Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Соединенные Штаты Барнаула

Денис Климонтов
дизайнер, блогер

Дорогие барнаульцы. Сегодня я хочу обратиться к вам, к тем трем с половиной читателям, включающим мою маму, супругу и кошку (третий, очевидно, случайно зашедший поисковой бот). Дело в том, что нам с вами нужно друг другу кое в чем признаться. Мне кажется, это признание должно разорвать порочный круг, который не дает нам функционировать нормально в нашем же городе.

Дорогие барнаульцы. Давайте наконец-то станем честны друг с другом и скажем друг другу: «Мы ненавидим наш город!» Сейчас я приведу несколько доказательств этому.

Начнем с простого, дорогие барнаульцы. Вот приезжает в город человек. Не важно кто он, знают ли его миллионы, тысячи, или он ваш дальний родственник, но часто случается, что он говорит нам: «Какой у вас красивый город, какие девушки, какие люди!» И не важно, врет он, чтобы сделать нам приятное, или действительно так думает, сейчас это не главное. Главное, как мы реагируем. Мы же благодарим и вроде как даже гордимся, но уголком сознания уверены, просто уверены, что он врет, что он просто обязан был это сказать. Да что там. Мы уверены, что город наш — грязный, неумытый, неудобный, люди злые, все красивые девушки уехали, а на улицах нищета, гопота и просто идиоты, которым не хватает ума свалить. Мы никак, никогда, ни за что не то что не верим, не допускаем мысли поверить этому приезжему, потому что уверены, что он просто не видит всей картины, а мы, коренные, мы-то знаем правду.

Возьмем другую ситуацию, дорогие барнаульцы — интернет. Лакмусовая бумажка — в каждом более менее крупном городе есть паблики «ВКонтакте» с названием «Типичный ...», я специально просмотрел такие паблики и могу сказать, что такого количества трешака, как в нашем «Типичном Барнауле», нет нигде. Среднестатистический пост у других: фотография, либо новость (в подавляющем большинстве случаев нейтральная), либо что меня просто умиляло — признание в любви городу, либо посты о том, как прекрасно жить в городе N, ну и классическое «город N — ты космос» на фоне звездного неба. Я не хочу сказать ничего плохого про админов нашего городского паблика, понятно что спрос рождает предложение, но вы почитайте что у нас. «Мария-Ра »— враг номер один, дороги — враг номер два, транспорт — враг номер три, и так далее. Картинку с тролейбусами радостно ретвитит кудрявый собиратель трешака. То, как мы смакуем грязь, то, с каким наслаждением обсуждаем несовершенство города, в очередной раз доказывает, что мы ненавидим свой город.

Дорогие мои барнаульцы, вы понимаете, что даже то, как вы бросаетесь защищать свой город, уже говорит о том, что вы в душе согласны с его обидчиком, вам не все равно, вы видите что он прав, но зачатки гражданского долга велят нападать. Возьмем недавний пример. Шутка Вани Урганта в его вечерних посиделках. К нему пришел наш футболист Смертин, и Ваня позволил себе что то там сказать криво про то, как наши гопники в футбол играют. Так какая волна по интернету пронеслась. Обидел! Смертельно обидел! Враг города практически стал Ваня! А никто не заметил, что он такие шутки, да еще похлеще, отпускает про любой другой город и не морщится. У него задача то не в этом, не оскорбить. Но ложное чувство любви к малой родине попыталось заглушить полное согласие и глубокую ненависть.

Соединенные Штаты Барнаула
Соединенные Штаты Барнаула

Или вот совсем свежая история, дорогие барнаульцы. В российском интернете все дружно обсуждают «Димона», шутки, прибаутки, видосики смешные снимают, в общем троллят премьера от души. А у Барнаула свой путь. У нас свой Дима ВродеКакСынГлавного. В интернетах обсуждают своего Диму, и шутят и посты пишут и между собой поругиваются все из-за него. Будто и не в России мы, у нас свой путь, свои Соединенные Штаты Барнаула, которые мы ненавидим куда больше, чем весь остальной этот неидеальный мир.

Дорогие барнаульцы, вы можете обвинить сейчас меня в том, что я привожу мнения малых групп, приводя в пример мнения блогеров и прочих людей из сети. И я вряд ли улучшу свое положение, сказав, что это лучшие люди города. Но я предлагаю вам посмотреть на статистику, какой процент молодежи стремиться уехать в столицы, в Москву, Питер, да хотя бы Новосибирск. А мы, Барнаул, тоже столица, столица Алтайского края, который вы просто ненавидите чуть ли не открыто.

