопах - чтобы в тепле и уюте были. Тьху!!!
виКтор

17.08.2020 16:29

да.....всё верно...а Васька слушает и.....
Гость

18.08.2020 07:13

Чушь собачью несёте, товарищ Конрад! Меня интересует: какие законы этот татупед от Алтайского края, которого никто в крае не избирал, поддержал, против каких законов выступил, какие законопроекты подготовил, с какими законодательными личными инициативами выступил? А для надзора за деятельностью исполнительной власти имеються соответствующие конторы, на содержание которых идут народные денежки. Понаприписывали себе полномочий, дармоеды, ради возможности обозначать бурную деятельность! А по основной работе - марионетки фракционные, как папа Зю скажет, так ручками и машут!!!
Его прямые обращения к президенту Путину способствовали отмене позорных законов, ограничивающих прав

18.08.2020 18:25

А можно примеры отмененных законов?
Из Ребрихи

19.08.2020 10:53

Прекратила существование школа села Батурово в Ребрихинском районе.

Такого села в Ребрихинском районе никогда не было.
Такого села в Ребрихинском районе никогда не было.

19.08.2020 12:29

А в Москве навигатор Шелаболихинский район не показывает.
в той думе

19.08.2020 14:55

все сидоры
социальная язва

19.08.2020 15:16

этот сынок Шаргунов писал(а):
А если бы он был НАСТОЯЩИМ КОММУНИСТОМ, то мог бы хотя бы пару миллионов из своего дохода пожертвовать на школу, как это делали НАСТОЯЩИЕ меценаты-купцы до еврейско-германского переворота 1917 года. И Демидовы и Строгановы и Морозовы построили за СВОИ деньги десятки школ, театров, больниц. А камуняки лишены чувства сострадания к ближнему, отвергнув религию с подачи германского шпиона Ульянова, сбрасывая с колоколен попов.

Ну как не ржать над этим недоумком)) Все приплел и настоящих коммунистов и купцов мироедов, а суть вопля как у Паниковского - отдай миллион)) Ну про хи хи вы в курсе))
социальная язва

19.08.2020 22:27

этот сынок Шаргунов писал(а):
то мог бы хотя бы пару миллионов из своего дохода пожертвовать на школу, как это делали НАСТОЯЩИЕ меценаты-купцы
Я даже больше скажу, любезные, надо этот миллион, а лучше пару отдать мне, как я уже однажды говорил про одного бедолагу, который прогорел на биткоинах с 14 мультами)) Ведь ясен перец, отдай их школе - эти миллионы безбожно разворуют, кто там за этим проследит, Шаргунов, что ли?)) А у меня они целехонькие будут, опять же биткоин попер снова вверх, надо вкладываться, любезные, а вы тут - школа какая-то!)) Вот же школота и умственное убожество в одном флаконе, прости Господи меня грешного!)) Ну хи хи для вас будет очень сложно, даже сложнее биткоина, любезные!))
социальная язва

20.08.2020 00:24

Кстати, любезные, я не зря вспомнил незабвенного старика Паниковского - Ильф и Петров мои любимые писатели, а их карикатурные персонажи окружают меня практически с утра до вечера!)) Вот и здесь, на БФ, потихоньку графоманит один доморощенный поэт-халтурщик Никифор Ляпис-Трубецкой, автор бессмертной "Гаврилиады" - образования ноль, полностью его отрицает, но могёт иногда такое подзагнуть - меня аж энурез до кожи продирает, любезные!)) Ну вот, например, он посвятил мне стишок, очень даже миленько, особенно тезис в конце про великого и мудрого ВВП:

Исповедь социальной язвы

Мне это дело не дышало в пуп
я отродясь в армейках не служило
дифференцированный быт армейский груб
а я ночами под себя ходило
***
меня не принял ни один стройбат
хоть там у них вонючие портянки
мне не осмелились доверить автомат
был я нужней конечно на гражданке
***
с тех пор как язва гузноклюво я живу
по пердухански в попу складываю гайки
к служенью Путину вас пламенно зову,
борясь неутомимо с впопуgayкой.

Вот любит у нас народ (поэты тоже народ, кстати) своих кумиров, и все тут, прямо баллады и легенды о них слагает!)) Ну про хи хи вы уже в курсе))
Мда

20.08.2020 08:38

Служба в армии отбивает мозги.
Гость

25.08.2020 14:13

У меня вопрос к этому татупеду, с младенчестива выросшему в привилегиях: кто тебя из жителей Алтайского края просил представлять гдебы то ни было их интересы и что-либо заявлять от их имени?!! Ты - откровенный самозванец, обычный халявщик, заполучивший себе через своё самозванствао кучу пожизненных льгот и привелегий!!!! Вот пока такие, как ты, протирают штаны в законодательной власти и гребут нахаляву бабло лопатой, ничего в этой стране для населения в лучшую сторону не изменится!!! Дармоед ты, откровенный!!! Какого черта ты здесь обозначаешь свою активность в "борьбе" за интересы населения края?!! Ты поддерждал внесение в Конституцию антинародных социальных поправок!!! Ты как марионетка поднимаешь свою беленькую ручку тогда, когда тебе даст на это указание взлелеявшая тебя партийная фракция!!! Ты - её бибабо!!! У тебя даже своё голоса в этой фракции нет, потому как там только один голос - партийного лидера а все потобные тебе пристебаи ему подпевают!!! Если ты хочешь быть с народом, откажись от всех своих сиатусных льгот и привелегий!!! Слабо?!! Ну тогда заткнись в тряпочку и не отсвечивай!!! Нашёлся тут, радетель народный!!! Тошнит от таких захребетнывх "радетелей"!!!! Всё вышесказанное в полной мере относится ко всем так называемым списочникам партийным, которые в Госдуме работают исключительно в интересах партийных верхушек, обеспечившим им на всю оставшуюся жизнь халяву в виде статусных льгот и привелегий!!! И вся их подобная этой "активности" - чистейшей воды показуха и профанация!!!
говноязве

