Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Наконец-то мы дождались!

Сережа Устинов
блогер

Кто дружит со мной в твиттере заметит, что последнее время стал мониторить некоторые госзакупки. Ада там полно, и цветы покупают на сотни тысяч, и часы подарочные на полмиллиона и т.д.

И тут я подметил интересные госзаказы - уборка снега. И много их, прям полно. И я уже подумал, что чиновники хорошие ребята, хотят может немножко прибрать наши улицы, всё для граждан. Но не тут то было. Убирать снег собираются в апреле. Молодцы, чиновники, что озаботились нашими дорогами, жаль, конечно, что поздновато.

Аукцион на уборку снега около Диагностического центра. На 1,2 млн.рублей. Тут госзаказ объединен с уборкой мусора, что добавляет исполнителю очень много времени.
Размещен 5 марта, дата аукциона - 18 марта.

А теперь смотрим сюда

Что мы видим? Снег они могут убирать аж до 31 декабря. Придут они такие в мае и скажут: "Так всё мы вывезли!". И ведь не поспоришь, снега-то нету.

Аукцион на уборку улиц в Новоалтайске. На 7,7млн рублей. Давайте рассмотрим подробнее.

Размещен аукцион 22 февраля.
Дата проведения аукциона - ровно через месяц - 21 марта.

Смотрим договор:

Это всё означает, что до 1-ого апреля можно не заключать контракт.
Убирать снег фирма может с 1 по 20 апреля. Вот вам даже дневник погоды в Новоалтайске за Апреля 2012 и 2011 годов.
За 20 теплых апрельских деньков фирма уберет снега на 7,7 млн рублей. И я уверен, что снега к 20-ому апреля на улицах не будет - по контракту отличный результат!

И таких заказов полно:
ФСБ чистит свой пограничный пост - 125тыс.рублей - аукцион 13 марта - контракт заключается не позднее 1 апреля - оказать услуги до 20 декабря
Роднинский сельсовет чистит дороги - 499тыс.рублей - аукцион 14 марта - контракт заключается не позднее 5 апреля - оказать услуги до 30 апреля
Очистка улиц Топчихи - 200тыс.рублей - аукцион 12 марта - контракт заключается до 1 апреля - оказать услуги до мая 2013г.

А вот теперь Вам в пример тоже недавние контракты, но оформленные более-менее прилично:
Чистка тротуаров в Заринске - 99тыс.рублей - аукцион 14 марта - контракт заключается до 22 марта - оказать услуги до 30 марта
Чистка Широкой просеки в Барнауле - 364тыс.рублей - аукцион 11 марта - оказать услуги в течении двух дней с заключения контракта.

То есть могут, когда захотят. Но как видим, не так часто они этого хотят.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
Информация для тупых блогеров

11.03.2013 14:28

Глупенький ты Сережа. Снег убирается в течении зимы и в начале весны. Но без оплаты. А потом проводят конкурс, чтобы рассчитаться. Разберись в теме сначала, а потом пиши.
Напильник

11.03.2013 15:25

У Банкфакса и блогеров какие-то странные пионерские фантазии и комсомольский энтузиазм по поводу расследования якобы имеющихся нарушений в системе госзакупок. Видимо, они привыкли чиновников считать полными идиотами, которые пишут ну очевидные для пытливого блогерского ума, не замутненного знаниями нюансов и тонкостей, глупости и нелепости. Ну как вы не поймете, что дебилов среди чиновников нет и ничего вы там не найдете! Бабло не там пилят. И воруют не здесь, где цена вопроса, как правило, три копейки, а геморроя можно нажить на три рубля. Нет же, с упорством, достойным лучшего применения, БФ перепечатывает условия контракта и спецификации закупок, где по определению никакого криминала нет. А тут еще один борец с коррупцией. Блин, работать некому - все с коррупцией борятся!
АС - "Информация для тупых блогеров"

11.03.2013 15:48

"... проводят конкурс, чтобы рассчитаться".
Вам нужно сделать 2 вещи: 1. Почитать Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" со всеми поправками. 2. Написать 2 заявления, одно в ФАС другое в прокуратуру. Проведение конкурса с целью "что бы рассчитаться" - это уголовное преступление.
булочка - Напильнику

