Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Господа, демократы?

Андрей Осипов
вице-спикер АКЗС

Да! Ну и любят же наши «господа-демократы» спекулировать на любых наших предложениях! Как только приближается день сессии, так многие СМИ оживляются… и начинают пестреть язвительными заголовками, строить догадки и прожекты! Конечно, не сами по себе, а подогреваемые политическими деятелями из группы «меньшинства».

Вот, например: «Единороссы в АКЗС готовят плацдарм для защиты тайны своих расходов? Есть что скрывать?».

Сильный заголовок, не правда ли? Странный подход к теме – одни яркие вопросы – зато как убедительно для читателей? О чем здесь действительно идет речь – не ясно. Хотя уже сам заголовок как бы (!) дает все ответы – дальше можно и не читать. И каждый раз приходится разъяснять. Попробую объяснить реальную (а не надуманную!) ситуацию. В том числе и особенности политической журналистики.

Скорее всего, под словом «плацдарм» здесь понимается площадка для работы мандатной комиссии. Странная аналогия. Вообще-то, мы не к бою готовимся, а к продуктивной работе, господа! Моим комитетом, (даже не фракцией!) подготовлена поправка в Положение о мандатной комиссии, об увеличении её численности с 5 до 7 человек.

Почему было принято такое решение? Для наиболее продуктивной работы комиссии в связи с увеличением на нее нагрузки. Не секрет, что с первого апреля все депутаты АКЗС должны будут отчитываться не только за свои доходы, но и декларировать свои расходы. А рассматривать санкции за нарушения будет в том числе и мандатная комиссия. И выносить конкретные решения в каждом (!!!) случае. Таким образом, роль мандатной комиссии возрастет.

Впрочем, проверкой достоверности представленных сведений будет заниматься другая комиссия, контролирующая доходы, а теперь и расходы депутатов. Эта комиссия была образована депутатами еще год назад и возглавляет её председатель АКЗС Иван Лоор. И уже в случае, если будут выявлены какие-либо нарушения, она (комиссия) вправе передать должную информацию в СМИ и мандатную комиссию АКЗС, которая отвечает у нас за вопросы этики депутатов и принимает решения по конкретным нарушениям и мерам наказания. Все это делается не для того, чтобы придумать дополнительную работу для депутатов, а для четкого распределения прав и полномочий в разных комиссиях.

Но и это еще не все. Скажем так, был один случай, когда вынесенный на рассмотрение мандатной комиссии вопрос о грубом нарушении этики одним из депутатов НЕ БЫЛ решен. То есть, при рассмотрении проблемы из пятерых членов комиссии двое проголосовали «за», двое «против» и один «воздержался»! Результат понятен. Разве это говорит о действенности органа? НЕТ. Вот поэтому я считаю, что комиссия должна быть расширена! И не надо такой простой вопрос политизировать! Комиссия должна принимать решения по каждому депутату независимо от его партийной принадлежности.

Что касается высказываний моих коллег по поводу уже созданной год назад комиссии, на которую возложены функции проверки достоверности поданных деклараций, так тут я бы вообще помолчал! Говорят: - Мол, ни разу за год не собирались! Да, и слава Богу! Не собирались - значит, повода не было! Что тут обсуждать? Есть конкретные вопросы - задавайте. Кстати, инициировать проверку по представленным данным каждого депутата могут правоохранительные органы, общественные организации или любой житель Алтайского края. Правда, с одной оговоркой – анонимки не рассматриваются. Так вот, ни одного сигнала, ставшего поводом для проверки, за год не поступило ни от моих коллег-депутатов, ни от кого–либо вообще.

К чему это я все. Да к тому, что любят «господа-демократы» спекулировать на наших предложениях! Бывает что и присутствует в их словах критика по–делу, но для того мы и Собрание, что бы совместно решать вопросы. Но в подобных выпадах я склонен усматривать попытку «зарабатывания» политических очков. И не более того. Славы не хватает или узнаваемости? Вот и заявляют о себе, кто как может – репликой в желтой газете или, объявленным на весь мир розыском.

Поискали бы для начала скелеты в своих «фракционных шкафах», чтобы не приходилось потом о плацдармах и о путях отступления задумываться.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
Сменил бы тему

02.04.2013 11:28

Назвать "фракциИ меньшинства" КПРФ, СР и ЛДПР "господами, демократами" - это, конечно, круто. О ""зарабатывании" политических очков" тоже ништяк. А самое главное, чисто по ЕдРоссовски: ведь сам еще не так давно линию "За наш Алтай" проводил. Лучше бы уж осветил тему о политической проституции.
гость

02.04.2013 12:17

Да, этот товарищ всегда по ветру, всегда с правящей силой. Нет, он последовательный товарищ в этом плане
Тезка

02.04.2013 12:33

Да уж, что скажешь, хороший слог у папы Андрея Осипова...
Либерманн

02.04.2013 12:51

Что ж, вполне толково разъяснил, что Партия жуликов и воров – это не Партия жуликов и воров. Осталось показать, чьи счета обнуляют на Кипре.
Любимов-Либерманну

02.04.2013 13:58

Толково, но уж больно примитивно. А вот еще интересно - этот перчик знает, что означает аббревиатура ОНФ?
Константин Емешин

