Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Рассельные списки

09.04.2013 13:43

Станислав Москаленко
депутат Думы Бийска

Кампания переселений граждан из аварийного жилья по-прежнему вызывает много вопросов. В этом году количество подпадающих под снос жилых объектов составило 26 домов. Это дома серии К-9 в районе остановки «Трест». Ранее я уже писал о проблеме переселений жителей микрорайона Трест в новостройки. Речь шла о тех же К-9, чьих жителей чуть ли не силком заставляли покидать обжитые гнезда, которые в спешном порядке оказались непригодными для проживания. Наряду с этим, жители более отдаленных домов-развалин недоумевали на тему исключения их жилищ из первой очереди на включение в программу сноса-переселения.

Отдельные отголоски такого недовольства проявились и в этот раз. В беседе с жителями подлежащих под снос трестовских домов многие задают вопросы, почему в программу включили именно их дома, а не скажем, расположенные неподалеку жилые строения барачного типа по улице Чайковского. Ведь после переселений кому-то придется добираться в город аж из поселка Боровое! Да и их прежние дома, честно сказать, не выглядят так уж безнадежно. Куда хуже обстоят дела у жителей многоквартирок поселков Нагорного и Лесозавода… Но их мало кто спрашивает. Причины? Аргументация чиновников проста и туманна.

1) Мы делаем для вас великое благо. Причем на халяву. Так что молча собирайте вещи и езжайте когда и куда прикажут.

2) Мы стараемся сносить дома в зонах предполагаемого жилищного строительства. Это, главным образом, близкие к красной линии улицы.

По первому пункту следует отметить, что федеральная программа сноса – переселений нацелена на удовлетворение запросов населения, что подтверждается адресностью выделяемого по ней финансирования. В данном случае, речь идет о лицах крайне нуждающихся в предоставлении достойного жилья. Надо полагать, что формальный подход чиновников не должен служить критерием достигнутых в ходе реализации программы достижений. Иначе какой смысл в ней вообще? И если конечный адресат – получатель услуги в итоге чешет затылок и задает вопросы, кому от этого лучше?..

По пункту два можно констатировать следующее: выделенные сотни миллионов рублей по программе переселения в Бийске на 2013 год будут потрачены на то, чтобы расселить дома не первоочередной важности. Если не верите, спросите об этом жителей ветхих домов улиц Угольная, Разина, Огородная, Кузнецкая и т.д. Им при таком рачительном подходе администрации ждать своей очереди, судя по всему, очень долго. А надежд, что им все-таки удастся втиснуться в отстраиваемое на месте сноса жилье, и того меньше. Кто знает, что там на этом месте построит администрация? Хорошо если земля под вашими домами заинтересует торговые сети, как дома МПС у автовокзала. А если нет?.. Одним словом, вопросы остаются.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
житель бэ

10.04.2013 10:09

на Васильева снесли два барака по красной линии. говорят там банчок хотят строить. А вглубь двора сносить дома не стали. на землю нет заказчика.
волк ларсен

10.04.2013 13:46

В центре Бийска где сносили еще при Мосиевском есть заброшенные земельные участки. видимо никому не нужные. поэтому сносить там где не строят просто невыгодно. где нибудь на окраине и подавно