11.03.2013 15:55

дело ж не только в нарушениях и в воровстве, а в том как эта публика в принципе живет, на каких тачках ездит, какие стулья себе заказывает. с чего бы, собственно, им так жить-то дорого-богато?
ТТ

11.03.2013 16:00

М-да... Адвокат из Напильника, как из говна пуля. С такими адвокатами и обвинители не нужны. За что зарплату платят человеку? А может Напильник "двойной агент"?
Напильник-Булочке

11.03.2013 17:37

У вас весьма превратные представления о роскошной жизни нашего чиновничества. Если вы считаете хороший автомобиль для высокопоставленного чиновника - роскошью, то я с вами спорить не буду. Оставайтесь при своем мнении. Ваше убеждение про некие излишества и роскошь чиновников искажено такими вот публикациями на БФ и такими апологетами-антиэтатистами типа ТТ. Типа воруют, транжирят, берут взятки, ничего не делают и т.д. Кто спорит, все это есть. Но все это не превалирует и не является определяющим. Это часть либерального антигосударственного проекта, цель которого дисредитировать и разрушить государственную власть в России. Нигде в мире государство не позволяет себя шельмовать и преследовать. А у нас никто не хочет идти работать во власть, которая. по вашим представлениям, просто купается в роскоши. На днях из Хабаров приехал. Там некому работать в районной администрации. Вот просто - не-ко-му! Ваканссии и в администрациях края и города. Квалифицированного специалиста не заманишсь на работу во власть. Плюс еще полное падение престижа госслужбы. А ведь это очень опасная тенденция. Если вы умный человек, то поймете мою обеспокоенность. Если дурак типа ТТ, то будете бубнить ту заемную хрень.
Сара

11.03.2013 18:22

Сделали из гавна пулю и ею же в Т.Т. попали!!
Да я это

12.03.2013 20:05

Странно.
А что мешает убирать снег, скажем, с марта, плавно переходя в уборку мусора, а затем, начиная с ноября по декапь убирать снег?
Сережа Устинов

12.03.2013 20:32

Для "Информация для тупых блогеров"
спасибо за информацию. я на самом деле и не подумал об этом. В Вашем версии тогда это еще лучше - прямое нарушение закона.

Для "Да я это"
Потому что по контракту не оговорены конкретные сроки уборки снега и конкретные сроки уборки мусора. Заказчик имеет право убрать мусор и в любой день с мая месяца прийти за своими деньгами, ибо ни мусора, ни снега нет. И администрация будет обязана выплатить деньги.
Да я это

13.03.2013 12:06

Напильник-Булочке
11.03.2013 17:37
...Это часть либерального антигосударственного проекта, цель которого дисредитировать и разрушить государственную власть в России. Нигде в мире государство не позволяет себя шельмовать и преследовать. А у нас никто не хочет идти работать во власть, которая. по вашим представлениям, просто купается в роскоши. На днях из Хабаров приехал. Там некому работать в районной администрации. Вот просто - не-ко-му! Ваканссии и в администрациях края и города. Квалифицированного специалиста не заманишсь на работу во власть. Плюс еще полное падение престижа госслужбы. А ведь это очень опасная тенденция. Если вы умный человек, то поймете мою обеспокоенность...
____________
КАВОА?!
Что часть антигосударственного проекта?! Взяточничество?! И кто же етот проект реализует?! Злой пиндос налетел на Русь и заставил чиновников брать взятки?!
В Хабары ему не едут! И не поедут, потому что госслужба воспринимается именно как средство обогащения, а в ипенях быстренько сколотить капиталец не получится.
Ну и кто виноват в том, что госслужба так воспринимается? Опять всё тот же злой пиндос-либераст? А не те товарищи, которые заняты государственным и муниципальным п...дингом?
рылеев напильнику

15.03.2013 09:52

Т.е. по вашему все описанные выше аукционы кристально чисты и на них чиновники ни копейки в свой карман положить не смогут?
Лол, чтд :-)
Что-то как-то у комментаторов стороны защиты не получается оправдать своих работодателей. Может стоит уволить этих горе-адвокатов и набрать новых, более способных троллей-комментаторов?