02.04.2013 14:23

Андрей Геннадьевич, а причем здесь "ДЕМОКРАТЫ"? Авторитарная бюрократическая вертикаль вполне технологично решила взять под контроль еще один орган и это понятно. Сам имею опыт работы в закрытых системах. Оригинально звучит из ваших уст термин "Группа меньшинства"... Вы же все-таки ВИЦЕ-СПИКЕР Алтайского парламента... Конечно всегда примыкать к большинству это тоже надо уметь, но мнение пусть даже одного человека это ценно и уважительно надо относится к любому мнению. Если вы не согласны с этим мнением, то есть аргументы. А то что аппарат отработал технологично, чтобы обезопасить "вертикаль", то ничего не скажешь - вполне логично и технологично. Только ведь в жизни главное не просто сегодня угодить этой вертикали... все-таки главное РЕПУТАЦИЯ. И мне кажется для вас это репутационные издержки. Простите за прямоту, но я вас очень уважаю и мы с вами много сотрудничали. А кроме этого "вертикаль" рано или поздно и вас выкинет и вот тогда вы вспомните, что демократия все-таки лучше.
дед

02.04.2013 16:01

Осипову! а вы хотели чтобы "меньшинство" которое вы задвинули на обочину политжисти в силу различных причин, сидело молча и не голосило?!! фик вам, извините за прямоту, вы там в свои "игры" играите, они в свои, нормальный процесс, вполне кстати даже по правилам, пишуть ессно одно, сгущають, а на самом деле выгоду вашу видать неворуженным взглядом об чем вами и сказано!
Гость

02.04.2013 20:08

"Поискали бы для начала скелеты в своих «фракционных шкафах», чтобы не приходилось потом о плацдармах и о путях отступления задумываться."
Господин Осипов, а вы не хотите нам здесь рассказать, как бюджет пилили, будучи директором в АСКО-меде?
Может быть, вам напомнить историю со странными вакцинами из Франции/ от компании Пастер Мерье, например), и многие другие скользкие для вас лично вопросы?
Молчал бы лучше, Андрюша!
Анастасия

03.04.2013 09:25

А можно поподробнее о загадочном прошлом Осипова. А то ведет себя как ангел небесный . Народ все знает и рыльцо то в пушку.
Красильников

03.04.2013 13:58

"при рассмотрении проблемы из пятерых членов комиссии двое проголосовали «за», двое «против» и один «воздержался»! " - а вы уже знаете как будут голосовать два новых члена? а если получится 3-3-1 тогда надо будет еще добавлять, ага?
" мы не к бою готовимся, а к продуктивной работе" - таки с жуликами надо воевать, а вы с ним собираетесь работать...
Катя М._75

03.04.2013 15:28

Господи, кто руководит краем. Какая тупость! Всё очевидно, вот почему край по всем социально-экономическим показателям в аутсайдерах.
Да уж

03.04.2013 15:32

Лизать очко власти не всякий сможет.. У многих рвортный рефлекс... Вам повезло, даже получаете удовольствие... гены видимо...
Варвара

05.04.2013 10:25

Комиссию возглавляет Лоор... О чем можно говорить? Снова все,,слуги" народа будут прикрыты и чисты. Бедный Алтайский край! Когда люди, проживающие здесь будут ЖИТЬ, а не существовать? А господин Осипов своего мнения никогда не имел, а выносит в народ что разрешат свыше.
гость

07.04.2013 19:20

когда будете наводить (востанавливать) порядок в подшефном Зональном районе???
По существу!!

08.04.2013 13:50

Для того чтобы говорить о работе АКЗС нужно посмотреть сколько законов принято в МОСКВЕ, Питере и.т.д. Да и сравнить с Алтаем!! Вот посмотрите Андрей Осипов??? И Вы поймёте, что находитесь в глубокой жопе!!! Поэтому как не садитесь а в законодатели не годитесь!! Так что пишите ШУРА!! Ой ошибся Андрюша диссертации.... Ждите назначения ректором, а может быть и колледжа достаточно. Толку от Вас нет. Да и бюджет депутаты просто не знают... А поболтать Вы любите и особенно про плацдармы.... Напоминаете Вы сборище для почётной отсидки.. Давайте представляйте свой товар-законы АК, Может по вашим законам развивается кооперация!!! А может Киприоты в драке приобретают ценные бумаги, скажем Облигации края.. И вообще выстроилась на многие года очередь для регистрации предприятий-налогоплатильщиков. Ну , покажите КРЕАТИВНОСТЬ пердунов АКЗС... Вот это и будет Слава и Узнаваемость.
По существу!!!

08.04.2013 14:09

Хотелось бы привести конкретный пример. Налево и направо раздаются подачки в виде гашения части процентов за кредит разным предприятиям. А вы в АКЗС догадались оформлять эти сделки цивилизованно, ценными бумагами. Дали деньги из бюджета получили хотя бы вексель, да и в сундучок его. А когда получился результат на деле а не на бумаге. Предьявите его, ну зачем полученную прибыль тратить на диведенды хитрецам, пусть вначале помогут краю садик построить и.т.д. Вот получил из бюджета санаторий Барнаульский три миллиона рублей на реконструкцию на газ котельной!! Котельная работает, есть прибыль.. А бюджет с носом!! Так что деньги подарены собственнику профсоюзам и.т.д. Вот так распоряжаетесь деньгами Осипов, и не стыдно Вам? И примеров куча. Вам что работать демократы мешают? А может некомпетентность??
Спекулянт

09.04.2013 16:48

Вы бы господин Осипов хотя бы план законотворческой деятельности составили. Вынесли бы его на обсуждение, откорректировали по предложениям из народа!! Да за работу. А так Ваш орган напоминает биржу, где собрались брокеры для получения инсайдерской информации о закупках администрации, Чтобы потом и нагреть её. Вот отсюда и рождаются сплетни!! А почему бы не посплетничать?? Вот такую публику выбирать ЧЕСТНО или назначать одно и тоже. Толку нет. Нужны профессионалы ! А где они АУ, АУ...........АУ! Ну и сколько же Вы собираетесь обсуждать свои Д и К??? Работать когда начнёте? Оправдывать же нужно свои лъготы. Или считаете, что они вам по факту рождения положены??