30.08.2020 11:50

социальная язва писал(а):
Ну как не ржать над этим недоумком)) Все приплел и настоящих коммунистов и купцов мироедов, а суть вопля как у Паниковского - отдай миллион)) Ну про хи хи вы в курсе))


ты, бля, недоразвитая вологодская портянка, даже мозгов твоих куриных не хватило осилить поданную мысль. Совсем дебильных стал Пригожин на свою фабрику троллей набирать по объявлениям возле метро. Пичалька.
назови хоть один закон

02.09.2020 23:53

Конрад_Маюнов писал(а):
В Думе большинство голосов принадлежит Единой России, и им нафиг не нужно поддерживать законы, которые выдвинут их противники.
назови хоть один закон который выдвинула КПРФ? Их нету. Не звезди здесь. Если сам дурак, дурнее не найдёшь. Учти это!?!?
Золотые слова и ко времени сказаны!

02.09.2020 23:55

этот сынок Шаргунов писал(а):
женатый на праправнучке Льва Толстого, родственик видного едрилы Петра Толстого, официально за 2018 год "заработал" более 22 миллионов руб. Думаете емуинтересны разваливающиеся школы? Ему надо попиариться, не более. Чтобы сохранить теплые местечки в госдуме и в главредах, плевать он хотел на учеников. А если бы он был НАСТОЯЩИМ КОММУНИСТОМ, то мог бы хотя бы пару миллионов из своего дохода пожертвовать на школу, как это делали НАСТОЯЩИЕ меценаты-купцы до еврейско-германского переворота 1917 года. И Демидовы и Строгановы и Морозовы построили за СВОИ деньги десятки школ, театров, больниц. А камуняки лишены чувства сострадания к ближнему, отвергнув религию с подачи германского шпиона Ульянова, сбрасывая с колоколен попов. НЕ ВЕРЮ ни этому Шаргунову ни его шефу-предателю и соглашателю Зюганову. Все их заботы - исключительно о своих жопах - чтобы в тепле и уюте были. Тьху!!!
Всех предателей только на кол!
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ГОСТЮ!!!!

02.09.2020 23:58

Гость писал(а):
Чушь собачью несёте, товарищ Конрад! Меня интересует: какие законы этот татупед от Алтайского края, которого никто в крае не избирал, поддержал, против каких законов выступил, какие законопроекты подготовил, с какими законодательными личными инициативами выступил? А для надзора за деятельностью исполнительной власти имеються соответствующие конторы, на содержание которых идут народные денежки. Понаприписывали себе полномочий, дармоеды, ради возможности обозначать бурную деятельность! А по основной работе - марионетки фракционные, как папа Зю скажет, так ручками и машут!!!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
лишить суку

03.09.2020 00:02

Гость писал(а):
кто тебя из жителей Алтайского края просил представлять гдебы то ни было их интересы и что-либо заявлять от их имени?!!
ВСЕХ СТАТУСОВ. МЕСТО ПО ПАРТСПИСКАМ КУПЛЕНО. ЖИТЕЛИ НЕ ВЫБИРАЛИ НИ КОГО!
Патриот района

03.09.2020 16:32

Вы, долбаки , долго еще нынешнее распиз.....во переводить на коммунистов и на Ленина.? 30 лет ввергаете страну в разруху-нищету! Ивана Грозного ещё вспомните. Дохрена Димидов с Морозовым намилосердствовали, вся Россия в лаптях до Ленина ходила. СССР- страна для народа!!!
про тебя М.Горький писал:

06.09.2020 09:04

Патриот района писал(а):
вся Россия в лаптях до Ленина ходила. СССР- страна для народа!!!


...то ли патриот, то ли идиот, в-общем, скот..."("Жизнь Клима Самгина")
пУтриоту

06.09.2020 13:43

Патриот района писал(а):
Вы, долбаки , долго еще нынешнее распиз.....во переводить на коммунистов и на Ленина.? 30 лет ввергаете страну в разруху-нищету! Ивана Грозного ещё вспомните. Дохрена Димидов с Морозовым намилосердствовали, вся Россия в лаптях до Ленина ходила. СССР- страна для народа!!!


А если последние 30 лет на главных госдолжностях и у финансовых кормушек стоят 95% твоих однопартийцев - членов КПСС, начиная с президента - члена КПСС с 1975 года - то на кого прикажешь стрелки переводить? Может на ХДС или "зеленых"? Почему все камуняки такие тупые клоуны?
Станислав

10.09.2020 11:51

Да не выгоднее ли для бюджетов всех уровней сложиться и построить квартиры оставшимся в сёлах родителям школьников в ближайших городах. Хотя да, там же ещё и работой придётся обеспечивать. А на это 25 млн. рабочих мест не создано. Как ни крути -дешевле в газовые камеры, но по сути оставлять вымирать тоже выход. Для нынешних властей РФ это такой вот выход. И депутат ГосДумы как-то с высоких трибун должен с этим бороться, а не региональным обзваниванием чиноты уровня районов.На это и помощников должно хватить.
e

12.09.2020 05:18:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
e

12.09.2020 05:21:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!