Так что хватит лицемерия. Хватит заигрываний — сделайте нам то-то, сделайте нам это. Уберите рекламу с Толстого, сделайте нормальными дороги, не троньте деревья, не троньте собачек и так далее. Проблемы идут одни за другими, не потому что у нас у власти плохие люди, это отдельный разговор. Проблемы не прекращаются, потому что вы не хотите, чтобы они прекратились. Иначе вам будет просто не за что ненавидеть ваш город. А так хочется его ненавидеть. Признайтесь уже и снимете камень с души.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

01.04.2013 11:24

ПРИЗНАНИЕ: ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ БАРНАУЛ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ВСЕЙ ДУШОЙ, когда- то я там родилась...Интересный взгляд на мир... Вот так зарождается МЕСТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, РЕГИОНАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ОБЩЕСТВЕННЫЕ КАБИНЕТЫ, Территориальное Общественное Самоуправление. Даже флаг есть и цвета подобраны соответствующие ЗЕЛЕНЫЙ- ЛЮБОВЬ, ЖЕЛТЫЙ- СВЯТОЙ, ОРАНЖЕВЫЙ- ЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ РАДИ ДРУГИХ( МИССИЯ), прямо, как СВЯТАЯ ТРОИЦА...вчера, кстати, бил ЧРЕЗВЫЧАЙНО НЕОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ ОГНЯ, произошло незримое соединение ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА, поэтому УВЕРЕНА, что Алтай(золотой, СВЯТОЙ, ВЫСОКОДУХОВНЫЙ) ЖДЕТ ПРОЦВЕТАНИЕ. Конечно, внутренний мир человека передается во вне, не зря говорят ИЗМЕНИ СЕБЯ И ИЗМЕНИТСЯ МИР. Эту негативную, разрушительную программу человек носит в себе, с ней живет... Вы знаете, сегодня такой потрясающе необычный день, 1 апреля, а в НАУКОГРАДЕ ночью снег выпал, сказочные деревья все в мелких сосульках, не город, а ТЕРЕМ, за этой чистой, белой красотой, УЗОРАМИ, совсем не видно несовершенство.... не выдержала и пошла походила босиком по снегу, люблю его трогать, общаться с естественной природой. Присоединяюсь к автору: СНИМИТЕ КАМЕНЬ С ДУШИ, хотя бы раз в жизни скажите искренне ГОСПОДИ, ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО Я МАЛО ВСЕХ ЛЮБИЛ или ЛЮБИЛА. желаю всем УСПЕХОВ В ИЗМЕНЕНИИ СЕБЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ДЕЛАХ, ПРОЦВЕТАНИЯ. Берегите себя, Земляки!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

01.04.2013 11:39

Автору "задание": по тексту видно, что вы молодой. современный, ГАРМОНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, а Барнаул- это БУДУЩАЯ СТОЛИЦА МИРА, чтобы ОБЬЕДИНИТЬ ЛЮДЕЙ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА и СООТВЕТСТВОВАТЬ ТЕРРИТОРИИ АЛТАЙ( золотой, Святой, высокодуховный) нужно создавать МЕСТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, РЕГИОНАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, МЕСТНЫЙ КОНТРОЛЬ, только это ЭФФЕКТИВНО, вы как- то по теме, у вас видно хорошая ИНТУИЦИЯ, РАЗВИВАЙТЕ это направление, за ним будущее... ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ СОЕДИНЯТ, ПРИТЯНУТ, КАК МАГНИТ ВСЕХ. Берегите себя, дорогой барнаулец!
Напильник

01.04.2013 11:40

Молодец, Денис! Ну, сейчас начнутся набросы на вентилятор. Только вот флаг непонятен. Что означают полосы и почему такого цвета? Числом пять - пять районов?
Напильник

01.04.2013 11:46

Кстаи, проблема нелюбви многих горожан к Барнаулу в том, что они и горожане-то с большой натяжкой, в первом поколении. Они и Барнаул не знают и не любят. Это не их родина, и родиной он не станет никогда. Потому как свою они променяли на городской комфорт, а сейчас выясняется, что где-то еще лучше. Следовательно, обманулись в своих надеждах, когда всеми правдами и неправдами перебирались в краевой центр.
Напильник

01.04.2013 11:53

Между прочим, материальным выражением нелюбви сельских мигрантов к Барнаулу является крайняя замусоренность территорий возле общежитий, мусор выбрасывают из окон, вызывающее неприятие норм и правил общежития и поведения в городе, в городском социуме. Наконец, есть и еще один показатель: число преступлений, совершаемых приезжающими в Барнаул на работу или учебу жителями сельской местности. Все это следствие длящегося сотнями лет глубокое противоречие между городом и деревней, о котором писал еще К.Маркс. Деревенские в годы моей молодости били студентов, приезжающих на "картошку". В городе фарцовщики разводили "лохов" из села. И то, и другое считалось делом чести.
Кегельманн

01.04.2013 13:10

Бей деревенских! А Напильника - в мэры Парижа!
Некто

01.04.2013 13:27

2 раза ссылка на оригинал идет. =\
однако

01.04.2013 13:28

Ангелочек и напильник на одной траве, в смысле волне...
однако

01.04.2013 13:30

У автора весенний зуд графомана. То начните с себя то уберите рекламу, собачек не обижайте, и при этом власти то не виноватые в этом, весенний бред
Бийчанин

01.04.2013 14:55

Напильник абсолютно прав. Я родился и учился в школе в Бийске, ВУЗ-Новосибирск, сейчас живу в Барнауле. Хочу заметить, что такого(пропорционально численности) количества деревенской лимиты нет ни в Н-ске. ни в Бийске.
Юрий Павлов

01.04.2013 18:09

Как же надо ненавидеть Людей, что бы лишить их права выбора, даже такого: между плохими и очень плохоми. И это в все в нашем городе! Или он не наш? Почему тогда его любить, чужой-то город?Это просто мазохизм.Любят жену, семью, друзей и близких в городе, а не муниципальное образование Барнаул.Впорос любому: а что лично вы сделали для жителей города? Это гораздо актуальнее для выяснения любви к архитектуре.
Напильник-Павлову

01.04.2013 18:57

Юра, а ты сейчас с кем разговаривал?
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

02.04.2013 10:44

Конечно деревенские и городские отличаются, у всех есть достоинства и недостатки, ПРЕИМУЩЕСТВА, но я бы не делила так резко людей на своих и чужих... У ЛЮБВИ, ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ нет границ для взаимодействия, всегда можно найти точки соприкосновения, ОБЬЕДИНИТЬСЯ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА. УВЕРЕНА, ЧТО БУДУЩЕЕ ЗА ДЕРЕВНЕЙ. Берегите себя!
Эврика!

02.04.2013 10:53

Напильник с АНГЕЛОМ - это брат с сестрой, а Денис Климонтов - это продукт ихнего инцеста.
козявка

02.04.2013 12:54

Климонтов это не тот который Барнаульский Блогер и автор мертворожденного сарафана? новый политик што ле? безработный?
питер

02.04.2013 12:59

Отлично, Денис!
Прогиб засчитан.
Барнаулец

06.04.2013 23:09

Автору статьи.
Сопляк! Русский язык сначала выучи, а потом в "блоггеры" лезь". Ненавидит он Барнаул... Что ты ЛИЧНО сделал для того, чтобы город стал лучше? Обосрал его в Интернете? Возьми лопату и пойди поскреби улицы. Толку Больше будет.
НЕ Путин

12.04.2013 13:52

НЕлюбовь к своему городу (стране, РОДИНЕ, соседям) - след подлой прививки 30-х и 90-х гг. Плюс ко всему - остаточное попрошайничество от строя социальной справедливости 70-80-х гг. Такое же возмущение испытывает и житель Астрахани, Тюмени или Перми (СПб вне тренда) - городов, не попавших в список значимых после падения СССР. Насчет лицемерия - это просто проявление лени, злость на некого, кто обязан нам что-то улучшить, и нежелание (и неумение в т.ч.) сделать для себя самостоятельно что-либо лучше. На днях обсуждения столичных жителей об уборке снега читал - там люди реально считают, что снег - зло. Я недоумеваю - осталось злиться на ветер, дождь, температурный режим, рельеф местности и на все это подавать иски. С ума мы все сошли, привычкой стало: вода из крана, ток из розетки..... скоро будем верить про булки с ёлки. Разделение труда по Марксу превратилось в разделение требований по службам.